Страны ЕС выбрали 5G, а не Wi-Fi для автомобильного стандарта связи

Выбор основы для нового стандарта разделил автомобильную и техническую отрасли

Страны Евросоюза вчера проголосовали против предложения исполнительной власти ЕС взять Wi-Fi за основу автомобильного стандарта связи.

Во встрече в Брюсселе приняли участие представители двадцати восьми стран. Двадцать один голос, включая голоса Германии, Франции ​​и Италии, которые имеют мощную автомобильную промышленность, был отдан против упомянутого предложения.

Ключевой законотворческий комитет ЕС проголосовал против автомобильного стандарта на основе Wi-Fi еще в апреле, склонившись в пользу технологии 5G. Однако через несколько дней Европарламент поддержал автомобильный стандарт на основе Wi-Fi.

Выбор основы для нового стандарта разделил автомобильную и техническую отрасли, вызвав ожесточенное лоббирование с обеих сторон, рассчитывающих на потенциально прибыльный рынок.

Сторонниками использования Wi-Fi выступили Volkswagen, Renault, Toyota, NXP, Autotalks и Kapsch TrafficCom. Технология на основе Wi-Fi в первую очередь предназначена для связи между автомобилями.

Сторонниками использования 5G являются Daimler, Ford, PSA Group, Deutsche Telekom, Ericsson, Huawei, Intel, Qualcomm и Samsung. Предполагается, что 5G будет использоваться как для связи между автомобилями, так и подключения к устройствам в окружающей среде, с более широким спектром применения в таких областях, как развлечения, данные о трафике и общая навигация.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31