Ключевой законотворческий комитет ЕС проголосовал против автомобильного стандарта на основе Wi-Fi

Он поддержал сторонников 5G

Ключевой комитет законодателей ЕС на этой неделе отклонил требование Европейской комиссии использовать технологию Wi-Fi в качестве основы для автомобильного стандарта. Таким образом, он поддержал сторонников использования технологии 5G.

В ЕС стремятся принять единый стандарт для автомобилей, подключенных к Интернету, прогнозируя, что автопроизводителям, операторам связи и производителям оборудования этот рынок будет ежегодно приносить миллиарды евро.

Ключевой законотворческий комитет ЕС проголосовал против автомобильного стандарта на основе Wi-Fi

Предпочтение Комиссии в отношении стандарта ITS-G5 на базе Wi-Fi дало бы компаниям Volkswagen и Renault преимущество над компаниями Daimler, Ford и PSA Group, которые поддерживают конкурирующий стандарт C-V2X на базе 5G.

Еврокомиссия поддерживает ITS-G5, ссылаясь на требование совместимости со старыми технологиями. Однако транспортный комитет Европейского парламента заявил, что такой подход будет тормозить инновации. Сомнения в целесообразности выбора в пользу Wi-Fi, а не 5G по понятным причинам выражают представители телекоммуникационной отрасли.

Парламент проголосует за предложение Еврокомиссии 17 апреля. Отметим, что предложение может быть заблокировано только большинством.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс