Обновленный MacBook Pro 15 с Touch Bar (2019) признан практически неремонтопригодным

Ноутбук заработал всего 1 балл за ремонтопригодность

Вслед за флагманским OnePlus 7 Pro специалисты iFixit разобрали свежеобновленный ноутбук MacBook Pro 15 с Touch Bar. Если смартфон удостоился хотя бы 4 баллов за ремонтопригодность, то ноутбук получил всего 1 балл.

Разборке подверглась модель с шестиядерным CPU Intel Core i7-9750H, GPU AMD Radeon Pro 555X, 16 ГБ оперативной памяти и SSD объемом 256 ГБ. Версию с восьмиядерным CPU специалисты iFixit не достали, но в плане конструкции и сборки она явно ничем не отличается от той, что представлена на этих фото и в видео.

Обновленный MacBook Pro 15 с Touch Bar (2019) признан практически неремонтопригодным

Представляя обновленные MacBook Pro 15 с Touch Bar в Apple отметили, что в них решена проблема «залипающих» клавиатур: механизм остался прежним, но материалы теперь иные. И действительно, в iFixit сравнили материалы «до» и «после» и пришли к выводу, что Apple не обманывает. Второй позитивный момент связан с тем, что сенсорная панель управления курсором легко извлекается, поэтому ее и легко заменить.

А дальше начинаются проблемы. К примеру, центральный процессор, оперативная память и SSD распаяны на системной плате – замена одного из этих компонентов влечет замену и всех остальных. То же самое с клавиатурой, аккумулятором, громкоговорителями и сенсорной полоской (Touch Bar) – они склеены вместе, поэтому в замене каждого отдельного компонента смысла нет. Ну и наконец датчик Touch ID, выполняющий функцию клавиши включения. Он соединен с чипом T2 и системной платой. Поэтому если вдруг потребуется замена Touch ID, то придется или воспользоваться помощью официального сервиса, или менять системную плату целиком. Словом, практически совсем не важно, что у вас сломается в обновленном MacBook Pro 15 с Touch Bar, ремонт обещает быть очень дорогим. А сам ремонт, собственно, сводится к замене одного старого крупного узла на аналогичный новый.

Автор:

| Источник: iFixit

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс