Флагман OnePlus 7 Pro получил всего 4 балла за ремонтопригодность

В этой модели достаточно легко добраться до аккумулятора, но для замены экрана придется разобрать весь смартфон

Не сразу после премьеры, но специалисты iFixit все же добрались до флагманского смартфона OnePlus 7 Pro. Оказалось, что починить смартфон будет не так-то и легко, поэтому в итоге за ремонтопригодность он получил только 4 балла из 10.

Флагман OnePlus 7 Pro получил всего 4 балла за ремонтопригодность

Сначала – о хорошем. Аккумулятор извлекается довольно просто (он лишь немного приклеен), и сразу после открытия корпуса. Большинство компонентов модульные и, потому, их легко заменить индивидуально – нет необходимости в замене целых блоков. Собственно, на этом плюсы и заканчиваются.

Если аккумулятор заменить достаточно просто, то с экраном придется повозиться. А ведь это самый хрупкий элемент любого смартфона. Так вот, чтобы заменить дисплей, придется разобрать весь смартфон. Выдвижная камера выглядит эффектно, но она добавляет механических элементов всей конструкции, что, само собой, осложняет замену в случае повреждения выдвижного модуля. Наконец, тыльная панель щедро смазана клеем, поэтому снять ее не так-то просто. А ведь именно с ее снятия начинается разборка для замены любого из модулей или элементов.

Автор:

| Источник: iFixit

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс