Samsung покупает израильскую компанию Corephotonics за 155 млн долларов

Ее разработки используются всеми крупными производителями смартфонов

Корейский технологический гигант Samsung достиг договоренности о покупке израильской компании Corephotonics за 155 млн долларов. Об этом сообщило израильское издание Globes со ссылкой на собственные источники. Три недели назад издание Globes первым сообщило, что Samsung ведет переговоры о покупке израильского разработчика камер для смартфонов.

Samsung покупает израильскую компанию Corephotonics за 155 млн долларов

К достижениям Corephotonics относится создание сдвоенной камеры для смартфонов. Компания была основана в 2012 году Дэвидом Мендловичем, профессором электротехники в Тель-Авивском университете и бывшим главным научным сотрудником Министерства науки и технологий. По данным IVC, компания привлекла в общей сложности 50 млн долларов инвестиций. Основными инвесторами в Corephotonics являются Samsung Ventures — инвестиционное подразделение Samsung, контрактный производитель электронных устройств Foxconn, компания MediaTek, израильский фонд Magma Venture Partners, фонд Amiti Ventures, инвестиционная компания Horizon Ventures, краудфандинговая платформа OurCrowd, компания SanDisk и китайский оператор связи CK Telecom.

Хотя сама компания не производит готовую продукцию, ее разработки используются всеми крупными производителями смартфонов. Отметим, что не все они платят за их использование. В 2017 году израильская компания подала иск против Apple за незаконное использование разработанной и запатентованной ею технологии в смартфонах iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus. В 2018 году был подан еще один аналогичный иск.

Автор:

| Источник: Globes

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс