Китайского сотрудника Apple обвиняют в краже технологий беспилотного автомобиля

После ареста на компьютере сотрудника были обнаружены тысячи бизнес-документов компании Apple

Американские СМИ сообщают о том, что Федеральное бюро расследований задержало сотрудника компании Apple по имени Цзижонг Чен (Jizhong Chen).

Этот инженер родом из Китая, с которым у правительства США в последнее время очень натянутые отношения. Причиной для задержания стали подозрения в промышленном шпионаже. После ареста на компьютере сотрудника были обнаружены тысячи бизнес-документов компании Apple.

Большая часть документов касалась разработок Apple, связанных с беспилотными автомобилями и соответствующими технологиями. Источники утверждают, что задержанный сотрудник Apple хотел устроиться на работу в китайскую компанию Xiaopeng Automobile, указав в своем резюме, что он имеет в распоряжении большое количество интересных документов.

Китайского сотрудника Apple обвиняют в краже технологий беспилотного автомобиля

В официальном заявлении компания Xiaopeng Automobile заявила, что она не получала резюме от этого человека, а также не имела с ним никаких контактов или встреч. Компания полностью опровергает все слухи, которые распространяет американские СМИ.

В прошлом году Xiaopeng Automobile уже фигурировала в подобном скандале, когда к ней перешел работать бывший сотрудник Apple, которого обвиняли в краже технологий беспилотного автомобиля. Но и тогда Xiaopeng Automobile заявила, что это обычные слухи.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс