Прогноз аналитиков IC Insights относительно поставок полупроводниковых изделий в 2018 году оказался точным

В 2018 году впервые было отгружено более 1 трлн полупроводниковых изделий

В марте прошлого года специалисты аналитической компании IC Insights опубликовали прогноз, в котором было сказано, что за год впервые будет выпущено более 1 трлн полупроводниковых изделий. Этот прогноз включал интегральные микросхемы, оптоэлектронные приборы, датчики и дискретные приборы (три последние категории вместе обозначаются аббревиатурой OSD — от optoelectronics, sensors, and discrete). Итоги года показали, что прогноз IC Insights оказался точным.

Ежегодные поставки полупроводниковых приборов за год выросли на 10% и достигли 1,0682 трлн единиц. Аналитики ожидают, что в 2019 году рост составит 7%, так что за год будет отгружено 1,1426 трлн единиц указанной продукции. Для сравнения: в 1978 году объем поставок был равен 32,6 млрд единиц. То есть совокупный годовой темп роста за 40 лет годы составил около 9,1%, что является очень высоким показателем. Наглядное представление о развитии отрасли дает график.

Прогноз аналитиков IC Insights относительно поставок полупроводниковых изделий в 2018 году оказался точным

В частности, на графике видно, что рост с годами ускоряется, а глобальный финансовый кризис вызвал значительное снижение поставок полупроводниковых приборов в 2008 и 2009 годах — это был единственный случай, когда поставки уменьшались два года подряд, но спад сменился резким ростом (на 25%) уже в 2010 году.

Прогнозируется, что в этом году сегмент OSD составит 70% от всего объема поставок, тогда как на микросхемы придется 30%. Примерно такое соотношение остается неизменным на протяжении многих лет.

Автор:

| Источник: IC Insights

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс