Камеры Nikon Z 6 и Z 7 научатся работать с картами памяти CFexpress, фокусироваться по глазам и снимать видео в RAW

Nikon обещает расширить возможности камер Z 6 и Z 7 обновлением ПО

Как мы уже сообщали, компания Nikon в преддверии выставки CES 2019 представила объектив Nikkor Z 14-30mm F4 S для камер системы Nikon Z и комплект для видеосъемки, в который входит камера Nikon Z 6. Рассказывая о новинках, производитель одновременно анонсировал выпуск обновления встроенного программного обеспечения для камер Nikon Z.

По словам Nikon, обновление расширит возможности камер за счет трех важных новшеств, добавленных с учетом отзывов пользователей.

Во-первых, это ​​поддержка карт памяти CFexpress. Как известно, камеры Nikon Z 6 и Z 7 рассчитаны на карты памяти XQD, развитием которых являются карты CFexpress. Сходство двух стандартов позволяет обеспечить совместимость обновлением ПО.

Во-вторых, будет добавлена функция автоматического обнаружения глаз в кадре и фокусировки по ним. Она называется Eye AF и будет востребована при портретной, репортажной и уличной съемке.

Третье новшество касается видеосъемки. В камерах появится поддержка видео в формате RAW с использованием кодека ProRes RAW. Эта возможность будет доступна при использовании камеры совместно с рекордером Atomos Ninja V, подключенным по HDMI.

Подробности, включая дату выпуска новых версий прошивок, будут опубликованы позже.

Автор:

| Источник: Nikon

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс