Почему из Северной Америки нельзя проехать в Южную на автомобиле

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Перевод | Путешествия и туризм

Путешествие на автомобиле через континенты в наше время не является чем-то невообразимо сложным. Зачастую, для этого нет необходимости съезжать с одной трассы. К примеру, из Казахстана во Францию можно проехать по маршруту E40, протяженностью 8300 км. Шоссе Триполи – Кейптаун, также известное как Трансафриканское шоссе 3, позволяет пересечь Африку с севера на юг, проехав около 10800 км. Самый длинный автомобильный путь — это Азиатский маршрут AH1, длиной более 20500 км.

Но как насчет того, чтобы пересечь Америку с севера на юг? Хотя Северную Америку и Южную Америку часто считают отдельными континентами, технически они представляют собой один непрерывный массив суши, благодаря соединению в районе Панамского перешейка. Панамериканское шоссе, которое часто называют самой длинной дорогой в мире, тянется от Аляски до южной оконечности Аргентины. Впрочем, Панамериканское шоссе на самом деле не является непрерывной дорогой.

Дарьенский пробел

С колумбийской стороны Панамериканское шоссе заканчивается в городе Турбо, а с панамской — в городе Явиса. Расстояние между ними составляет 106 км, именно здесь располагается так называемый Дарьенский пробел. На его территории сконцентрированы реки, широкие многокилометровые болота и горы высотой до 1845 метров. Дарьенский пробел — это изолированный от цивилизации регион, который является домом для множества экзотических растений, опасных видов диких животных и коренных жителей — индейских народов чоко, куна и других. 

Прилегающие территории тоже сложно назвать «обжитыми», по данным переписи 2010 года, в панамской провинции Дарьен проживало всего 48.4 тыс. человек. В колумбийском муниципалитете Риосусио по данным 2015 года проживало 28.8 тыс. человек.

Что касается непосредственно территории пробела, то последний учет населения там проводился в 1995 году, тогда насчитали около 8000 человек. Асфальтированных дорог в Дарьенском пробеле никогда не было, местные жители перемещаются по пешеходным тропам, либо сплавляются на лодках по реке.

Успехи на бездорожье

Экспедиция 1972 года

В то время как одни рассматривают отсутствие дорог как проблему, другие видят в бездорожье достойный вызов. Если большинство водителей в случае необходимости объезжают Дарьенский пробел на пароме, то некоторые пробуют пересечь эту тропическую глушь на внедорожниках.

Впервые Дарьенский пробел пересекли на автомобиле в 1928 году. Это были трое бразильцев на двух Ford Model T. Второй раз пробел пересекли только в 1960 году на автомобилях Land Rover и Jeep. В экспедиции участвовало четверо энтузиастов — граждане Панамы, Великобритании и Австралии, на преодоление пробела у них ушло 136 дней. Известный британский исследователь Джон Блашфорд-Снелл пересек пробел в 1972 году на автомобиле Range Rover во время своего путешествия от самой северной точки Аляски до мыса Горн в Южной Америке.

Так почему не построили дорогу?

Чтобы наладить дорожное сообщение между Панамой и Колумбией, нужно всего лишь построить шоссе длиной 106 км. Хотя это звучит как не самая сложная задача в современном мире высоких технологий, на деле всё не так просто. Сочетание густых тропических лесов, болот и гор делает Дарьенский проход невероятно трудным для освоения. Это означает, что не существует простого и удобного способа доставки техники и стройматериалов. Еще одной серьезной проблемой являются невыносимые условия труда из-за жары и бесчисленных тропических болезней.

Против идеи строительства выступает довольно много людей. Племена коренных жителей считают, что шоссе разрушит их традиционный образ жизни и навредит ух культуре. Считается, что строительство нанесет непоправимый ущерб одной из последних крупных нетронутых экосистем в мире. Фактически, попытки инициировать строительство в 1971 и 1992 годах были остановлены из-за негативных отчетов и прогнозов экологов.

Североамериканские фермеры также не поддерживают строительство. Хотя ящур крупного рогатого скота был искоренен в Центральной и Северной Америке в 1950-х годах, он по-прежнему встречается в некоторых частях Южной Америки. Отсутствие дорог в пробеле не позволяет скоту уходить на север и распространять болезнь.

Будет ли завершено Панамериканское шоссе?

Нельзя сказать, что вопрос с Дарьенским пробелом закрыт раз и навсегда. Он действительно выполняет функции сохранения экосистемы, но при этом является головной болью для властей, ведь за один только 2021 год этот неконтролируемый участок суши перешли 19 тыс. детей и примерно в 4 раза больше взрослых нелегальных мигрантов.

В текущем состоянии Панамериканское шоссе имеет суммарную протяженность в ~ 30 тыс. км и проходит по территориям 14 стран, но около 660 км приходится плыть на пароме из Панамы в Буэнавентура. В качестве альтернативы полноценному шоссе предлагается организовать в разы более короткую паромную переправу из города Турбо в специально построенный панамский порт, неподалеку от Явиса.

Также обсуждаются футуристические проекты связок мостов и виадуков, возведенных в наименее уязвимых частях местной экосистемы, но каких-либо конкретных планов строительства нет. В ближайшие годы попасть из одной Америки в другую без лишних приключений можно будет только по воде или по воздуху.

8 комментариев

stalinets
Китайцы массово и быстро строят шоссе на эстакадах, прямо по берегам океанов, а также посреди каньонов. Не надо лезть в те болота и джунгли, постройте прямо по берегам, в воде, метрах в 50-100 от берега, эстакадой высотой в несколько десятков метров. И экосистемы с индейцами не пострадают, и технология отлажена, и тропические болезни на побережье не так страшны. Да, будет не сильно дёшево, но это ведь уже существующая и отработанная технология.
wats0n
Бедные американцы (((
C
Обычных автолюбителей на УАЗиках из Якутии и Сибири этот «пробел» вряд ли остановит, там тотальное бездорожье и необжитые места это норма)))
l
и мошкары и комаров вагон
A
В головах у этих любителей бездорожье, иначе б давно обустроили свою пердь.
к
мост вокруг залупить по морю!
s
причина проста, кто-то не хочет наркотрафик, ослабления контроля и «левых» ручейков, им проще за самопальными подлодками следить

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Обзор видеорегистратора с радар-детектором Daocam Combo

Обзор
В поисках качественного видеорегистратора с радар-детектором в 2022 году не смог пройти мимо модели DaoCam Combo от известного российского бренда, который уже зарекомендовал себя как надежный...

Белая башня в Екатеринбурге – икона советского авангарда

Прочее
Побывала наверху, внутри бака! Еще выше обзорная площадка на крыше. Одним из ярких впечатлений стала круговая работа уличного художника о событиях новейшей истории. Поначалу кажется, что...

Весь Санкт-Петербург за 10 дней. День седьмой (четверг). Туристический гайд

Гайд
Перед чтением, те, кому интересно, могут ознакомиться с двумя первыми абзацами этой статьи . В них сведения о составе нашей «семейной туристической группы», о том, какая подготовка к семейному...

Две дуги, якобы построенные для отвлечения внимания

Прочее
Речь пойдет о необычных жилых домах в московском районе Чертаново Самое длинное здание в Москве расположено по адресу: Варшавское шоссе, 125. Знаменитый "лежачий небоскреб", он же "дуга...

Сравнение карт памяти Silicon Power «Elite» на 16, 32, 64 и 128 гигабайт

Обзор
Просматривая магазины в поисках карты памяти для записи музыки в свой плеер, у меня возник вопрос: «Влияет ли объём накопителя на скорость записи и чтения информации? А если и влияет, то...

Для чего Турция строит Стамбульский канал, если рядом есть пролив Босфор?

Прочее
Строительство  Стамбульского канала было впервые предложено в ещё в начале нулевых, но проект несколько раз отклоняли из-за высоких затрат. Лишь к 2011 году было принято окончательное решение о...