Обзор надувного коврика Naturehike NH19Z032

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Путешествия и туризм

Пожалуй, одним из самых популярных китайских брендов по производству туристического снаряжения, по праву считается Naturehike. И когда я решил обновить свой уже порядком потрепанный комплект для походов, то первым делом обратил внимание на продукцию именно этого бренда. Тем более, что на тот момент была крайне приятная скидка. По которой, кстати, я прикупил себе сразу и рюкзак, и спальник, и надувной туристический коврик. О последнем сегодня и пойдет речь.

Поставляется коврик в водостойком чехле размером 30 на 15 сантиметров.

С боковой его части находится стяжка на шнурке с пластиковым фиксатором и, как видим, немного дополнительной информации о материале и месте производства модели.

Здесь же нам заботливо указали параметры коврика в разложенном состоянии: 195 на 59 на 6.5 см, при весе всего в 600 грамм.

Кроме того, помимо самого коврика, внутри лежал ремкомплект с нанесенной на него инструкцией по использованию.

Я выбрал себе набор подешевле, без воздушного мешка, поэтому надувать мне пришлось ртом. Но делается это всего за пару минут и не представляет вообще никакого труда. Так что на надувной мешок можно и не тратиться.

Коврик снабжен системой из двух клапанов, что очень удобно: его можно быстро сдуть и надуть. Сначала открываем оба клапана и надуваем матрац где-то до 70%, после чего закрываем первый клапан и доводим надув до максимума. Второй клапан герметично фиксирует всю конструкцию.

Сам коврик представляет из себя ячеистую конструкцию, хорошо так сглаживает неровности почвы. Как видите, я даже протестировал его на галечном берегу черного моря.

Благодаря небольшой шероховатости материала и выступающим частям ячеек, спальник, как и тело, практически не скользит по его поверхности. А лежать на нем мягко и комфортно, что после старого доброго каремата — буквально сказка для спины.

И даже если лежать на боку или сидеть на нем, то коврик не продавливается до земли.

Однако стоит учитывать, что данное изделие на подходит для эксплуатации при минусовых температурах, поскольку на его поверхности будет скапливаться конденсат, который может намочить спальник, д и от земли будет ощущаться холод.

Коврик изготовлен из нейлона со специальной пропиткой. В сидячем положении он не продавливается примерно до 90 килограмм, а в лежачем — легко выдерживает мои 120 килограмм. То есть даже при столь серьезном весе спать на нем вполне реально.

Итого, плюсы коврика Naturehike NH19Z032:

— двухпозиционный клапан

— быстро накачивается

— компактные размеры

— нескользкий

— не шуршит

— удобный

— выдерживает вес в 120 кг

Минусы:

— есть возможность прокола, носите с собой ремкомплект

— не подходит для использования при низких температурах

По мне так отличный коврик, спать стало куда удобнее, а необходимость в большом каремате полностью исчезла. Вполне могу рекомендовать.

УЗНАТЬ АКТУАЛЬНУЮ ЦЕНУ НА НАДУВНОЙ МАТРАС

Реклама АЛИБАБА.КОМ (РУ) ИНН 7703380158

14 комментариев

O
Лучше пенки пока ничего не придумали.
O
Минуснула какя то «турыстка» никогда не ходившая в походы :)).
t
одна пенка как то по спартански — этот коврик + пенка идеальное сочетание, он места почти не занимает
O
Много лет ходил и в пешку и водником, проверял на себе различные изобретения(да и не только я). Так что, выборка весьма обьективная. Этот матрасик весьма легко повредить и его теплоизоляция вызывала кучу нареканий, ибо воздух очень хорошо проводит тепло и особенно холод :)). Пенка при всей её простоте, практически не подвержена повреждениям и прекрасно изолирует тело от почвы. Да и на войне я что-то не наблюдал этих ковриков. А вот пенка используется повсеместно. Этот коврик хорош для матрасников выбирающихся на природу на пару выходных дней с ночёвкой после хорошей дозы бухнины :))). К тому же пенки есть разной толщины и с отражающим слоем. Так что, выбор настоящего туриста только пенка.
t
5 лет такой коврик уже живёт активной жизнью. проколоть пока не удалось. пенки для меня только теплоизолятор — не более. на ней хрен выспешься, или отлежишь всё нафиг. во мне 90кг а не 50, я её продавливаю.
O
Во мне сотка и я прекрасно высыпаюсь. Так что коврик тут не при чём. Мне честно говоря абсолютно паралельно. Хотите переплачивать, да ради бога. Я высказал своё и не только мнение.
135857225@vkontakte
r-value классической пенки — 1, у самых толстых пенок выше 1,9 не встречал. у надувных ковриков klymit (серия insulated) r-value 4,4, у therm-a-rest — до 6. на таких ковриках можно спать хоть на снегу, изолируют они прекрасно.
но… это не всем нужно.
в статье летний коврик, как раз для тех, кто ходит в походы только летом.
d
Да ладно… Лиманчик??
Syncaine
Он самый.
bobster-vit
Он самый.

это где такой?
Syncaine
Абрау-Дюрсо
bobster-vit
Абрау-Дюрсо

туда в этом году не добрались
107677260618411833098@google
При моем весе в 65 кг прекрасно продавливается до земли как сидя, так и лёжа на боку. Если лежать ровно, то вес распределяется равномерно, и вцелом спать очень приятно. Если ночевать не на гальке, а на более менее мягком грунте, то более чем. В Карелии на мшистых камнях показал себя отлично.
101824926130744109314@google
Насчёт 120 кг автор чёто загнул. Мною при таком весе он легко продавливается сидя, учитывая, что структура ячеистая, вот и получается что сидя воздух просто уходит из ячеек. Также большой вопрос в сохранении тепла. Если под палатку постелить лапник, или ещё какую траву, то может и ничего, но в целом такие матрасы довольно холодные, ибо греть попросту нечему.
Ну и надёжность под большим вопросом. Именно этим летом, именно большой надувной матрас, именно данного производителя (коим пользуюсь давно, и нареканий почти не имею) стал травить воздух. «Мыльный тест» на прокол показал, что воздух сочится их множественных микроскопических дырочек, совершенно не видных глазу, и не слышных уху. Почти 3 года службы, и матрас просто лёг в кладовку. Пришлось менять на самонадувашку, о чём нисколько не жалею.

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Топ за свои деньги! Обзор смартфона Infinix Zero 30 5G: изогнутый Amoled на 144Гц, Dimensity 8020 и съемка 4k@60fps

Обзор
Новый Infinix Zero 30 5G собрал в себе флагманские решения, но сохранил демократичный ценник. Так, пользователю доступно: актуальный процессор MediaTek Dimensity 8020, 144Гц Amoled-дисплей со...

Новый планшет Teclast P40HD: отличная камера, хорошая производительность, приемлемый бюджет

Обзор
В этом обзоре мы подробно рассмотрим новую модель планшета от известного китайского бренда Teclast с маркировкой P40HD. Это вполне неплохая модель с хорошими сбалансированными характеристиками и...

Почему у видеорегистратора сбивается время и дата?

Рассуждения
Наверняка вы видели на различных развлекательных и не очень сайтах, а также YouTube всевозможные видеоролики с ДТП или иными интересными событиями, снятыми на видеорегистратор. Часто такие...

Core i7 в офис: обзор 14,1” ноутбука Ninkear N14 Pro

Обзор
Ninkear N14 Pro — относится к компактным ноутбукам, которые всегда будут актуальны, как мобильные и лёгкие машинки. Благодаря последним трем поколениям даже ультракомпактные и лёгкие...

Российский часовой проект: обзор бронзовой механики Морприбор для дайверов

Обзор
Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я познакомлю вас с российскими часами, которые выпущены под брендом «Морприбор»: моделью ЭПРОН 1923. Это любопытная модель. Во-первых, на моей...

Кабель USB-C Essager 100 Вт длиной 1 метр: подробный обзор

Обзор
Type-C кабели уже прочно укоренились в нашу обыденную жизнь, ведь стали настолько универсальным аксессуаром, что без него его использования сложно представить любой современный гаджет максимально...