Топ механических часов в корпусе из бронзы: бюджетные и не очень часы в бронзовых корпусах, к которым можно присмотреться
Бронзовые часы — огромная категория, которая одно время ассоциировалась исключительно с люкс-классом. Материал — удивительный, ведь и его достоинство, и его недостаток — фактически одно и то же: бронза патинирует, покрывается со временем специфическим налетом, который делает часы уникальными.
Кто-то покупает ради этого, а кто-то из-за этого ее избегает!

И тем не менее к материалу обращаются многие: IWC, Panerai, Tudor, Oris, Tag Heuer, Rado, Ball… А из брендов младшей категории, более массовых: Invicta, Elysee… Есть она и в российских часах: Buyalov, Восток, Штурманские, и некоторые варианты я приведу в подборке.
Traser TR.108073
Traser — это, наверное, одно из бюджетных швейцарских предложений сегодня. Бренд стоит особняком, не равняется на окружение, а потому всегда узнаваем, последовательно отстаивая свой лаконичный дизайн.
Будучи в известной степени тактическим, не скупится на характеристики, где одна из ключевых — их знаменитая тритиевая подсветка стрелок и меток с ресурсом до 25 лет!
Внутри этого бронзового корпуса — швейцарская механика, что немаловажно, которая видна через прозрачную крышку. Стекло — сапфировое, водозащита — 100 метров.
--
Erid:25H8d7vbP94SaZhPxSJtqG
Raymond Weil 2765-SBC-52001
Модель из коллекции Freelancer насыщенна усложнениями: это и второй часовой пояс, и мировое время, и, конечно, классическая дата — тут как тут. Оно и логично: настоящий стереотипный Фрилансер — тот, кто работает без привязки к месту!
Часы не полностью бронзовые, но с бронзовой вставкой безеля, имеют водозащиту на уровне 100 метров, сапфировое стекло с двусторонним антибликом. Габариты часов комфортные: 40 мм. Обе головки — завинчиваются.
Внутри часов автоматический установлен механизм RW3230, который базируется на Sellita SW330-2.
Rado 763.0504.3.120
Captain Cook — одна из самых знаменитых, едва ли не легендарных коллекций дайверов от Rado, известная с 1962 года.
Часы выполнены из бронзы с керамической вставкой безеля, имеют защиту от воды 300 метров, так что это — дайверские часы. Винтажные черты здесь уместно перекликаются с актуальными, а самый значительный апгрейд новых коллекций — это Powermatic 80.
Внутри домашний механический калибр, базирующийся на ETA C07, так что запас хода увеличился до 80 часов. Увы, но сегодня коллекция явно не из самых доступных: стоимость моделей превышает 400 тысяч рублей.
TAG Heuer Autavia WBE5192. FC8300
Еще одна швейцарская легенда — коллекция Autavia, которая призвана подчеркнуть две ключевых спортивных идеи бренда: авто + авиацию.
Актуальна бронзовая модель базируется на знаменитом 5 калибре, который в этих часах сертифицирован как хронометр (COSC).
Часы отличаются приятными авиаторскими чертами, которые заключены в корпус 42 мм. при толщине 14 мм, обладают вращающимся безелем с керамической вставкой и водозащитой 100 метров. Сам корпус — матовая бронза.
По цене они почти конкурентные Rado, но стоят еще тысяч на 100 дороже.
Возможно, я не очень внимательный, но почему-то среди японских часов мне бронзы в массе своей в глаза не бросается: есть ряд моделей Citizen, Seiko, где корпус «под бронзу», или с «бронзовым напылением», а потому предлагаю посмотреть на некоторые отечественные примеры.
ZLATOUST 195ЧСБ-п
Уже много раз звучало слово «Легенда», и вновь — одна из них. Российские «Водолазные». Часы имеют уникальную для категории конструкцию с литым корпусом, механизм в который устанавливается сверху, буквально вкладывается.
Модели этого бренда выглядят ультрабрутально, ультрафункционально, но и свой харизмы и эстетики — не лишены. Водозащита — 200 метров.
Харакатерной чертой многих часов ЗЧЗ остается крупная заводная головка, над которой завинчивающийся «колпачок». Эти российские часы работают на базе отечественной механики — Восток 2415.
Габариты внушительные: диаметр 46 мм, вес — почти 200 граммов!
Морприбор «Эпрон»
А это — без преувеличения «Лучшие российские часы» в своей номинации: «Российский часовой проект». Буквально на днях завершился отечественный конкурс, о котором я рассказывал, и победителям вручили награды.
Часы посвящены интересному моменту Советской истории, связанному с организацией ЭПРОН, Экспедицией подводных работ, которая началась с того, что пыталась достать со дна морского легендарные (опять это слово!) сокровища затонувшего «Черного принца».
Подробный обзор данной модели я также публиковал на IXBT, но повторюсь, что здесь мы имеем дело с японским премиальным механизмом Miyota, сапфировым стеклом и дайверской (что логично) защитой в 200 метров.
Также обращу внимание, что у меня есть и отдельная подборка, посвященная российским часам с Японскими калибрами.
Tsedro
Наконец, еще одна модель, которая также была и в обзоре, и также подходит к тематической подборке, но на этот раз российских часов со швейцарскими механизмами.
Здесь к бронзовому корпусу (40 мм) добавляется и весьма интересный циферблат из метеорита. Часы выполнены в дайверском стиле, имеют завинчивающуюся головку и вращающийся безель, но все же дайверами не являются: водозащита тут повседневная — 50 метров.
Внутри, под глухой крышкой, механический калибр ETA 2824-2.
0 комментариев
Добавить комментарий
Добавить комментарий