МВД получит удаленный доступ ко всем данным с гаджетов Россиян и от операторов связи, до начала расследования
В скором времени сотрудники Министерства Внутренних дел смогут получать удаленный доступ и информацию с мобильных, или других гаджетов Россиян до получения предписания суда. Кроме того, оперативникам станет доступен доступ к информации, передаваемой через интернет или операторов сотовой связи.

Любой тип информации, в том числе текстовый, голосовой или графический можно будет получить с серверов компании мессенджеров, в электронной почте, облачных хранилищ или другого места хранения. Удалённый доступ к любой информации обусловлен большим количеством преступлений, совершаемых через интернет. Так, в 2022 году было выявлено более 500.000 таких преступлений.
Ранее силовикам требовалось получить разрешение суда, чтобы начать исследовать цифровую информацию. Теперь разрешение суда тоже требуется, но его можно получить уже в ходе расследования.
Также введение поправок позволит упростить процедуру работы сотрудников МВД. Если ранее большая часть информации пользователей хранилась на заграничных серверах, и это усложняло работу, то сейчас сотрудники получат доступ изучения информации через пользователя, находящегося в Российской Федерации.
Источник: https://www.consultant.ru
83 комментария
Добавить комментарий
Ну что сказать, ну что сказать,
Устроены так люди,
Желают знать, желают знать,
Желают знать, что будет.
:D
Который на пальцах — что нет там никаких «сообщений» кроме ноликов с единичками и разноцветных точек на силиконе
России в этом плане до «свободного» запада очень далеко.
Впервые вижу с большой. Забавно.
А по новости: мне за вас уже не грустно. Каждый заслуживает того начальника, что у него есть. Ну, терпите дальше.
Но, понятное дело, у нас этого не произойдет, потому что доходов лишатся как раз правящие круги, и близкие им, подконтрольные.
Ничего не мешает. Только там они увидят зашифрованный туннель, через который передается даже не информация (осмысленная), а команды для управления удаленной системой.
Ладно, допустим, схватят они мою тушку и попинают; разумеется, чтобы сохранить здоровье, я отдам им все пароли — не жалко, там ничего нет, кроме обычной ерунды. Но ради того, чтобы убедиться, им придётся поработать. А я, подав жалобу и получив отказ в возбуждении дела, уже буду считаться пострадавшим от неправомерных действий органов государственной власти и смогу рассчитывать на политическое убежище
Тут ведь смысл не в том, чтобы что-то скрывать или бороться с режимом, а в том, чтобы оставаться человеком, а не покорным бараном. Использовать то, что доступно, в игре против несоизмеримо более сильного противника. Быть той мошкой, которую орёл сможет, конечно, догнать и сожрать, но потратит больше сил и энергии, чем получит от такого пиршества. Ну а в совсем безнадежной ситуации — тигра Вы тоже можете запереть в клетке, морить его голодом и плевать сквозь решетку — а вот шагнуть к нему в клетку Вы не посмеете, разве что если убьёте или голодом совсем заморите
Будем считать, что я теоретизирую:
Все ваши Амазоны и VPN не требуют дешифровки, если на компьютере стоит (а он обычно стоит) троян, снимающий данные напрямую с клавиатуры, и данные с монитора. А далее, хоть в 300 слоев шифрования пакуйте. Оно уже скопировано и передано на хранение. Поэтому, увы, здесь тоже нельзя показывать данные кредитных карт. Они точно так же будут в распечатках на черном рынке. Все это теоретически, разумеется. У нас такого нет, т.к. Полиция нас бережет, и данные никогда никому не продаст, а на трояны пока закона еще нет, и их ни у кого не установлено.
Теоретически всё это можно сделать. На практике же мало что из этого реализуемо без физического доступа к оборудованию либо феноменальной глупости пользователя :-)
На букву «Я» начинается название.
Перехватывает клавиатуру, слушает микрофон, и экран скринит. Говорит, что только для подбора правильной рекламы, но кто знает, в каком звании тот чувак, который именно тебе рекламу подбирает.
На букву «Я», бывает, запускаю через виртуальную машину, когда это требуется в интересах заказчика. А на букву «М» я установил бан прямо на маршрутизаторе, ибо нефиг
Каждый имеет на тайну переписки.
Доступ может быть только по решению суда.
Чистые домыслы по тем «следам»
Какое твоё собачкино дело, что там имелось ввиду
А данные переписок, телега и вотсап дали им ключи для дешифровки? Помнится телегу блочили блочили да толку то. Записи обычных звонков, это да.
А если надо, то и домой придут.
Не удивлюсь, если окажется что эта статейка создана для наращивания посещения сайта Консультант +.
Хочу добавить что подобную тему с доступом полиции к соцсетям уже поднимали два года назад.
Законопроект антиконституционный, поэтому он был отвергнут обществом. Кроме того — законопроект автоматически даст повод для массовой негативной оценки деятельности полиции в соответствии с 5 статьёй Закона о полиции. Что явным образом затормозит серьезную правоохранительную деятельность в России и спровоцирует рост преступности на фоне массового увольнения сотрудников МВД.
Законопроект с доступом полиции к любым записям пользователей в соцсетях нарушает право граждан России: на личную жизнь, свободу высказываний и должен быть отклонён.
Каждый раз, когда я вижу подобные поправки в закон — у меня складывается впечатление, что в законодательную власть прокрались воры, желающие украсть нашу и вашу свободу.
Добавить комментарий