ASUS представляет новые продукты на выставке Gamescom 2019

С 20 по 24 августа в Кёльне (Германия) проходит международная выставка Gamescom 2019 в рамках которой компания ASUS провела пресс-конференцию под названием «Интеллектуальная эволюция». На этой пресс-конференции, которую открыл вице-президент компании ASUS Джеки Су, были представлены новейшие продукты компании под брендом ROG (Republic of Gamers), ориентированные на геймерский сегмент рынка.

Прежде всего, семейство материнских плат ASUS на чипсете Intel X299 под процессоры Intel Core-X пополнили две новые модели: Rampage VI Extreme Encore и ROG Strix X299-E Gaming II. Это уже третья реинкарнация плат ASUS на чипсете Intel X299.

Кроме того, были представлены три новых игровых монитора (43-дюймовый ROG Strix XG43UQ, 27-дюймовый ROG Strix и портативный 17,3-дюймовый ROG Strix XG17), игровая мышь ROG Chakram и беспроводная игровая гарнитура ROG Strix Go 2.4.

А теперь расскажем об этих новинках чуть подробнее.

Материнская плата ROG Rampage VI Extreme Encore

Напомним, что серия материнских плат ASUS ROG Rampage VI– это топовая серия игровых плат ASUS на чипсете Intel X299 под процессоры семейства Intel Core-X с разъемом LGA 2066.

Данная серия первоначально включала в себя лишь две модели: Apex и Extreme. Но позднее появились еще одна модификация модели Extreme, а именно, Extreme Omega. И вот теперь появилась еще один вариант данной модели под названием Extreme Encore.

Как и все модели серии ROG Rampage VI, плата ROG Rampage VI Extreme Encore ориентирована на самых взыскательных пользователей, компьютерных энтузиастов и любителей экспериментов с разгоном. Она предоставляет все, что нужно для получения экстремальной производительности и функциональности, выходящей за привычные рамки.

Среди особенностей можно отметить 16-фазную систему питания и радиатор регулятора напряжения питания процессора с двумя встроенными вентиляторами. Все это в совокупности обеспечивает отличные возможности для разгона и гарантию стабильной работы.

Кроме стандартных восьми слотов памяти DDR4 (четырехканальный режим работы), имеется и фирменный слот ROG DIMM.2 для установки платы с двумя разъемами M.2 под SSD-накопители. Под этот разъем выделятся 8 процессорных линий PCIe 3.0 и, соответственно, SSD-накопители могут работать в режиме PCIe 3.0 x4 (в зависимости от типа установленного процессора. Добавим к этому еще два отдельных и разъема M.2, один из которых поддерживает только режим PCIe 3.0 x4, а второй – еще и режим SATA. Причем, два отмеченных разъема M.2 реализованы уже гна основе чипсетных линий PCIe 3.0. Есть еще и восемь разъемов SATA 6 Гбит/с.

Для установки карт расширения предусмотрено два слота PCI Express 3.0 x16, один слот PCI Express 3.0 x4 (в форм-факторе PCI Express x16) и один слот PCI Express 3.0 x4. Первые три слота реализованы на базе процессорных линий PCIe 3.0, а последний слот – на базе чипсетных. Режимы работы слотов, реализованных на базе процессорных линий PCIe 3.0, зависят от типа установленного процессора. Напомним, что чипсет Intel X299 поддерживает процессоры двух семейств: Skylake-X и Kaby Lake-X. Процессоры семейства Kaby Lake-X – это четырехъядерные процессоры с 16 линиями PCIe 3.0. А вот семейство Skylake-X включает в себя модели с числом ядер от шести до восемнадцати с числом линий PICe 3.0, а число линий PCIe 3.0 может быть 28 или 44. Так вот, плата ROG Rampage VI Extreme Encore поддерживает только процессоры Skylake-X c 28 или 44 линиями PCIe 3.0 и не поддерживает процессоры Kaby Lake-X с 16 линиями PCIe 3.0. Собственно, это вполне логично, поскольку, во-первых, процессоры Kaby Lake-X уже сняты с производства, а, во-вторых, их использование на таких платах абсолютно бессмысленно, поскольку не позволяет раскрыть большую часть функциональных возможностей платы.

Кроме того, на плате имеется 10-гигабитный сетевой контролер (Aquantia), традиционный гигабитный сетевой контроллер Intel и интегрированный модуль беспроводной связи Wi-Fi 6 (AX200).

Стоит также отметить, что на плате ROG Rampage VI Extreme Encore реализован новый интерфейс USB 3.2 Gen2x2 (до 20 Гбит/с). Напомним, что новый интерфейс USB 3.2 Gen2x2 может иметь только порт с разъемом Type-C. Кроме того, есть еще два порта USB 3.2 Gen2 (до 20 Гбит/с) с разъемами Type-A и Type-C, восемь портов USB 3.2 Gen1 и один порт USB 2.0. И это только те порты, которые выведены на заднюю панель разъемов платы. На самой плате имеется еще и две колодки разъемов USB 3.2 Gen1, что позволяет подключить еще 4 порта USB 3.2 Gen1. Есть еще и колодка разъемов для двух портом USB 2.0.

Плата также предоставляет возможности по персонализации благодаря встроенному 1,77-дюймовому OLED-дисплею LiveDash, на котором можно отображать различную информацию о работе системы (частота работы процессора, температура и т.д.) или же отображать анимированный гифки собственного производства.

Материнская плата ROG Strix X299-E Gaming II

Первоначально в серию ASUS ROG Strix на чипсете Intel X299 входили две модели: ROG Strix X299-E Gaming и ROG Strix X299-XE, которые обеспечивали одинаковую функциональность, но отличались комплектацией и дизайном радиатора. Теперь серию ROG Strix X299 пополнила еще одна модель — ROG Strix X299-E Gaming II, которую можно рассматривать, как обновленную версию платы ROG Strix X299-E Gaming.

Среди главных нововведений – реализация активной системы охлаждения модуля регулятора напряжения питания процессора. Кроме того, появился модуль беспроводной связи стандарта Wi-Fi 6 (802.11ax), добавили OLED-дисплей LiveDash размером 1,3 дюйма для отображения различной мониторинговой информации. Также в BIOS добавили функцию интеллектуального разгона платы, чего ранее не было.

Плата ROG Strix X299-E Gaming II наделена 12-фазной системой питания и имеет 40-мм вентилятор охлаждения модуля регулятора напряжения процессора, что крайне необходимо при использовании процессоров семейства Core-X. Отметим, что, как и плата ROG Rampage VI Extreme Encore, модель ROG Strix X299-E Gaming II поддерживает только процессоры Skylake-X с 44 или 28 линиями PCIe 3.0 (процессоры Kaby Lake-X с 16 линиями PCIe 3.0 не поддерживаются).

На плате есть три слота M.2, два из которых реализованы на основе процессорных линий PCIe 3.0  и поддерживают режим работы PCIe 3.0 x4, а еще один разъем реализован на основе чипсетных  линий PCIe 3.0  и поддерживает режимы PCIe 3.0 x4 или SATA.

Есть также восемь портов SATA 6 Гбит/с, модуль беспроводной связи Wi-Fi 6 (AX200), сетевой контроллер 2,5G (Realtek) и традиционный гигабитный сетевой контроллер. Кроме того, предусмотрено пять портов USB 3.2 Gen2, шесть портов USB 3.2 Gen1 и восемь портов USB 2.0.

Для установки карт расширения имеется два слота с PCI Express 3.0 x16, один слот PCI Express 3.0 x4 (в форм-факторе PCI Express x16), один слот PCI Express 3.0 x4 и один слот PCI Express 3.0 x1.

Последние два слота реализованы на базе чипсетных линий PCIe 3.0, а слоты с форм-фактором PCI Express x16 – на базе процессорных линий PCIe 3.0, а режим их работы зависит от того, какой процессор используется (с 44 или 28 линиями PCIe 3.0).

Есть тут и OLED-дисплей LiveDash размером 1,3 дюйма, на котором можно отображать различную мониторинговую информацию, либо статичное или анимированное изображение.

Игровой монитор ROG Strix XG43UQ

43-дюймовый монитор ROG Strix XG43UQ ориентирован на геймеров. Он имеет разрешение экрана 4K (3840 × 2160) и поддерживает частоту кадровой развертки 144 Гц.

Этот монитор основан на VA матрице и имеет антибликовое матовое покрытие. Он соответствует стандарту DisplayHDR 1000, то есть поддерживает воспроизведение HDR контента. Его цветовой охват составляет 90% цветового пространства DCI-P3.

Но самая главная особенность этого нового монитора заключается в том, что он поддерживает технологию DSC (Display Stream Compression).

Технология сжатия видеопотока DSC, являющаяся общепринятым стандартом, служит для передачи видеоконтента в формате Ultra-HD по одному кабелю без существенных потерь в качестве картинки, причем с поддержкой переменной частоты обновления экрана и расширенного динамического диапазона. Благодаря ей монитор ROG Strix XG43UQ способен выдавать детализированное изображение с разрешением 4K и частотой обновления 144 Гц по одному соединению DisplayPort 1.4 без применения цветовой субдискретизации (YCbCr 4:4:4), которая могла бы негативно сказаться на точности цветопередачи. Отметим, что DSC требует не только аппаратной поддержки со стороны монитора, но и аппаратной поддержки со стороны видеокарты. На сегодняшний день такую поддержку обеспечивают видеокарты на процессорах NVIDA GeForce серии RTX 20, серии GTX 16 и на процессорах серии AMD Radeon RX57.

Монитор ROG Strix XG43UQ также поддерживает адаптивную синхронизацию FreeSync 2 HDR, которая помогает повысить качество изображения в динамичных компьютерных играх.

Стоит также отметить, что к монитору поставляется пульт дистанционного управления, что позволяет использовать его в качестве телевизора.

Игровой монитор ROG Strix XG27UQ

ROG Strix XG27UQ – это 27-дюймовый монитор с разрешением 4K/UHD (3840 × 2160) и частотой обновления экрана 144 Гц, что гарантирует четкое и плавное изображение в динамичных игровых сценах.

В мониторе используется IPS матрица с подсветкой на квантовых точках, а цветовой охват составляет 90% DCI-P3.

Монитор совместим с HDR контентом и имеет сертификат DisplayHDR 400. И самое главное, что ROG Strix XG27UQ, как и модель ROG Strix XG43UQ, поддерживает технологию DSC, то есть, способен выдавать детализированное изображение с разрешением 4K и частотой обновления 144 Гц по одному соединению DisplayPort 1.4 без применения цветовой субдискретизации.

Также отметим, что монитор поддерживает технологию адаптивной синхронизации FreeSync 2 HDR.

Портативный игровой монитор ROG Strix XG17

Еще одна новинка, представленная в ходе пресс-конференции, это портативный 17-дюймовый игровой монитор ROG Strix XG17. Вообще, этот портативный монитор был впервые продемонстрирован еще в рамках выставки Computex 2019 в конце мая, но на пресс-конференции состоялся официальный анонс этого монитора.

Этот монитор на базе IPS-матрицы имеет разрешение формата Full-HD (1920х1080) с частотой обновления 240 Гц и временем отклика 3 мс.

Вес монитора составляет всего 1 кг, а встроенный аккумулятор обеспечивает автономную работу в течение 3 часов при использовании частоты в 240 Гц. Поддерживается ускоренная подзарядка: монитор сможет проработать автономно 2,7 часа после одного часа зарядки. Также в нем реализована адаптивная синхронизация Adaptive-Sync, работающая в диапазоне частот от 48 до 240 Гц, что позволяет получить плавное изображение с видеокартами среднего класса. Встроенный в монитор динамик придется кстати, когда использование гарнитуры по какой-то причине будет невозможным.

Для подключения видеосигнала в мониторе имеются входы Micro HDMI, mini DP и USB Type-C.

В комплект поставки ROG Strix XG17 входит ROG-штатив, который позволяет разместить устройство на различной высоте и под разными углами.

Например, монитор можно расположить непосредственно над игровым ноутбуком и расширить на него экранное пространство.

ROG-штатив также пригодится при использовании монитора с консолями и мобильными устройствами.

Но можно использовать монитор и без ROG штатива. В комплект также входит чехол Smart Case, который можно использовать в качестве подставки.

Беспроводная игровая мышь ROG Chakram

ROG Chakram – это оптическая игровая мышь с беспроводной подзарядкой Qi и встроенным джойстиком. Помимо технологии беспроводной подзарядкой Qi можно использовать и обычное проводное подключение, причем в этом случае 15 минут подзарядки хватит на 12 часов автономной работы устройства.

Полной зарядки мыши хватит на 100 часов работы.

Мышь наделена высокоточным сенсором с разрешением 16000 pdi, а максимальная скорость составляет 400 ips. Частота опроса составляет 1 кГц. Подключение мыши возможно по трем интерфейсам: проводному (USB), Bluetooth (BLE) или по радиоинтерфейсу 2,4 ГГц.

Пожалуй, самая главная особенность мыши ROG Chakram – это наличие джойстика на левой стороне корпуса под большой палец.

Джойстик можно программировать по своему вкусу или снимать, когда он не нужен. Более того, в комплект поставки входит три разных кнопки джойстика под любой вкус.

Мышь снабжена отсоединяемыми магнитными накладками и персонализируемой эмблемой. Переключатели основных кнопок могут легко заменяться благодаря эксклюзивной конструкции разъемов.

Мышь ROG Chakram наделена специальной кнопкой для моментального изменения чувствительности сенсора, особым кнопочным механизмом для обеспечения быстрого срабатывания и четкой обратной связи, а также встроенной подсветкой Aura с технологией синхронизации Aura Sync.

Беспроводная игровая гарнитура ROG Strix Go 2.4

Компания ASUS производит очень широкий ассортимент игровых гарнитур. Это и серия ROF Strix Fusion, и серий ROG Theta, и серия ROG Delta. В рамках выставки Gamescom 2019 компания ASUS анонсировала еще одну модель игровой гарнитуры ROG Strix Go 2.4.

Ее главная особенность в том, что это первая в мире беспроводная игровая гарнитура, которую можно использовать с приставкой Nintendo Switch в мобильном режиме. Кроме того, она совместима со смартфонами и компьютерами. Подключается гарнитура с помощью адаптера, который вставляется в разъем UCB-C и использует беспроводной интерфейс 2,4 ГГц.

Полного заряда аккумулятора хватает на 25 часов работы гарнитуры, а зарядка в течение 15 минут обеспечивает три часа работы.

Также у гарнитуры ROG Strix Go 2.4 имеется встроенный микрофон с технологией интеллектуального шумоподавления, гарантирующий кристально чистую голосовую связь, а за качественный звук отвечают 40-миллиметровые динамики с герметичной конструкцией и сертификацией Hi-Res Audio. Все это выполнено в легком корпусе со складной конструкцией. Вес устройства – всего 275 г.

0 0 1474 2
Автор Сергей Пахомов Рейтинг +0.26 Сила 1.54
Блог Блог им. Сергей Пахомов 1 1 RSS

2 комментария

Добавить комментарий