Самый маленький и красивый корпус Hiper Tank
Доброго времени суток дорогой читатель, сегодня хотел бы рассказать об очень неплохом варианте компьютерного корпуса в белом исполнении.
Ни для кого не секрет, что при выборе компьютерных корпусов из бюджетной или среднебюджетной ценовой категории всегда найдутся корпуса, если не с изъяном, который может напрочь отбить желание собирать компьютер именно в этом корпусе, то, как минимум – с компромиссом. Да чего уж, даже в топовом сегменте идеальные корпуса можно по пальцам пересчитать.
Идея собрать следующий компьютер в белом корпусе посетила меня давно, надоело, что компьютер с отличным железом стоит в обычной черной коробке под столом, хотелось поставить красивый корпус на стол и больше не убирать его пылиться на пол.
По началу выбирал между Pure base от be quiet и героем данного обзора, однако нестабильная ситуация с ценообразованием вариант от немецкого производителя привела меня к варианту попроще и подешевле.
Перейдем непосредственно к внешнему виду
Выглядит Hiper Tank очень эффектно, за счет хитрого дизайнерского решения с лентой на лицевой части корпуса, казалось бы, такой простой ход, но именно он выделил конкретно эту модель среди огромного множества других корпусов. По стандарту для чуть ли не всех современных корпусов – сбоку нас ждет стенка из закаленного стекла (4мм), с другой стороны глухой лист метала (достаточно тонкий, кстати, и очень просто гнётся в руках без особых усилий).

Ленту можно снять, если вдруг покажется, что она препятствует распространению воздушного потока, ну или можно заменить на своё дизайнерское решение.

Фиксируется стекло 4мя винтами, а в корпусе в ответной резьбовой детали имеется ещё и резиновая прокладка, чтобы минимизировать шанс разбить стекло при неосторожной сборке/разборке.



Снизу находятся 4 регулируемые по высоте прорезиненные ножки.
Комплектация
На верхней части корпуса над местом крепления двух вентиляторов поместили антипылевой фильтр, на магнитной полосе по контуру, что очень неплохо, жаль только, что такой же фильтр не входит в комплект для нижней части корпуса, где находится блок питания.


В комплекте также найдется инструкция и комплект крепежа на все необходимые случаи жизни.

Поставляется корпус в обычной транспортировочной картонной коробке, без каких-либо дизайнерских решений, единственное, что бросается в глаза – надпись “Геймерская серия” и само название “TANK”.

В коробке корпус зафиксирован с помощью двух листов пенопласта, при переноске корпус не гуляет.
Опыт использования
Начнем с плохого. Корпус по нынешним меркам – бюджетный, отсюда и все вытекающие, сэкономили на всем, на чем только можно. Толщина стенок оставляет желать лучшего (всего 0,5 мм), по габаритам точно также, корпус хоть и для ATX подходит, но я намучался с подключением материнской платы, а с учетом того, что современные видеокарты, которые в длину достигают и 300 и 330мм – вовсе будет испытанием подключить её. Свою RX 5700xt мне пришлось в прямом смысле пихать в корпус по диагонали, и уже внутри корпуса её выпрямлять и подключать к материнской плате.
Но нет худа без добра, раз экономили на материале, то корпус надырявили очень даже хорошо, так, что при подключении всей периферии особых проблем не возникнет, да и кабель менеджмент пройдет относительно просто. Ко всем функционально важным элементам материнской платы производитель заботливо проделал отверстий, окошек и вырезов. Подключать переднюю плату корпуса – легко, подключить питание процессора – тоже, вентиляторы протянуть и подключить – да хоть по всем разъёмам материнской платы, практически у каждого найдётся удобное окно для проводки кабелей.





Про переднюю панель много сказать не получится, там просто есть всё, что нужно. Кнопка вкл/выкл, перезагрузка, переключение подсветки, разъёмы для микрофона и наушников 3,5 мм, 2 USB 2.0 и 1 USB 3.0.

Итог
По началу, мне очень не понравились такие маленькие габаритные размеры, на первый взгляд, после распаковки, я задумался, получится ли вообще мои комплектующие установить в такого кроху. Видеокарта ещё полбеды, а вот башенный суперкуллер мог смело не поместиться (в моем случае это Dark rock Pro 4 от be quiet), но все-таки влез и теперь маленький корпус завоевал мое доверие.
Мой предыдущий корпус был раза в 1.5 больше и раза в 3 тяжелее (серверный корпус от thermaltake), теперь к чему-то большему возвращаться не хочется, Tank смотрится опрятно и аккуратно, он не занимает много места, его легко переносить.
Говорить точно, что данный корпус просто необходим к приобретению не буду, но как по мне — вариант оказался очень даже неплохим, дизайн и самое необходимое — вот сильные стороны, но всё остальное тут просто на хорошем уровне, не более.
15 комментариев
Добавить комментарий
Как там гигабайтовский форум, живой ещё?
Добавить комментарий