Обзор Silicon Power Xpower Turbine RGB SP008GXLZU360BSB: одиночный модуль DDR4 с подсветкой на 8 ГБ

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Платформа ПК

В ассортименте Silicon Power есть оперативная память как с подсветкой, так и без нее. Последняя неоднократно была в моих обзорах, были модули с радиатором и без. Сегодня серия Xpower Turbine представлена будет планкой памяти с подсветкой. Ее объем 8 ГБ, а частота 3600 МГц. Посмотрим, на что способен данный модуль и как он светится.

Технические характеристики Silicon Power SP008GXLZU360BSB

Модель Silicon Power Xpower Turbine SP008GXLZU360BSB
Тип DIMM DDR4 оперативная память с подсветкой
Объем модуля 8 ГБ, количество модулей: 1
Память Samsung C-Die
Частота 3600 МГц
Тайминги 18-22-22-42
Высота 38.2 мм
Напряжение 1.35 В

Упаковка, внешний вид и комплектация Silicon Power SP008GXLZU360BSB

Красивому модулю, красивая упаковка.  Пластиковый блистер находится в картонной коробке с хорошей полиграфией в которой есть прозрачное окошко.

Информации на ней совсем немного: внешний вид, объем и частота, а также перечисление совместимых фирменных подсветок, с которыми может работать память. Сквозь окошко видно край модуля, если этого мало, то есть почти полноразмерное изображение памяти с подсветкой.

Радиатор точно такой же, как у версии без подсветки, отличается он только цветом, декоративной наклейкой и пластиковым световодом в пустотах ребер радиатора. Используется серый цвет, т.к. основные краски нам даст подсветка на гребне. Основная наклейка с полезной информацией на месте и никуда не делась.

Декоративная не просто с цветными сотами, она в целом с блестками и при попадании света на нее, она играет разными цветами. Однако в условиях работы, будучи установленной в свой слот на материнской плате, этого будет не видно.

Тестирование Silicon Power SP008GXLZU360BSB

Проверим память на процессоре AMD Ryzen 5 Pro 4650G и материнской плате Asus Strix B550-I Gaming. На ней же будем проверять работу с Asus Aura. Сразу проверим, чья память используется в модулях.

Память здесь производства Samsung, точно такая же, как была в модулях памяти, которые я обозревал: 1 и 2. Судя по выдаче программы, она полностью идентична. Прогоним ее сразу в тестах.

Тестирование пройдено полностью. Кстати, только лишь TestMem не показателен, мне уже встречались ситуации, когда этот тест пройден, а артефакты в играх и 3DMark есть, т.к. используется встроенное графическое ядро. Показатели на уровне других модулей на частоте 3600 и CL18. Разгоном меня предыдущие модули не баловали, а один случай вообще отказался разгоняться, но это не штатный режим, поэтому в упрек ставить это не правильно. Модуль Silicon Power SP008GXLZU360BSB прошел все тесты на частоте 4066 МГц, при таймингах, которые были зашиты в профиль D.O.C.P. — 18-22-22-42, правда я добавил напряжения до 1.37 В. Не знаю почему, но любые изменения таймингов вызывало черный экран или отказ старта вовсе, даже на частоте 3600 МГц.

Без каких-либо проблем, данный набор настроек прошел все тесты, производительность заметно подросла, задержки уменьшились. Будь такой второй модуль, даже если бы пришлось чуть понизить частоту, было бы вообще отлично, особенно для встроенной графики.

У модулей есть подсветка, которая может разбавить красками вашу сборку. А если у вас уже есть комплектующие с подсветкой, то данная память составит им отличную компанию. Но подсветкой можно легко управлять с помощью программы, которую можно скачать на сайте производителя материнской платы. Я не стал качать весь пакет Asus Armory Crate, а скачал только утилиту управления подсветкой, ссылку на нее оставлю. Может она не самой распоследней версии, но работает.

Купить Silicon Power SP008GXLZU360BSB

Итог

Silicon Power SP008GXLZU360BSB — модуль памяти, который показал неплохие результаты в разгоне. Наличие подсветки для кого-то может стать решающим фактором покупки данной планки ОЗУ, а наличие разгона будет приятным бонусом. Silicon Power гарантирует работу в штатном режиме, проверяя все модули.

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе

По любым вопросам можно обращаться:

e-mail: alexseevdenis@yandex.ru

Telegram: alexseevdenis

Портфолио: Таблица

7 комментариев

109119818707306581041@google
Возможно, кому-то будет интересен конфиг системы, на которой проводишь тесты и замеры. Ну, чтобы скриншоты под лупой не изучать.
И можно ли как-то управлять цветами и яркостью подсветки? Или воткнул и сияет в одном режиме?
Baron_05
Про тестовый стенд я упустил, исправляюсь. Не знаю, как я забыл про него. А вот про управление подсветкой, в принципе никаких сюрпризов я никогда не встречал, все работает корректно, но добавил информацию об этом. Спасибо за замечания.
Baron_05
Для тех, кто собирает компьютеры с боковой стенкой из стекла, для того же устанавливают в разных позах видеокарты.
Baron_05
можно включить статику, можно убавить яркость, можно настроить на зависимость от температуры, все в ваших руках. Можно выключить…
115645870954939371659@google
Если бы сюда можно было картинки прикреплять, то я бы показал, чтт света в корпусе много не бывает))
M
Ну так это и есть для детей (иногда 20-30-40-летних).
115645870954939371659@google
Не вижу в этом ничего плохого)

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Почему чумные доктора носили именно этот устрашающий костюм с клювом?

Прочее
Covid-19 — не единственная пандемия, которую пережила наша Земля. Действительно, в средние века Черная смерть унесла множество жертв, убив около 40% европейцев, и эта пандемия длилась от пяти до...

Парафиновая туристическая горелка своими руками. Простое и экономное решение

Гайд
В этой публикации я хотел бы поделиться с вами простым и достаточно бюджетным способом изготовления парафиновой горелки или окопной свечи. Такая горелка изготавливается быстро и может гореть на...

Обзор бюджетной Bluetooth колонки Rombica mysound Capella: хороший звук в стильном корпусе

Обзор
Всем привет! Сегодня я хочу рассказать про отличную недорогую Bluetooth колонку mysound Capella от компании Rombica, которая приятно порадовала меня не только своим дизайном, но и качеством...

Эксперимент ради эксперимента? Что ждать от налобного фонарика Nitecore NU50

Рассуждения
Налобные фонарики из NU линейки Nitecore всегда были очень лёгкие. Некоторые так вообще весили чуть больше воздуха. В Nitecore NU50 производитель попытался скрестить всю ту же легкость с ёмким...

Обзор наушников Westone Pro X30 для музыкантов

Обзор
Westone Pro X30 это наушники которые отлично подойдут музыкантам, так как их главная фишка, это очень качественная детализация звука. Конечно и музыку в этих наушниках можно слушать, но можно...