Обзор SteelSeries Rival 3. Годнота?
Мне в руки на обзор попала довольно бюджетная игровая мышь SteelSeries Rival 3. Обычно в бюджетных устройствах производители пытаются сэкономить на чем-нибудь. Получилось ли сделать годный девайс и при этом сохранить цену на приемлемом уровне?
Для тех, кто не знаком с брендом, обратимся к википедии. SteelSeries — датская компания по производству игровых манипуляторов (мышей, клавиатур), ковриков, наушников. Она была основана в 2001 году. То есть уже 11 лет на рынке.
Характеристики
- Принцип работы: оптическая светодиодная
- Тип подключения: проводной
- Интерфейс подключения: USB Type A
- Модель сенсора: TrueMove Core
- Скорость движения: 300 ips
- Кратность ускорения свободного падения: 35 g
- Частота опроса: 1000 Гц
- Разрешение оптического сенсора: 8500 dpi
- Длина: 120.6 мм
- Цена: от 2500 рублей на Яндекс Маркете

Комплект поставки
Комплектация минималистичная. Упаковка яркая небольшого размера. Маркетологи рассказывают нам о следующих достижениях:
- Это лучшая игровая мышь по версии журнала IGN
- Установлен сенсор Truemove Core
- Дают гарантию за 60 миллионов кликов
- Присутствует подсветочка!
На правом торце коробки описаны все технические параметры, на левом торце фотография «грызуна» в профиль.
Для дополнительной защиты при транспортировке выступает каркас из картона. Мышка завернула в целофан. На проводе разместили специальный стикер, напоминающий о том, что можно скачать дополнительный софт.



Экстерьер
В руку грызун помещается идеально. По материалу претензий к матовому пластику нет никаких. Тактильно он очень приятен. Теоретически Rival 3 может пользоваться левша и правша, поскольку форма мышки симметричная. Но дополнительные две кнопки на левом торце дают понять, что все-таки мышка для правши. По дефолту эти кнопки в винде назначены на действия «Вперед» и «Назад».
На верхней части колесо прокрутки, выполненное из прорезиненного материала стилизованное под авто покрышку. Ну и конечно же логотип компании, оснащенный RGB подсветкой. Плюс кнопка изменения DPI. Так же тонкая LED линия расположена на «подошве» девайса.



Шнур гибкий и эластичный. Не мешает пользоваться мышкой на столе. Кому важно длина провода составляет 1 метр 80 сантиметров.
На нижней стороне датчик и накладки для скольжения.



Эксплуатация
Маленькое погружение в контекст. Я много времени провожу на компом и иногда играю в шутеры. Но хардкорным игроком или «киберкотлетой» себя точно не считаю. Поэтому дальнейшие впечатления следует воспринимать сквозь эту информацию.
Клик у главных кнопок четкий и громкий. Скролл просто божественный. Ощущается каждый шаг прокрутки. Идеальный «преднатяг». Всего на мышке шесть кнопок (если считать колесо прокрутки за кнопку тоже).
При первом подключении автоматически появляется окно с приглашением установить дополнительный софт от SteelSeries.
Что касается казуальных офисных приложений, интернет серфинга и других рабочих задач, то SteelSeries Rival 3 отлично себя показала. Я моментально забыл о своей бывшей Logitech M220 и не вспоминал её.
В гейминге все так же идеально. На текущий момент я прохожу Gears 5. Проблем с перемещением курсора, прицеливанием не возникало. Срывов сенсора замечено не было.

SteelSeries GG — фирменный софт
Дополнительное кастомное программное обеспечение превратит Rival 3 из просто «крутой» мышки в девайс совершенно другого уровня.
Приложение SteelSeries GG представляет из себя огромный комбайн, в котором намешано куча всего, включая монтаж видеороликов и различные социальные элементы. Лично я уже стар для этого и тренды создания «мегааппов» уже утомили.
Что касается непосредственно нашей мышки Rival 3 выделим отдельно:
- Регулировка подсветки (можно рулить по зонам или выключить вообще)
- Создание макросов
- Переназначение кнопок
- Управление чувствительностью
- Создание профилей
- Сохранение настроек в облаке (поможет сэкономить время при смене ПК)


Выводы
Как написано в начале статьи, SteelSeries Rival 3 оставила сугубо положительные впечатления. Никаких «косяков» обнаружить мне не получилось. Ценник на модель стартует от 2500 рублей в российском ритейле, что очень неплохо.
Мышка удобной формы. Легкая. У нее отличный сенсор и симпатичная подсветка. Одним словом годнота! Что вам еще надо?
7 комментариев
Добавить комментарий
Плюс замечу, что моя R5 умудряется конфликтовать с примитивным кнопочным КМ-свичом. Подсветкой блымнет — и зависнет. В какой-то степени купируется отключением энергосбережения для этих самых usb-устройств.
Где-то их носило, гнуло и косило.
Поистаскались и были опознаны как Steel Series. Многих хороших качеств лишились, но стали изрядно дороги.
А теперь новая беда. Проглотила их злая и завистливая крысиная королева — Logitech .
Скоро конечно выплюнет их переваренными в очередной раз.
Блин, моя Death Adder Left помирает и заменить её нечем.
Добавить комментарий