Олійник Артем Олександрович удивительное в повседневном. Метрополитены мира, которые впечатляют

Меня зовут Олійник Артем Олександрович, я путешественник с достаточно весомым опытом. Периодически я публикую свои материалы, в которых рассказываю о местах, в которых мне удалось побывать. Еще один вид моих публикаций – рекомендации, которые вполне могут помочь сделать ваше путешествие более комфортным, информативно наполненным и, конечно, незабываемым.

Относительно последнего пункта, я, Олійник Артем, пришел к выводу, что порой даже, казалось бы, обыкновенные вещи в чужой стране могут врезаться в память на всю жизнь. К чему я? К примеру, метро – мы пользуемся данным видом транспорта в своей стране очень часто, некоторые даже ежедневно. Но вот спроси меня – Олійника Артема Олександровича, что я могу сказать о родном метро, я даже не смогу вспомнить, что-то особенное, только общеизвестные факты и все.

А теперь вернемся к путешествиям. В некоторых странах метро, конечно, достаточно дорогой вид общественного транспорта, но, как правило, добраться от точки А к точке Б дешевле всего именно с помощью знакомых нам подземных (но не всегда) вагонов. И вот тут меня некоторые города, существенно удивили. После посещения большого количества разных метро, мне кажется, что данный вид транспорта во многом имеет общие черты с городом. А иногда, именно метро является визитной карточкой выбранного места.

Я думаю, руководствуясь моими размышлениями, можно уже понять, что в данном тексте я бы хотел рассказать о метро. О разных его представлениях, которые мне удалось увидеть своими глазами.

О метро, которое – «визитка города»: Subway в Нью-Йорке. Не знаю, поймут ли меня те, кто никогда не посещал этот город, но те, кому удалось прокатиться тут, точно согласятся со мной. В Нью-Йоркском метрополитене особая атмосфера. Тут нет особых изысков, достопримечательностей и так далее. Но эта органическая простота не даст тебе ошибиться с городом. Возможно, всему виной американский кинематограф, благодаря которому мы узнаем улицы городов, в которых никогда не были. Соответственно, и метро тут какое-то очень знакомое.

Следующая остановка – метрополитен в Гонконге. Даже, если вы, приехав в этот город, не собирались пользоваться метро, сделайте исключение. Высокотехнологические поезда, да и просто технологии на каждом шагу и продуманная архитектура создают незабываемое впечатление.  В Гонконге, в принципе, много указателей на английском языке. Но даже, если принимать во внимание китайский и отсутствие возможности что-нибудь понять на нем, навигация в гонконгском метро настолько идеальна, что разобраться сможет любой.

Далее метрополитен Мюнхена и Берлина. В первом городе все очень ярко, продумано. На некоторых станциях скульптуры, на других пиксельные панно или разноцветные светильники. В общем, очень интересно. У метро Берлина богатая история. Во-первых, в период Второй мировой войны метрополитен был сильно разрушен. Во-вторых, после ее окончания, он был разделен, а потом снова объединен. По факту, передвигаясь по станциям, возникает ощущение, что знакомишься с экспонатами какого-то особенного музея. В общем, Олійник Артем рекомендует.

Метрополитен в Дубаях, ОАЭ. Если честно, меня в этом городе удивляет буквально все, честно. Впечатляет, что предпринимают местные для того, чтобы быть «впереди планеты всей». С метро ситуация где-то такая же. Первое, что нужно знать, в Дубае подземка является самым длинным автоматизированным метро. Дизайн основывается на четырех стихиях природы: вода, огонь, ветер и земля. Несмотря на то, что, якобы, они базировались на природных явлениях, я, Олійник Артем, скажу вам, что меня не покидало ощущение, будто я нахожусь на космической платформе, а не в метро.

Последний метрополитен, который мне удалось посетить, но о котором я хотел написать в последнюю очередь – подземка в Стокгольме, Швеция. Да, тут оформление просто «вау», но о нем написано уже миллион статей. Поэтому, когда я, Олійник Артем, заходил сюда впервые, у меня было четкое ощущение, что я тут уже был и все уже видел. Надо отдать должное шведам, они, правда, заморочились. Но, если принять во внимание стоимость проезда, то понимаешь, что заплатил не просто за транспортировку своего тела с точки А в точку Б, попутно оценив все, что находится вокруг. Ты конкретно оплатил входной билет в музей.

Путешествуя, не забывайте больше смотреть по сторонам. И, желательно, смотреть не только сквозь камеру объектива, но впитывать красоту вокруг своими глазами.

Об авторе
Путишествия, укрзалізниця
-4 0 70 0
Автор oliinickartem Рейтинг -2.75 Сила 0.00
Блог Лайв им. oliinickartem 0 1 RSS

0 комментариев

Добавить комментарий