За границу со своим интернетом. На этот раз пробуем симку ComfortWay. Чуть подороже, но стабильнее чем другие решения. [Купон на скидку в посте]
Я часто куда-то езжу в командировки, или просто так, и, конечно, не пользуюсь роуминговыми предложениями от операторов, потому что это издевательство какое-то. Интернета мне нужно много, так что, чаще всего я покупал за границей местные симки, и ими пользовался. Иногда это было просто и дешево, иногда превращалось в целый квест. И в коротких поездках (2-5 дней) это все равно очень неудобно и суетно, особенно если едешь в какую-то другую страну. Вот тут-то и приходят на помощь туристические симки. Я уже тестировал одну из них, ну а после теста со мной списались представители Comfortway и предложили потестировать их решение.

Раньше подобные симки были устроены как-то сложно, а сейчас схема упростилась. Фактически это карта некоего виртуального оператора, у которого хорошие роуминговые отношения с операторами в других странах. Все тарифы в основном получаются исключительно из умения «добазариться» с соответствующими местными ОПСОСами. Если разговора не было, то обычно используются общие тарифы, которые заставляют волосы вставать дыбом по всему телу, даже там, где их не было.
Для пользователя схема проста — загружаете приложение, регистрируетесь, закидываете деньги на счет (все онлайн, все удобно). В стране, в которую приезжаете, переключаетесь на купленную симку (ну или ставите ее, если у вас вдруг односимочный аппарат). Через некоторое время вам приходят инструкции, что нужно сделать в настройках телефона, чтобы все заработало хорошо. Обычно требуется прописать точку доступа. Первый раз может показаться сложно, но вообще на сайте все расписано по шагам, и если вы хоть чуть-чуть разбираетесь в технике, то проблем не должно быть.

Интересная фишка ComfortWay состоит в том, что кроме помегабайтных тарифов, у них еще существуют пакеты мегабайт. И если покупать, например, целый гигабайт, то получается сильно дешевле. Правда, на мой взгляд, ребята из компании страдают заниженными трафиковыми ожиданиями. 100 мегабайт на 7 дней, вы серьезно?

Оплата осуществляется покилобайтно, то есть, если вы не будете особенно активно серфить, будете вовремя переключаться на Wi-Fi, то получится хорошо так сэкономить даже по сравнению с покупкой местной симки. Тем не менее, есть страны, тарифы в которых заставляют содрогнуться.

В прошлый раз особо умные личности в комментариях использовали это как аргумент по поводу того, что эта симка плохая, и покупать ее не стоит. Так вот, если вы едете во Вьетнам — действительно, не нужно. Мне кажется, самым правильным подходом было бы и вовсе отрубать роуминг если цена за мегабайт больше определенного порога. Увы, пока никто до такой опции не додумался.
При этом, когда я вспоминаю, как СЛОЖНО было покупать симку в Китае, я понимаю, что такие вот цены — настоящее благо. Потому что у вас нормальный доступ в интернет, без необходимости пользоваться VPN для доступа в Facebook* и Google. Да-да, роуминговые симки всегда работают поверх «золотого щита».

Но не буду устраивать здесь парад скриншотов боле, благо вы сами можете посмотреть цены в интересующей вас стране по ссылке.
Если сравнивать напрямую с конкурентом, то цены, конечно, выше. По крайней мере, в тех странах, которые я прощелкал — получается примерно в 1,5 раза больше. Это, конечно, серьезная разница. Но у CW есть и преимущество.
И оно состоит в том, что у меня эта симка в Америке взлетела без шаманства, и работала в целом стабильнее и быстрее, чем DrimSim. Возможно это было связано с тем, что у «симки мечты» в тот момент была профилактика сети. А может дело в том, что у Comfortway было несколько роуминговых партнеров, а у DrimSim — один.

Но, конечно, спрогнозировать где именно будет быстрее DrimSim, а где ComfortWay на данный момент нельзя. У меня создалось ощущение, что CW побыстрее, работает с LTE (DrimSim пока его только вводит).
Для iXBT.com ребята из ComfortWay сделали специальную скидку — 10%. Чтобы ей воспользоваться, нужно регистрироваться по этой ссылке.
- * — Компания Meta (социальные сети Instagram и Facebook) - признана экстремистской организацией на территории Российской Федерации
36 комментариев
Добавить комментарий
Что «недешево»? Сама симка? Или какая-то конкретная страна?
А жалобу примете? В начале июня брал — и на сайте было написано, что картой можно курьеру оплатить, и по телефону я у менеджера переспросил. В итоге, всё равно пришлось с курьером идти к ближайшему банкомату.
Спасибо! Тем не менее хотелось бы, чтобы вы пересмотрели клиентоориентированность формы заказа — практически в любом интернет-магазине при заказе приходит письмо с подтверждением и сообщением, что вам вот-вот перезвонят. Ну хотя бы письмо сделайте, что заказ принят и в обработке. И себе копию для контроля аутсорсеров ваших )))
Одна проблема — гребаные скрепочки. Сейчас практически только Сони делают телефоны без них. Дурацкая и очень неудобная мода.
Когда уже виртуальные симки сделают? Надоело таскать их с собой…
Так что надо их все-таки курощать до уровня «вы тут провайдеры данных, и нефиг выеживаться». Впрочем, и так этим все и закончится.
> в сохранении номера
В CW звонков вообще нет.
Ну, что CW не стали с ними заморачиваться, это правильно, это да. Но без привычного номера телефона в поездке как-то неуютно оставаться. Впрочем, в 2017 году это не проблема. Либо телефоны с двумя симками, либо симку дл интернета в крошечный отдельный маршрутизатор, либо тупо второй дешёвый телефон.
> гребаные скрепочки. Сейчас практически только Сони делают телефоны без них
Ахахаха, а я думал, что с ними делает только эппл :)
Ну тут я спалился, как многолетний владелец SONY же
Не интересуюсь китайщиной совершенно
Но какого фига китайцы копируют их откровенно неудачные решения — вопрос риторический.
Не подавай им идею.
Wifi везде достается нормальной антенной /у меня направленная антенна. выходная мощность 1 вт, бьет до километра. $70 на ebay покупал в 2011/ и зачем напрягаться с сим со жлобскими тарифами?
И зачем напрягаться с самодельной антенной и подобным барахлом? Тем более, это подойдёт исключительно, когда дальше бассейна и пляжа при отеле не ходишь. Ну, то есть, для Турции с Египтом.
А после этого кто-то говорит про жлобские тарифы!
Проще, чем где бы то ни было.
В Европе и Америке я покупал симки сразу в зале прилёта. В Китае я не видел ни одного киоска ни одного оператора в аэропорту. Проще, да?
Скайп-звонок — не, лошадь на костылях это перебор.
Добавить комментарий