Подлые майнеры разобрали все видеокарты! Или рассказ о компании Tul (Powercolor) на Computex 2017

Видеокарты под брендом Powercolor давным-давно известны в России — это всегда был неплохой компромисс по цене-качеству, при этом, с ярким дизайном и приличными характеристиками. Поэтому я не мог удержаться от того, чтобы зайти к ним на Computex 2017. 

Конечно, Powercolor это прежде всего видеокарты, но есть у них и кое-что еще. Об этом я рассказываю в видео, давайте же его посмотрим!

Впрочем, если вам больше нравится текст, то давайте я все же не буду томить, а расскажу. В прошлом году компания представила внешнюю коробку для видеокарт под названием DevilBox, в нее влезало все что угодно и с ее помощью можно было ноутбук превратить в игровой. Devilbox был крутой, как по дизайну, так и по характеристикам, но дороговат, что-то около 400 евро. «Да я за такие деньги...»

Собственно, тогда компания Tul выпустила GamingBox, который стоит почти вдвое дешевле, и, при этом, характеристики у него такие же. А вот внешний вид, конечно, скромнее. 

Ставим внутрь видеокарточку и майним-майним-майним!

Ну а дальше о видеокартах и майнинге. У Powercolor есть несколько линеек видеокарт, и самая крутая из них — Red Devil Golden Sample. Специально отобранные чипы, которые работают минимум на 1425 с бустом, а вообще их еще на 10% можно разогнать. Крутой внешний вид и качественный радиатор, все по высшему разряду.

Есть еще и обычный Red Devil, он работает на частоте до 1380 и тоже гонится на 10-15%. То есть, здесь тоже хорошая система охлаждения, и специально отобранные чипы. В остальном все одинаково — это RX580, 8GB GDDR5. Собственно, уже этих карт наблюдается дефицит. Я так понимаю, на них хорошо майнится Эфириум ну и все остальное что на том же алгоритме (эфириум, понятно, только в пулах). 

В линейке Red Devil также есть и RX570, причем, у него забавное трехвентиляторное охлаждение, которое напрямую взяли с 480 версии. Карточек тоже почти нет в продаже. Кстати, у всех карт Red Devil есть спецпереключалка, которая позволяет сделать карту тише — на случай, если вы не хотите максимальной производительности, а хотите покоя.

Дальше у нас король майнинга, карта, которой в ближайшее время не будет в продаже. Неразогнанная, но все равно качественная карта Red Dragon. RX580, почти стоковая система охлаждения, никаких изысков, зато цена почти вдвое меньше чем у Golden Sample. По факту — в продаже можно найти только 4-Гбайтные обрезки, да и то по неадекватно завышенной цене.

RX570 тоже есть в таком варианте (Red Dragon), ее тоже сложно отыскать. Приятно, что тут карта сильно короче, так что можно запихать в компактный корпус.

Ну и давайте спустимся уже вниз по линейке — Red Dragon RX560. Есть в вариантах с 4 и 2 Гбайт, GDDR5, около 1200 МГц в бусте. Хороший бюджетный вариант для большинства игр. Кстати, есть в продаже.

Ну и миленькая RX550 в коротком исполнении. Как игровую рассматривать сложно, зато компактная.

Итого, пройдясь по стенду Powercolor я, конечно, почувствовал странное. Карты! Они же для игр! Но нет, сейчас они для майнинга. Интересно, что будет через пару лет, когда кибервалюты или расплодятся, или их запретят? Не знаю, не знаю. Напоследок вот вам немного фотографий с видеокартами в корпусах.

Как видите, без б-гмерзких светодиодов и тут дело не обошлось. Хорошая новость для любителей олдскула — то, что их можно отрубить переключалкой на карте.

На этом все по поводу компании Powercolor (Tul). Напомню, что все публикации по Computex 2017 будут у нас  по ссылке.

Об авторе
Отвечаю за техническую часть блогов ixbt.com
Пишите в личку или на e-mail mp на ixbt.com
-1 0 13654 18
Автор mpanius Рейтинг +74.95 Сила 185.39
Блог Моя техническая жизнь 43 138 RSS

18 комментариев

105548992123111793894@google
хватит уже сказки про майнеров, просто ценовой сговор и создание искусственного дефицита на рынке. 
serghs
Полностью поддерживаю, эта словесная пурга уже надоела — судя по всему, писать больше не о чем!
vesely_pupok
Конечно, все-все производители внезапно сговорились, и никто не делает больше карт. Крутота!
105548992123111793894@google
где вы найдете такое количество майнеров??? речь идет не о локальном дефиците что в полне возможно, а о глобальной нехватке насыщения рынка. Просто включите голову, и пытайтесь анализировать поступающие в нее данные. 
mpanius
Я лично знаю четырех майнеров. В отличие от геймеров, которым нужна одна-две видеокарты, эти потребляют их десятками :) 
Chugumoto
а как же crossfirex, который до 4х карточек? :)
Последний раз редактировалось
soulidium
Ебать ты дурак, узнай что такой райзеры и как вообще делают майнинг
Chugumoto
и откуда ты такой неадекват выискался? :-) райзеры разные использую 6 лет. а майнинг… еще биткойна на процах застал…
cfyznsk
Евгений, Вы не в теме. Потратьте пару часов времени и почитайте 2-3 тематические конференции. Майнеров, действительно, не мало. Основная масса майнеров имеет парк видеокарт от одной до 40-50. Но есть люди, и их тоже хватает, покупающих карты сотнями и на регулярной основе.
То что мы видим сегодня полностью коррелирует с ситуацией на рынке криптовалюты. В начале марта, когда эфир стоил $14, а профитность была $1 в сутки с карты (470 или 1060) видеокрты лежали в магазинах в условно неограниченных количествах. Когда эфир стал стоить $50, а доходность поднялась до $2,5 в сутки с карты — последние стали выметать со всех дискаунтеров. Когда эфир пробил отметку в $200 — доходность перевалила за $5 в сутки с карты. Карты остались только на авито у перекупов за цену в 2-2,5 раз более высокую чем на начало марта. Сегодня эфир стоит $330. Карт нет даже в загнивающем США.
Если для Вас вышеописанное не аргумент — Вы слепец.
Kyrie1965
Всё так. Вчера друг еле урвал 5 карт 580 по самым минимальным ценам в Москве — долго фирмы обзванивал (ценник из сумасшедшего дома, но но всё равно в пределах хорошего навара). Мы со смехом вспоминаем «времена» (всего два месяца назад), когда для очередной фермы он взял 11 карт 480 за какие-то «копейки», да ещё и «нагибал» продавцов, чтобы память была не Elpida.

Вчера эфир взлетел на 17%.

Ситуация сейчас начала граничить с безумием, добром это не кончится. Фермеры начали скупать бюджетное говно (простите мой французский), которое вышло на окупаемость из-за курса эфира.
105548992123111793894@google
ну так попробуйте занятся майнингом, вы станите миллионером. и зачем амд продавать видеочипы можно самой занятся майнингом или они идиоты???
Sezam11
Потому же, почему во время золотой лихорадки лопаты продавали вместо того, чтобы самим копать. У производителей — гарантированная прибыль, а все риски майнинга — на майнерах.
Тваревед
Покажите мне доморощенного майнера — миллионера? (не считая китайцев, с их фермами размерами с 2-3 этажные здания)
Kyrie1965
У вас странное представление о том, как зарабатывают деньги. Фермы — это обычный инструмент заработка со своей спецификой. Они ничем не отличается от продажи фалоимитаторов в переходе в метро по сути. Вот есть реальный человек (мой знакомый) у которого две фермы с Нового года уже себя полностью окупили и работают в дикий плюс. Рыночная цена каждой из этих ферм сейчас грубо 400 тыс. Если он выйдет из игры (как сейчас поступают некоторые), то, продав фермы, он получит 1 млн. (округлим). Он миллионер? Когда вы его увидите, то поцелуете?
vesely_pupok
Мне нравится Powercolor, хорошая компания
808654519255357@facebook
Мда, чёртовы майнеры из за них, в городе нет видях, а если и есть, то цена чуть ли не в 1.5 раза дороже…
Шамиль Джанболатов
Паверколор видеокарты мне понравились, вообще, каких-то больших проблем с любыми производителями видеокарт, не было, были и от Гигабайт, и от Сапфир. Видеокарты любых фирм самые дешевые долго не жили у меня, подыхая, единственный трудяга дешевый, который все еще нормально пашет —  AMD HD 5250. Чего не скажешь о материнках, лучшие материнки от MSI, на мой взгляд, но дороговаты. Гигабайт — вообще странный производитель, вроде наворочено их оборудование всякими фишками, но при этом какие-то ошибки и недоработки годами не исправляются, у Асус тоже постоянно ошибки.
V-RH
Вот и сделал себе подарок на днюху — хотел собрать новый комп с 1070… а теперь похоже отложенной для этого денюшкой можно лишь подтереться… Не, ну лан, толпа хитропопых захотела по легкому срубить бабла из воздуха — это их и право и выбор… но… всем остальным то (а число майнеров несоизмеримо меньше остальных «просто пользователей») ПОЧТО ТАКОЙ ГЕМОР ТЕПЕРЬ ??? А в России, как известно, если что-то подскочило в ценнике, то в обратку — хрен дождешься… Ити иху майнерову меть !!!

Добавить комментарий