Warcraft всё? Разбор анонса Warcraft Arclight Rumble

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Рассуждения | Игры

Разбор новой мобильной игры во вселенной Warcraft? Чего этим хочет достигнуть Blizzard?

Во вторник компания Blizzard представила свой новый проект. Это мобильная игра в жанре Tower Defense по вселенной Warcraft, что получила гордое (нет) название Warcraft Arclight Rumble. Давайте посмотрим на этот анонс поближе и подумаем, что дальше ждет эту франшизу и почему такой анонс, мягко говоря, так себе идея.

Зачем в это играть?

Смотрю я на представленный синематик, а так же на геймплейный ролик. Единственный вопрос, который у меня в этот момент возникает в голове, звучит очень просто, но крайне громко. И этот вопрос зачем? Зачем они это создали? Кто будет в это играть? Нет, я понимаю, что какую-то аудиторию проект определенно соберет. Всё же Blizzard есть Blizzard, в какой бы ситуации они не находились. Но если подумать… Существует тонна представителей подобного жанра, взять тот же Clash Royale. Я очень сильно сомневаюсь, что аудитория этого проекта перейдет в Warcraft Arclight Rumble. А игроки, которые любят именно Warcraft как франшизу и как вселенную, глядя на это, либо в голос рассмеются, либо будут рыдать в подушку, вспоминая ее былое величие.
Они не знают что делают

Яркий мультяшный стиль, так сильно любимый современными тенденциями сильно бьет по глазам. Он убивает всю атмосферу. Когда-то в детстве я, играя в третий Warcraft испытывал самые разные эмоции, наблюдая за перевоплощением того же Артеса из паладина в князя тьмы. Это были ужас, грусть и пафос. Теперь же я представляю Артеса в таком дизайне, который издает различные мультяшные звуки, которые показали в этих трейлерах. От того, что вырисовывает мне мой разум, меня пробирает на дикий хохот. Боже, Blizzard вообще понимают, что они в принципе делают? Мне лично кажется, что нет.

Warcraft уже не тот

Забавно, но это уже второй анонс по вселенной, сделанный биззами за последние пару недель, который вызвал явное негодование среди аудитории. Сперва был анонс нового аддона для World of Warcraft (я делал более подробный пост на эту тему), а сейчас это. Абсолютная безыдейность. Драконы и мультики. Что может быть оригинальнее? Глядя на эти анонсы, мне вспоминается момент из второго Тора: «В каком же ты отчаянии, раз обратился ко мне?», а так же из последних Мстителей: «Не смогли смириться с поражением? И куда вас это привело? Снова ко мне». Обе эти цитаты отлично описывают современное положение франшизы. Близзы активно (на самом деле не очень) пытаются вдохнуть в нее жизнь, с каждым разом получается ровно обратное. К сожалению, Warcraft уже закончился. Спорные аддоны к WOW, убитый ремейк классической третьей части, а теперь и это. Спасибо, не нужно.

Что именно не так

Не поймите меня неправильно. Сам жанр Tower Defense довольно не плох. Пусть я не являюсь его прямым фанатом, но признаю тот факт, что у него есть своя аудитория. И она не маленькая. Да и мобильные игры сейчас на взлете. И не только по прибыльности, но и по качеству. И, следуя фразе «критикуешь – предлагай», я бы хотел немного пофантазировать. Что именно сделали не так Близзы и что хотели бы видеть игроки? Ну, по крайней мере, я. Во-первых, это визуальный стиль. Это даже не Фортнайт, это какой-то Леди Баг. Люди любят Warcraft за мрачность и суровость, а не за красочность и яркость. Во-вторых, это звуковое оформление. Жизнь за Нерзула никто не отменял. Чуете, к чему я клоню? У них уже есть все что любит их аудитория. Достаточно было бы просто взять и засунуть третий Warcraft в мобилку. Разумеется, многое там следовало бы изменить в угоду понятия мобильной игры и жанра. От этого никуда не деться. Но даже при всем этом, такая игра смотрелась бы великолепно, не так ли?

Итог

К сожалению, в последнее время мы наблюдаем за одной простой, но очень печальной тенденцией. Многие игровые серии, ставшие для нас классическими, сейчас попросту умирают. Так уж получилось, что современные тенденции яро конфликтуют с привычными нам стилистикой и подачей. Все это на корню уничтожает атмосферу и смысл старых франшиз, а Warcraft буквально возглавляет этот список. К счастью, никто не сможет забрать у нас все то, что уже вышло по ним. Тот же Warcraft, включая и World of Warcraft, ведь существует множество неофициальных серверов, которые так любят игроки. Ну а что касается Warcraft Arclight Rumble… просто скажите, вы бы стали в это играть?

СтратегияiOSAndroidДругой
Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе

Задрот, Гик и слегка Художник. Пишу о играх и кино, играю на PS5, Xbox Series S, ПК и Switch. Иногда рисую.


Подписывайтесь на наш Телеграм. Там наше творчество и не только ~ @de_stuff


Ну и на наш YouTube-канал тоже подписывайтесь ~ @GeekSpair

6 комментариев

blackburn
Я люблю годные мобилки без изобилия рекламы и pay-to-win'a, но судя по всему данный проект не подпадает под эту категорию. А вот Diablo: Immortal вполне может и подпасть, это будет видно чуть позже. Ну а Танос по случаю анонса этого «великолепного» Варкрафта сказал бы свою любимую фразу — «реальность полна разочарований».
alexspb21
Да уж, сначала на Иммортал все плевались, а теперь на фоне остального он самый ожидаемый)
43478183@vkontakte
Знаете… я сейчас смотрю на пару своих мобильных игр (Fate Grand Order, Azur Lane, Fire Emblem Heroes) и если раньше у меня бывали претензии к определённым моментам, то в миг просмотра данного… кхм… трейлера, они все пропали.
Уже до лампочки геймплей, хотя на мобилках есть куча классики и игр с разных поколений консолей/ПК, но что, Йоперный театр, с визуалом?! Какой, нарик, сидящий на мухоморах с поганками, это рисовал? Варкрафт, конечно, не особо шёл в реализм, но там хватало хорошо показанной серьёзности ситуации, а про культовые сцены и говорить нечего (то же очищение Стратхольма, к примеру). А это что за никелодиум? А, точно, вспомнил… это же реалии современной Метелицы…
Сейчас будет ещё одна крамольная вещь: Diablo Immortal уже не выглядит плохой игрой после ЭТОГО. Я бы сказал, что я жду её. Это, очевидно, будет лучшим релизом Близов за последнее время.
Сон Илья
«Короли не правят вечно, сын мой.» — Теренас Менетил.
114995175498651211048@google
Какая-то сомнительная рецензия, как для мобилки.
Автор же в курсе, что эта ТД происходит не в мире Warcraft, а во вселенной Hearthstone?
Открою страшную тайну: есть вселенная Warcraft. Внутри этой вселенной (или возле неё) находится таверна Hearthstone, где пони, радуга, единороги и все дружат.
И вот уже игра Hearthstone, все входящие в неё карточные проекты, потасовки, вот этот их недорогалик и готовящаяся к выходу мобильная ТД, – это настольные игры в таверне Hearthstone.
И все они выдержаны в едином стиле. Претензии про «токсичную мультяшность» в таком случае необходимо направлять вообще всем франшизам в рамках «Хартстоуна».

А вот что здесь не работает, так это выбор аудитории:
1. у фанатов мобильных ТД есть свои любимые проекты, из которых они вряд ли уйдут;
2. фанатам Warcraft такой проект будет не сильно интересен;
3. проект просто размажет существующую фанатскую базу по большему количеству проектов, снизив онлайн в существующих и не дав достаточного количества пользователей новоуму.
Но самое главное, Heroes of the Storm – замечательная игра. Похеренная тем, что Blizzard на неё забила. А гей-дизайнеры не в состоянии развивать даже ключевые проекты вроде WoW, не говоря уже о таких побочных. Но если HotS (по сути) загибается при невероятном потенциале в момент выхода, то вот эта вот мобилка в принципе является мертворожденной.
И это печально.
AksionauVit
Автор же в курсе, что эта ТД происходит не в мире Warcraft, а во вселенной Hearthstone?

Вот только назвали игру WAR — Warcraft Arcklight Rumble, а не HAR… Хм… А получилась-то всё равно harня. Карма

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Исторический эксперимент: Ученые доказали существование квантовых «гибридов» — исключительных точек Дирака

Квантовая физика — это область, где интуиция часто пасует. Частицы могут быть в нескольких местах одновременно, коты — одновременно живы и мертвы (хотя бы в мысленном...

Роковая ошибка древних кенгуру-гигантов: Как «климатические потрясения» стерли их с лица Земли

Представьте себе Австралию. Скорее всего, перед глазами возникнет образ современного рыжего кенгуру, ловко скачущего по выжженной солнцем равнине. А теперь представьте его предка, но гораздо...

Гламурная рыбка: как живёт и чем уникален нетопырь Дарвина

В темных глубинах океана обитают существа, которые поражают воображение своей необычностью. Одним из самых удивительных представителей глубоководной фауны является лучепёрая рыба нетопырь...

Физика обмана: Как лишняя нитка в комбинезоне давала преимущество прыгунам с трамплина?

Казалось бы, в эпоху генной инженерии, больших данных и искусственного интеллекта спортивное мошенничество должно становиться все изощрённее. Мы ожидаем взломанных баз данных, хитроумных...

Почему крокодилы не обедают капибарами: история дружбы, в которую лучше не верить

В мире природы, где выживание диктует свои жесткие правила, порой возникают истории, которые кажутся настоящими чудесами. Одна из таких — предполагаемая «дружба» между крокодилами и...

Обзор необычного налобного фонаря Wurkkos HD16. Ближний/дальний свет и плавная регулировка яркости

Wukkors HD16 — это интересный, местами очень нестандартный налобный фонарь. Он небольшой, но мощный, в алюминиевом корпусе, с тремя источниками света — ближний и дальний, а...