Веселый «Peace, Death»: обзор аркадной головоломки

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com (подробнее »)
| Компьютерные и мобильные игры

Разве может быть веселой смерть? Оказывается, может. В игре Peace, Death Смерть работает в корпорации, обладает хорошим чувством юмора и она — ваш новый босс. Так что придется немного на неё поработать. Хотя почему придется? Работенка на Смерть совсем не пыльная, а очень даже неплохая — знай себе, сиди в загробном офисе и встречай почивших в бозе клиентов и отправляй в Ад. Хотя, бывают и те, кто почил совсем не бозе… А еще нужно успеть всех отсортировать за день… А еще Чума, Война и Голод подкидывают работенку… Так что скучать не придется, просто некогда!

Peace, Death!

 

  • Жанр: логическая игра, аркада (аркадный симулятор со сложностями)
  • Разработчик: Azamatika
  • Платформа: Android, iOS, ПК
  • Страница в Steam
  • Страница в Google Play
  • Страница в AppStore
  • Возрастной рейтинг в РФ: 13+
  • Год выхода игры: 2017

Сюжет

Завязка игры банальна. Загробный мир мало чем отличается от земного. Зомбоящик, доставка еды на дом, деньги. А деньги нужно зарабатывать. И вот главный герой игры поступает на службу в корпорацию Апокалипсис жнецом, дабы распределять умерших в Ад, Рай или Чистилище.

Нас взяли на работу!
Четыре всадника

В процессе игры герой сталкивается с четырьмя всадниками Апокалипсиса — Смертью, Голодом, Войной и Чумой, на которые ему предстоит поработать, заработать как можно больше денег, решить о новом месте проживания непростых «умерших» (например Иисуса Христа). В игре множество отсылок на окружающую нас реальность и на современных и не очень нам людей. Забавные диалоги, милые детали. А после окончания игры нас ждет завершение нескольких историй, которые имеют различные концовки, зависящие от выбора игрока во время прохождения.

Геймплей

Игра Peace, Death в чем-то напоминает небезызвестную Papers, Please. Главный герой находится на одном месте, проверяет «документы» и сортирует посетителей. Только в этой игре документами являются уши, лапы и хвосты, то есть принимать решения нужно в зависимости от того, как выглядит этот посетитель. Например, все адские создания, демоны, однозначно отправляются в Ад. Туда же отправляются люди, испачкавшиеся в крови, которая не смывается, или люди, не пожелавшие расстаться с оружием. Чистилище ждет тех, кто готов смыть свои земные грехи, ну а Рай доступен только людям с чистой совестью.

Правильно, чисто не там, где убирают
Опять Чума и Война затеяли что-то

Казалось бы, все просто. Но количество признаков, по которым происходит сортировка, с каждым рабочим днем увеличивается. Появляются агенты Парадокса, которых нужно сортировать не взирая на признаки, время от времени через игрока пытаются пронести сейф с контрабандой, который желательно вскрыть, по телефону донимает стажер с просьбой о помощи, а иногда случаются катастрофы, которые организуют жнецу очередь из погибших, которую необходимо быстро и безошибочно отсортировать. Чем быстрее, чем меньше ошибок, тем выше рейтинг жнеца.

Оружие и кровь на полу? В Ад!
Не ешь белых медведей? В Рай!

Некоторая монотонность игрового процесса разбавляется небольшими вставками. Кроме упомянутого сейфа-головоломки бывает нашествие крыс, проверяющий, который отправляет поедать грешников на конвейер, и т. п. Посетители, порой, выдают уморительные перлы, но в стремлении быстрее отсортировать клиента на это внимания уже не хватает. За короткий игровой день жнецу необходимо отсортировать от 30 в начале до 60 посетителей в конце игры. В основном, жнец работает на Смерть, но другие всадники Апокалипсиса тоже могут подкинуть работенку. В зависимости от того, как игрок выстраивает свою работу со всадниками, его рейтинг у того или иного всадника Апокалипсиса растет или уменьшается.

Пробил час, не остановишь нас! Кстати, металлистов — в Ад.
Стажер звонит. Вот за что он посетителя в Чистилще хочет отправить?

Техническое исполнение

Техническое состояние игры на отличном уровне. Вылеты, багги и прочие неприятности на моем устройстве отсутствовали. Графика — пиксельное инди, но работы художника и аниматора хороши. Звуковое оформление игре соответствует.

Контрабанду везут
Думеры проходу не дают

Монетизация

В игре отсутствуют привычные по мобильным играм методы монетизации и реклама, но бесплатно поиграть в нее не выйдет. Она доступна на мобильных платформах и ПК. Игра стоит по нынешним временам, совсем недорого (в AppStore — 15 рублей, в Google Play — 30 рублей, в Steam — 149 рублей).

Заключение

Что в сухом остатке. Небольшое, недорогое, веселое загробное приключение. Развлечет вас в трудовые будни. На ПК, честно говоря, смысла брать не вижу, а на мобильных платформах за небольшие деньги — самое то. Всего хорошего.

За

  • Атмосфера веселого Peace, Death’а
  • Хорошие графика и анимация (инди)
  • Затягивающий геймплей

Против

  • Значимых недостатков нет

7 комментариев

alt_spacebar
А как по мне, игра переоцененный мусор. Не понимал, почему в свое время её так активно форсили, но юмор там держится на сплошном паразитировании известными персонажами ради… Да, ради ничего. Просто отсылка ради отсылки, ну типа смешно, вон, смотрите, терминатор. А ещё игра называется ну, типа, «пиздец». Поняли, да? Ржунимагу.
Пиксель арт слабый, не более чем приемлимый. Достаточно посмотреть работы других наших соотечественников (вроде deceiver-а, который кстати в katana zero засветился)
Геймплей захватывающий если для игрока захватывающая условная flappy bird или 2048. В общем, ничем не примечательный треш, просто разраб е-балом торговать любит
S@rge
Grim Fandango на минималках?

Ответ alt_spacebar на комментарий
А ещё игра называется ну, типа, «пиздец». Поняли, да? Ржунимагу.


Это у разработчиков гхм… фишка такая (Gone Done, Draw Chilly).
Ser9ei
По русски, произносится как Пиз, Дес?
white_medwed
Пис Дез©. Последнего звука в русском языке нет.
Morganf
Мне кажется, что на это и был расчет.

Добавить комментарий