Швеция против киберспорта? Major по CS:GO в Стокгольме под угрозой

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com (подробнее »)
| Новость | Компьютерные и мобильные игры

В начале июля появилась информация о том что The International 10 был перенесён из Шведской столицы в Бухарест.

Теперь же PGL, турнирный оператор и организатор Major'а в 2021 году, сообщили что проведение главного турнира по CS:GO в Стокгольме под серьёзным вопросом. Шведские власти не признают киберспорт, и как следствие это очень сильно осложняет ввоз игроков из различных стран и проведение масштабного LAN-турнира.

PGL Major Stockholm 2021 должен стать первым турниром в серии Major за 2 года, последний Major прошёл в Берлине с 20 августа по 8 сентября 2019 года. Из-за этого Valve удвоили призовой фонд до 2.000.000$.

Но как оказалось у CS в Швеции тоже проблемы: правительство так же не хочет способствовать проведению турнира в Стокгольме. 15 июля в твиттере шведской команды NiP было опубликовано открытое письме мера столицы к властям. В этом письме Анна Кениг просила власти дать разрешение на проведение чемпионата в стране, а так же заявляя что отказ от TI10 это очень серьёзный удар по имиджу страны.

Но видимо это письмо не возымела эффекта и 20 июля PGL опубликовали заявление, в котором проинформировали фанатов что они до сих пор ведут переговоры со шведскими властями, но вынуждены готовить новое место проведение. И из-за этого они ведут активные переговоры с властями двух других европейских стран на предмет проведения полномасштабного оффлайY чемпионата.

Тем более некоторые организаторы уже проводят LAN-турниры: 18 июля завершился IEM Cologne, по Dota2 компания WePlay организовала WePlay AniMajor 2021, который прошёл с 2 по 13 июня в Киеве.

Источник: PGL

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
Обзоры, размышления, а так же новости от мира CS

2 комментария

t
Странное поведение властей, тем более, что Швеция вроде как единственная страна в Европе, которая не вводила локдауны.
brodiga
Судя по информации власти разрешают собрать только 150-300 человек на арене, при этом не хотят помогать с ввозом команд

Добавить комментарий