Чем на самом деле является Страна Чудес из вселенной Алисы от American McGee?

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com (подробнее »)
| Рассуждения | Компьютерные и мобильные игры

В игре есть несколько намеков на то, что Страна Чудес в интерпретации American McGee, является большим, нежели извращенная версия Страны Чудес от Льюиса Кэрролла. С этими намеками можно сделать предположение: чем на самом деле является это место, а также примерно предсказать сюжет Alice: Asylum, будь это сиквел к Alice: Madness Returns, а не приквел к American McGee's Alice (И если он вообще выйдет).  

American McGee's Alice

Алиса безумна. Страна Чудес превратилась в ад, а её жители изменились практически до неузнаваемости, и находятся в довольно убийственном настроении. Вполне логично, ведь Страна Чудес является воплощением разума Алисы, и они зависят друг от друга. Пока Алиса спокойна — спокойна и Страна Чудес, если подобное можно сказать про это место. И если у Алисы получается разобраться с источником её проблем, что приобрел форму, то проблема будет решена, и все придет в норму. Старая-добрая Страна Чудес. Но вот есть одна маленькая деталь, которая смущала меня все это время. Что в этом мире делают безумные дети, жертвы Безумного Шляпника? Почему они не были подведены под стандарты Страны Чудес, как все другие аспекты жизни Алисы? Они не должны быть частью этого мира! Или же они являются неотъемлемой, необходимой частью мира McGee?

Alice: Madness Returns

Проблема ведь была решена, не так ли? Алиса решила свои проблемы, труп Бармаглота все еще остается трупом, с вострым ножом застрявшим в его черепе. И несмотря на то, что поезд, который появился благодаря зловещей воли Кукольника, и с попустительства Алисы, уничтожает Страну Чудес, правила остаются неизменными. Характер персонажей, хоть и весьма извращенный, остается неизменным, и соответствует классике. Но безумные дети никуда не делись. Они видят тоже самое, что видит и Алиса, а иногда и больше, и их все еще пытаются изменить, сделать орудиями войны. Над ними ставят эксперименты и издеваются. Зачем?

Природа страны чудес

Зачем же столь ревностно издеваться над детьми, менять их? Зачем Кукольнику заходить так далеко, воздействуя на Алису, за исключением очевидных причин. Возможно этот мир способна посещать не только Алиса? Что остается ребенку, чье детство было отобрано, и ему пришлось столкнуться с реальностью? Воображение! Страна Чудес является тем самым местом, куда сбегают дети, когда жизнь становится слишком тяжелой. Это место, где они могут хоть немного отдохнуть душой, которое защищает их от суровой реальности. Во всяком случае, даже если с Алисой что-то случится, то Страна Чудес останется. Безумные персонажи не умрут, не исчезнут. Просто будут забыты. 

Природа Алисы

Алиса отличается от других детей. До самой старости она сохраняла свой острый ум, и способность к неординарному мышлению, что сделало её любимой среди детей, особенно в те времена, когда она рассказывая им истории про её удивительные приключения. Такая особенность позволяет ей сознательно, и несознательно воздействовать на Страну Чудес: место для детей с отклонениями в психике. Возможно по этой причине Кукольник был так сильно в ней заинтересован. Он желал использовать детей не по назначению, но они спасались в своем удивительном и безумном мире. Но если ему удастся уничтожить эту тихую гавань, то тогда детям некуда будет больше сбегать. И для этого ему нужна была Алиса: та, кто способен менять Страну Чудес.

Возможный сюжет продолжения

В самом конце Alice: Madness Returns, кукольник упомянул о том, что нашел для Алисы замену, и что он эту замену ожидает. У меня есть предположение, что продолжение основывалось бы на битве этой самой замены с Алисой за контроль над Страной Чудес, ведь они оба способны менять реальность по собственному желанию. 

Заключение

Я бы очень хотел посмотреть на битву двух избранных, но и сама идея приквела довольно интересная. Если во второй части Алиса довольно сильна и опасна, то в первой части она является ходячим апокалипсисом. По сути, в более раннем возрасте её воображение находится на пике своей силы. И мне интересно, насколько она была сильна, когда была еще моложе.

2 комментария

104020450767926710854@google
Изувеченные дети это осколки психики Алисы.
106125889964424508442@google
Все персонажи Страны Чудес в той или иной степени являются осколками психики Алисы. Разве что все эти персонажи имеют местную стилистику, и собственный паттерн поведения: роль в пьесе, которую режиссирует Алиса. Даже Кукольник вполне вживается в свою роль. А дети довольно сильно выделяются. Кроме того под самый конец они приобретают свою истинную форму, когда они меняют защитную оболочку Страны Чудес на свою истинную, а на их шеях появляются бирки.

Добавить комментарий