Для работы проектов iXBT.com нужны файлы cookie и сервисы аналитики.
Продолжая посещать сайты проектов вы соглашаетесь с нашей
Политикой в отношении файлов cookie
Runtastic Moment Basic – недорогой гибрид классических наручных часов и фитнес-трекера
В августе этого года я писал обзор часов Withings Activite. Напомню, что идея заключалась в объединении облика классических наручных часов с функциями смарт-часов. Это возможность подсчитывать количество шагов и калорий, интеграция со смартфонным приложением, синхронизация времени со смартфоном и наличие оповещений с помощью вибросигнала.
А уже в сентябре на выставке IFA 2015 компания Runtastic, известная своими фитнес-приложениями и ранее выпустившая фитнес-браслет Orbit представила собственные часы — Runtastic Moment.
С тех пор я ждал возможности познакомиться с ними поближе — и вот нам, наконец, их удалось получить. Причем, часы нам привезли в двух вариантах: Runtastic Moment Classic и Runtastic Moment Basic.
Про Runtastic Moment Classic на iXBT.com выйдет подробная статья, где мы детально разберем это устройство и его работу с приложениями Runtastic, а также сравним часы с Withings Activite (очевидно, что именно они — прямой конкурент Classic-версии).
Здесь же хочу поделиться первыми впечатлениями от Runtastic Moment Basic.
По названию понятно, что это бюджетная версия — с силиконовым ремешком и в каком-то смысле скромным дизайном, хотя это на любителя. Кстати, у Withings тоже есть удешевленная версия часов — Activite Pop. Но Runtastic Moment Basic стоит на 20 евро дешевле (130 против 150 евро), что в этой ценовой категории — довольно весомый аргумент, особенно учитывая примерно одинаковый «вес» брендов, а также схожую функциональность и подход к дизайну.
Корпус часов выполнен из металла. У нас был черный вариант (есть также бежевый), он выглядит довольно строго, хотя для аксессуара к костюму часы все-таки смотрятся простовато. Они лишены шарма классических наручных часов. Внешний вид не восхищает, не притягивает взор. Вроде и особо критиковать не за что, но… как-то никак.
Весьма странное решение — сильно выступающая и ориентированная вправо вниз кнопка, с помощью которой часы можно включить и перевести в режим отслеживания сна (или, наоборот, выключить его). Кнопка очень тугая, нажимается с большим усилием. Это, скорее, плюс — случайные нажатия исключены. Но не совсем понятно, зачем надо было делать ее так сильно выступающей, и почему нельзя было разместить ее повыше, как это обычно бывает с единственной кнопкой часов.
Петли часов являются продолжением корпуса, и их размер усиливает ощущение тяжеловесности и массивности. Часы действительно тяжелые и довольно толстые, однако это можно было смягчить за счет петель поизящнее. Но, видимо, дизайнеры сделали выбор в пользу более брутального облика.
Необычное решение — сильно выступающая и ориентированная вправо вниз кнопка, с помощью которой часы можно включить и перевести в режим отслеживания сна (или, наоборот, выключить его). Кому-то такое решение может показаться странным, но оно имеет место быть. Кнопка очень тугая, нажимается с большим усилием. Это, скорее, плюс — случайные нажатия исключены. Но не совсем понятно, зачем надо было делать ее так сильно выступающей, и почему нельзя было разместить ее повыше, как это обычно бывает с единственной кнопкой часов. Будем считать, что в этом есть некоторая задумка, которую мы не поняли при быстром знакомстве.
Петли часов являются продолжением корпуса, и их размер усиливает ощущение тяжеловесности и массивности. Часы действительно тяжелые и довольно толстые, однако это можно было смягчить за счет петель поизящнее. Но, видимо, дизайнеры сделали выбор в пользу более брутального облика.
Циферблат и стрелки — физические, как и у часов Withings. Есть и дополнительный мини-циферблат, стрелка которого отражает наш прогресс по количеству шагов за день (относительно установленной цели).
Ремешок — съемный, силиконовый. Очень приятный на ощупь, мягкий, эластичный. Отверстий в нем достаточно для того, чтобы комфортно закрепить часы на любой руке взрослого человека. Застежка — традиционная и ничем не выделяющаяся.
В целом, на мой взгляд, дизайн Runtastic Moment Basic — нейтральный, не привлекающий внимания и не вызывающий сильных эмоций, но и сильно критиковать его не за что (разве что мне не очень понятно, зачем делать такую выступающую кнопку и такие громоздкие петли).
Упаковка часов неудобная и не особо красивая, но зато в комплекте есть подробная инструкция, включающая и текст на русском, а также четыре запасных винта для задней крышки и часовая отвертка — она понадобится, чтобы снять заднюю крышку и сменить батарейку. Часы работают на батарейке CR2430 и ее придется менять раз в полгода. Зато все остальное время заботиться о заряде часов не надо.
Что касается функциональности, то часы умеют отображать время, синхронизируя его со смартфоном (особенно полезно при переездах в другие часовые пояса), отслеживать физическую активность и фазы сна, будить пользователя вибрацией в установленное время. В отличие от Withings Activite, здесь нет режима плавания (хотя плавать в часах можно — разрешается погружение до 100 метров). Приятно, что есть напоминания при долгой пассивности. Совместимость с устройства на iOS 7 / Android 4.3.3 и новее.
Что интересно, часы взаимодействуют и с Runtastic, и с Runtastic Me. Причем, основным приложением для работы с часами является Runtastic Me, а Runtastic дает некоторые любопытные дополнительные возможности. Все подробности будут в статье на iXBT.com.
Android TV, несмотря на заметные недостатки — самая распространенная ОС на телевизорах. Ее ставят как Samsung, так и тысячи малоизвестных китайских брендов, а все потому, что она...
По семейной легенде, в 1970 брат моего деда работал машинистом и решил избавиться от вредного кота, увезя того в соседнюю область за пару сотен км. Отвёз, выпустил, где-то на полустанке и поехал...
AFUL MagicOne — это новые однодрайверные арматурные наушники от малоизвестного китайского производителя, которые благодаря своей уникальной конструкции, позволяют достичь качества звука...
Вселенная расширяется. Это факт, который был установлен еще в 1929 году американским астрономом Эдвином Хабблом. Он обнаружил, что галактики удаляются друг от друга с постоянной скоростью,...
После просто феноменального успеха внутриканальных наушников Letshuoer S12 и S12 Pro продолжение как бы напрашивалось само собой и, естественно, не заставило себя долго ждать. Сегодня мы...
HIPER
Smart
TV
QLED
4K
QL50UD700AD — яркий представитель
телевизоров с технологией «Quantum Dot» или квантовые точки на рынке
бытовой электроники. Этот интересный телевизор,...
0 комментариев
Добавить комментарий
Добавить комментарий