Эволюция прямоугольных часов, изогнутый экран будущего и другие новинки Huami/Amazfit на IFA 2019

Китайская компания Huami, известный производитель носимых устройств, разработавший четыре поколения легендарных умных браслетов Mi Band для Xiaomi, провела презентацию на Берлинской IFA 2019. После собственного международного дебюта на весенней выставке MWC к осени компания подготовила еще два новых продукта: Amazfit GTS и Amazfit Stratos 3.

Генеральный директор Huami, Хуан Ванг, во время пресс-конференции пояснил, что слоган «Умное движение» представляет собой основное преимущество умных часов Amazfit, а также будущую стратегию компании в индустрии умных носимых устройств. Г-н Ванг объяснил, что после “продажи более 100 миллионов устройств в более чем в 60 странах” видением компании стало “с помощью технологий предоставить лучшие спортивные и медицинские решения всем пользователям в мире”. Это очень важная веха для компании, существующей всего шесть лет.

Новые часы Amazfit GTS – это не просто изогнутый 2.5D экран для любителей технических новинок, это – эволюция предыдущих квадратных часов Amazfit. Изогнутый экран часов плавно переходит в металлический корпус. Водонепроницаемые до 50-метровой глубины, устройства доступны в 6 различных цветовых решениях. Их современный технологичный дизайн подразумевает такие элементы, как яркий силиконовый ремень, корпус толщиной 9,4 мм для максимального комфорта и аккумулятор, работающий до 14 дней.

Экран AMOLED с высокой плотностью точек в 341 PPI имеет одно из самых высоких на рынке разрешений. Виджет быстрого доступа на фронтальном экране устройства можно настроить по индивидуальным предпочтениям. Кроме того, можно настроить в главном меню интерфейса семь виджетов быстрого доступа из имеющихся 19. Среди доступных функций: измерение частоты сердцебиения, активности и шагов, а также часы, календарь, погода и события.

Amazfit GTS на базе оптического сенсора Huami Bio Tracker гарантирует 24-часовое непрерывное высокоточное наблюдение за частотой сердечных сокращений с функцией отслеживания подробных данных о работе сердца и предупреждения при определении ненормальных значений.

С 6-осевым датчиком ускорения и встроенной системой GPS и ГЛОНАСС Amazfit GTS – гаджет для занятий спортом и тренировок. Доступны 12 спортивных режимов, таких как: уличная пробежка, беговая дорожка, ходьба, велосипед (улица/помещение), эллиптический тренажер, плавание в бассейне/открытом водоеме, альпинизм, бег по пересеченной местности, катание на лыжах и силовые упражнения.

В Европе цена часов Amazfit GTS в алюминиевом корпусе с водонепроницаемостью 5 АТМ с 1,65-дюймовым AMOLED-экраном, 12-ю спортивными режимами и двухнедельной зарядкой стартует со 130 евро. 

Для занятий спортом производитель подготовил еще одни умные часы – Amazfit Stratos 3. Среди основных характеристик: полупрозрачный MIP экран, вся информация на котором четко видна даже под прямыми солнечными лучами, что делает часы удобными для профессионалов и любителей уличного бега; 4 специальные кнопки для эффективной работы при обильном потоотделении; а также «дышащий» силиконовый браслет.

Двухъядерная система обеспечивает длительный 14-дневный режим работы аккумулятора, поддерживая при этом круглосуточный мониторинг сердцебиения, отправку уведомлений, 11 спортивных режимов и прочие важные функции.

Благодаря настраиваемым спортивным режимам для длительных занятий спортом таких, как бег по пересеченной местности, походы и скалолазание, GPS может непрерывно отслеживать маршрут от 35 до 70 часов. Модуль GPS (три режима/четыре спутника) позволяет также повысить скорость и точность отслеживания траектории движения.

Компания Huami заключила партнерство с Firstbeat, чтобы добавить в Amazfit Stratos 3 профессиональные функции спортивной аналитики: VO2Max, эффект от тренировок (TE), интенсивность физических нагрузок (TD) и данные по времени восстановления. Вместе с датчиком сердцебиения Bio-Tracker, собственной разработкой компании, эти технологии превращают Amazfit Stratos 3 в мощные умные часы для профессиональных спортсменов и любителей спорта.

Amazfit Stratos 3 с круглым водостойким корпусом 5 ATM, 1.34-дюймовым экраном с возможность индивидуальной настройки, с 14-дневным ультрадлительным режимом работы и 19-ю спортивными режимами будет продаваться по цене от 200 евро.

Еще одно недавно выпущенное устройство – Amazfit GTR – получило награду IFA 2019 «За технические инновации». Кроме того, Huami представила свою новейшую разработку для будущих умных часов Amazfit – HD изогнутый экран. 

Amazfit X: Новый концепт-гаджет с изогнутым экраном высокого разрешения. Хотя продукт не выйдет на рынок до 2020 года, Хуан Ванг поделился информацией о внешнем виде устройства, а также рассказал о технических характеристиках, например о 2,07-дюймовом изогнутом экране. Этот новый экран, в данный момент проходящий тестирования, показал потрясающие результаты в лабораторных условиях: цветонасыщенность 100% NTSC и яркость экрана 430 нит. Кроме HD-экрана с плотностью точек 326ppi для установки в корпус часов были специально разработаны изогнутый литиевый аккумулятор и 3-секционная материнская плата. Возможно, в 2020-м нас ждет очередная мини-революция в мире носимых гаджетов. Поживем – увидим.

 

 

 

 

Об авторе
Редактор раздела «Мобильные устройства» на iXBT.com
-10 0 4279 13
Автор GRIMM Рейтинг -8.44 Сила 10.45
Блог Мероприятия и выставки 1082 204 RSS

13 комментариев

Баррик
У Amazifit Bip через 6-12 месяцев поголовно отклеивался экран, причем почти всегда с попаданием влаги. Пусть свои поделки-недоделки носят сами.
rurik1972

Ответ Баррик на комментарий
У Amazifit Bip через 6-12 месяцев поголовно отклеивался экран, причем почти всегда с попаданием влаги. Пусть свои поделки-недоделки носят сами.


Прям поголовно?
S3MKi
У меня отклеился и года не прошло.
FS720

Ответ Баррик на комментарий
У Amazifit Bip через 6-12 месяцев поголовно отклеивался экран, причем почти всегда с попаданием влаги


Ношу с декабря 2017 года, с экраном никаких проблем, только ремешки периодически меняю.
1507278702933555@facebook
Ничего подобного. Дома два бипа — уже больше года, и моря и купания — все держит.
Баррик
Поиск по «amazfit bip приклеить экран».
На 4pda сотни сообщений по этой проблеме, а на главной странице красным:
«Настоятельно не рекомендуется принимать душ/ванну и плавать в часах, особенно в соленой воде !
Производитель за это ответственности не несет. Герметичность часов при перепаде температур нарушается. У некоторых это происходит не с первого раза, поэтому использование часов в экстремальных условиях входит в привычку. В результате чего увеличивается вероятность отклеивания дисплея/проникновения влаги вовнутрь корпуса, и появления других дефектов. Все на свой страх и риск!»
Оказывается «спортивные часы» ломаются от перепадов температуры.
А душ для IP68 это экстремальные условия.
И это не гарантийный случай. )))
Последний раз редактировалось
Баррик
случайная цитата с 4PDA
"… сегодня отвалился дисплей, максимум что он видел это брызги от мытья посуды, никаких душей и плаваний."
rurik1972

Ответ Баррик на комментарий
случайная цитата с 4PDA
"… сегодня отвалился дисплей, максимум что он видел это брызги от мытья посуды, никаких душей и плаваний."


и, конечно, можно слепо верить этим словам))
как говорил Глеб Жеглов
а также поведает, о чём говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе…
1507278702933555@facebook
Это все прекрасно, цитаты и прочее, но мои бипы — лично мой и супруги, пережили минимум 4 недели купания в море (Средиземном — с соленостью там все в полном порядке), сколько пресноводных купания, душей — не сосчитать. Я их не снимал и при различных хозяйственных работах, на даче и крышу красил, и бетон мешал. Единственное что — лупанул со всей дури экраном по краю кирпича, царапина осталась, а экрану хоть бы хны.
Перепад температуры видимо из парилки в прорубь в них прыгать, этого да, не делал в часах. А так — неубиваемые
FS720
Очень надеялся, что обновят Bip и выпустят вариант с крупным цветным дисплеем на электронных чернилах, чтобы сохранить главную фишку в виде максимальной автономности.
В режиме будильник + только важные оповещения у меня живут по полтора-два месяца.
В идеале хотелось бы реинкарнацию отмененных Pebble Time 2.

Добавить комментарий