Ugreen HiTune T2: TWS-наушники с беспроводной зарядкой и игровым режимом
Сегодня я предлагаю поговорить о свеженьких TWS наушниках от компании Ugreen с поддержкой беспроводной зарядки, игрового режима, водозащитой по стандарту IPX5 и четырьмя часами автономной работы. В общем, встречаем HiTune T2.

Характеристики
- Bluetooth: v5.0
- Кодеки: SBC, AAC
- Излучатель: динамический 14.2 мм.
- Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц
- Время работы: 4 ч. (до 20 ч. с кейсом)
- Емкость наушника: 50 мАч
- Емкость кейса: 500 мАч
- Защита: IPX5
- Другое: беспроводная зарядка, игровой режим
- Вес наушника: 5.5 г
- Вес кейса: 41 г
Ugreen HiTune T2 на Aliexpress
Видеоверсия обзора
Упаковка и комплектация
Пришли наушники в небольшой картонной коробке с обозначением модели на передней части и подробными техническими характеристиками на обратной стороне. Здесь же нам сразу рассказывают о управлении: одно касание дает паузу, два — изменение громкости, три — переключение треков, а зажатие приводит к вызову голосового ассистента или переключению в игровой режим, в зависимости от канала. Все просто и лаконично.


Внутри коробки находим довольно увесистый томик мануала, в том числе и на русском языке и небольшой Type C кабель.

Дизайн/Эргономика
Выглядит кейс добротно. Однако внутри наушники немного громыхают при тряске.

Из функциональных элементов у нас Type C порт, единственный светодиодный индикатор и кнопка коммутации, она же сбрасывает наушники к заводским настройкам.


Защелка сделана на довольно мощном магните. По петле — неплохо, особенно хочется выделить крайнюю позицию с фиксацией крышки.

Сами чашечки внешне напоминают старые модели от Apple. Только вот в несколько укрупненном масштабе.

По классу это, конечно же, вкладыши. Со всеми вытекающими из этого последствиями.

С внутренней стороны находятся два отверстия под 14.2 мм. динамический драйвер, а сверху — еще одно дополнительное отверстие и индикаторный светодиод состояния.


На внешней же части расположился микрофон шумоподавления и небольшое сенсорное поле. Скорость срабатывания которого местами нервирует. Пауза происходит с заметной такой задержкой.

Ну и на ножке имеем две клеммы питания и разговорный микрофон, качество которого вы можете оценить самостоятельно в видеоверсии обзора. На мой вкус — годится.

В ушах HiTune T2 сидят комфортно, но звукоизоляции никакой не дают. Отсюда все происходящее вокруг вас накладывается на музыку. А значит, приходится усиленно выкручивать громкость, что не особо полезно для барабанных перепонок. Громкости той, конечно, с хорошим запасом, но на улице или в транспорте этот запас быстро тает. Вкладыши, они все такие.

Из кодеков ушки поддерживают только SBC и AAC. На одном заряде способны проработать более 4 часов, что в сумме с кейсом уже составляет 20. Из бонусов, не боятся пота и дождика, могут заряжаться по беспроводной зарядке и перейти в игровой режим с минимальными задержками. По качеству связи могу поставить им 5 баллов — прерываний и обрывов ни разу у меня не было, хотя гонял в них больше недели.

Измерения
Измерения показали вполне стандартный импульс, очень низкие для TWS искажения и, как по мне, ощутимое расхождения каналов. На низких частотах оно составляет целых 3 Дб.



При этом фаза логично следует за частотной характеристикой, а затухания на 30 и 60 Дб. соответствуют 60 и 90 мс. Что тоже в пределах нормы.



АЧХ же дает небольшое ослабление на саб части, подъем низких частот на 3 Дб. и ослабление на середине на те же 3 Дб., затем выделение области разборчивости, акцент на 9 кГц. для усиления детализации и резкий уход в ноль после 17 кГц. Немного модифицированная, конечно, но все равно типовая кривая для наушников этого класса.

Звук
По звучанию, в силу особенности посадки, заметно скрадываются низкие частоты. Из-за чего мы получаем очень четкую, детальную картинку с сильным выделением вокала и других тембров среднечастотного диапазона. Высокие нам аккуратненько так отвели на второй план, чтобы избавить от всяких неприятных отзвуков и уменьшить утомляемость. Что им, соответственно, удалось. В данных ушках я провел уже множество часов, слушая любимые аудиокниги.

Но вот внизу слышен исключительно так называемый средний бас, что сильно добавляет воздушности и легкости в звучание. Слушать это приятно, но полноценной звуковой картины никак не складывается. Если надавить на чашечки, становится намного лучше. Ну а для нормальной посадки вкладышей придется таки крутить эквалайзер. Тут без вариантов. Для книжек и видео шикарно, музыку же слушать я бы так не стал. Хотя, все это на любителя.

Выводы
Итогом, беспроводные наушники Ugreen HiTune T2 меня лично порадовали отличным качество сигнала, наличием водозащиты, игрового режима и нормальным временем автономной работы. Беспроводной зарядкой я почти не пользуюсь, но кому-то она тоже придется по вкусу. Звучат же наушники реально классно и могли стать хитом, если бы не форм-фактор, который напрочь убирает весь нижний бас. По итогу слышна одна середина и высокие. Повторюсь, для книжек и роликов все это просто замечательно, но никак не для музыки. Меломанская модель исключительно для фанатов вкладышей. Я таковым не являюсь.
1 комментарий
Добавить комментарий
Добавить комментарий