TWS-наушники Tronsmart Onyx Ace: максимум звука за свои деньги?
Доброго времени суток, друзья! Сегодня кратко познакомимся с TWS наушниками Tronsmart Onyx Ace. Данные наушники заняли личную «пальму первенства» и стали моими наушниками на каждый день. А благодаря встроенному чипу Qualcomm QCC3020, функции шумоподавления и кодеку aptX, полученный звук доставляет удовольствие каждый раз.
Заводская упаковка в общей стилистике продукции Tronsmart. На обороте указаны технические особенности данной модели наушников.
Комплектация:
- зарядный кейс
- наушники
- инструкция
- кабель typeC-USB
- Модель: Tronsmart Onyx Ace
- Чип: Qualcomm®QCC3020
- Версия Bluetooth: Bluetooth 5,0
- Профиль Bluetooth: HFP/HSP/AVRCP/A2DP
- Аудиокодек: aptX, AAC, SBC
- Драйвер: 13 мм
- Чувствительность микрофона: -42 дБ ± 1 дБ
- Диапазон частот аудио: 20 — 20K Гц
- Время воспроизведения (зависит от уровня громкости и содержания): наушники: до 5 часов (50% громкости)
- Чехол для зарядки: до 24 часов (50% громкости)
- Аккумулятор: наушники: 40 мАч
- Аккумулятор кейс: 400 мАч
- Время зарядки наушники/кейс: 80/90 минут
- Влагозащита IPX5
- Габариты: 48x23x57,5 мм
В нижней части кейса находится тот самый разъем typeC для его зарядки. Полное время заряда с 0 до 100% составляет около 90 минут.
Кейс легко открывается одной рукой, внутри на магнитной положке держатся сами наушники. Небольшой люфт верхней крышки так же присутствует. Все «хромированные» элементы представляют собой крашеный пластик.
Сами наушники выполнены под стать Apple AirPods и имеют схожую конструкцию. Сеточка звуковода находится в непосредственной близости к ушной раковине, а так же в верхней части и за счет правильной конструкции не вызывает дискомфорт.



Посадка в ухе выглядит следующим образом:
3 комментария
Добавить комментарий
Сравнивать их с freebuds — можно конечно, но все-таки разного уровня девайсы. По продуманности точно.
А эти тронсмарт я эксплуатирую с лета 20 года, Так что обзор написан исходя из опыта длительной эксплуатации
Купил эти наушники в основном для использования в качестве гарнитуры. После месяца использования мои впечатления:
1. Кривое ПО и отсутствие кнопки сопряжения приводят к тому, что наушники легко подключить только к первому девайсу. Если хочешь подключить например планшет, то будь готов выключить блютус на телефоне — иначе телефон не даст планшету подключиться. Для сравнения есть Freebuds 3 — там всё четко и прозрачно, новый девайс подключается через кнопку сопряжения на чехле.
2. Кривое ПО делает абсолютно непрозрачным управление громкостью наушников. Я настроил громкость при обычном звонке, а когда мне позвонили по whatsapp — я получил звуковой удар по ушам. Хорошо хоть это вкладыши, а не затычки, их можно легко вытащить.
3. Из-за кривого ПО бывает подвисают и перестают подключаться к телефону. Лечится засовыванием в чехол и вытаскиванием обратно, бесит.
4. Из-за кривого ПО происходит так: ты вытащил наушник из уха, чтобы послушать что там происходит в мире, а наушник воспринял это как долгое нажатие и соответственно выключился. Бесит.
5. Из-за кривого ПО невозможно просто поправить наушник в ухе — он воспринимает любое касание как команду увеличить или уменьшить громкость. Настроить касания нельзя, это вам не Freebuds/Airpods.
6. Субъективно: музыку во вкладышах не люблю слушать, они от ходьбы начинают не так плотно прилегать в ушах, пропадают остатки баса, а когда хочешь поправить — см. п.5.
В целом конечно мириться и терпеть можно, но если хотите инструмент для работы — возьмите Freebuds/Airpods.
Добавить комментарий