TRN BT20S: делаем из проводных наушников Bluetooth

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Аудио и звук

Мир блютуз наушников конечно стремительно развивается, но, будем откровенны, до уровня проводных собратьев им еще очень далеко. Наверное именно так и думала компания TRN, когда разрабатывала свои блютуз модули в виде обычных заушных дуг. Идея здесь близка к гениальной, поскольку на подобные заушины можно нацепить абсолютно любые наушники со сменным кабелем. Да и TRN об этом позаботились, выпустив целых три варианта: с вилкой 0.75, 0.78 и любимым многими MMCX. В общем, давайте разберемся, что же такого у них получилось.

Характеристики
  • Bluetooth: 5.0, QCC3020, AptX + AAC
  • Время работы: 8 ч.
  • Время зарядки: 2 ч.
  • Микрофон: есть
  • Емкость: 70 мАч
  • Размеры: 45 x 17

УЗНАТЬ АКТУАЛЬНУЮ ЦЕНУ НА TRN BT20S           УЗНАТЬ АКТУАЛЬНУЮ ЦЕНУ НА TRN BT20

Видеоверсия обзора
Распаковка и комплектация

Упаковка заушин мало отличается от таковой для наушников компании.

Сзади имеем технические характеристики. Из которых наиболее важными стоит отметить поддержку блютуз 5 версии на современном чипе от Qualcomm: QCC3020.

Внутри привычно расположился набор макулатуру и хитрый USB кабель для зарядки.

Логика кабеля проста и функциональна — один USB порт раздваивается на пару MicroUSB. Конечно вариант с кабелем не так привычен, как современные кейсы, но и места в кармане занимает куда меньше.

Дизайн/Эргономика

Вариантов заушин было несколько. И так как на сегодня моей самой ходовой моделью стали KZ ZSX, то в качестве разъемов я выбрал вилку на 0.75 мм.

Держится конструкция отлично, можно даже таким образом носить и ничего с ними не случиться.

Однако по правилам их все-таки стоит убрать за уши.

Звукоизоляция при этом отличная, сидит модель удобно. В общем, можно пользоваться.

Но есть один небольшой нюанс. Первое время кабель у меня немного выталкивал ZSX из уха. Объясняется это просто, заушная конструкция идет под углом наружу и соответственно проводок нужно подогнуть в эту сторону. В принципе, со временем все сами станет на свои места, ну а тем кто не хочет ждать, то греем феном сочленение вилки и кабеля и немножечко подгибаем его в нужную сторону.

Относительно кабеля, сначала мне казалось, что его нужно было сделать чуть длиннее. Но со временем я поменял свое мнение и теперь уже считаю, что размеры здесь рассчитаны практически идеально.

Корпус модели выполнен из пластика, содержит в себе терпимого качества микрофон, светодиод и одну механическую кнопку. Управление с нее стандартное: один клик — пауза и ответ на звонок, два — перемотка.

С обратной стороны имеем упоминание о блютуз 5 версии и различные значки соответствия.

Снизу — уже упомянутый ранее слот для зарядки MicroUSB.

Относительно звука ничего не скажу. Микросхема с кодеком стоит очень достойная, так что зависеть все будет именно от ваших наушников.

Наушники к кабелю можно подключить абсолютно любые, AptX имеется, около 6 часов работы, нормальная связь — ну а что еще можно желать?

Выводы

Суммарно, очень удобная штука. Сейчас качественного звука в блютуз днем с огнем не сыщешь, а тут можно и свои любимые ушки сделать беспроводными, да еще и с AptX — красота.

P.S. Кроме описанной в обзоре TRN BT20S, на просторах АлиЭкпрсесс можно встреть более дешевую младшую версию BT20. Отличаются они немного: временем автономной работы и наличием того самого AptX кодека.

УЗНАТЬ АКТУАЛЬНУЮ ЦЕНУ НА TRN BT20S           УЗНАТЬ АКТУАЛЬНУЮ ЦЕНУ НА TRN BT20

9 комментариев

R
Вот это очень кошерная идея. Даже поинтереснее, чем KZ-шный кабель (но сейчас у них есть версия с AptX HD, надо её тоже потестить).
1
В тексте обзора не раскрыта тема стабильности соединения в различных условиях, а также работа в паре — связь с телефоном держат два уха или одно, есть ли рассинхрон между каналами и т.п.
Syncaine
Связь нормальная, без супер восторга, но и без заиканий. Работают как од одному, так и вместе.
A
идеальные беспроводные наушники это наушники сразу с встроенным в них плеером.
117480767759863223477@google
По опыту: качество и громкость звука, по сравнению с кабелем, пострадала. Даже bt5.0 и Aptx не сильно спасли. Но не критично. И удобство покрывает недостаток звука. Если сильно нужно качество, всегда можно перекинуть ушки на кабель и насладиться. Имеется микро задержка звука. На играх слегка заметна, но терпимо. Что странно, ведь в затычках от redmi, которые стоят вполовину дешевле, такого нет. В общем гаджет очень удобный и полезный, но при своих недостатках должен стоить процентов на 30-40 дешевле
R
У меня один сломался через месяц использования. Я ждал что отвалится прилепленный на сопли mmcx, но всё вышло иначе. Пытаюсь вернуть деньги.
114762798369237596041@google
Такая же ерунда, тоже грешила на разъем, но тогда бы другое ухо работало
R
Кстати через полтора месяца завелось. Не знаю почему.
А
Напишу. Может кому-то поможет. Заказал такие с али и они пришли с браком. Практически не держали связь. дело оказалось в том, что антенной в них служит «фольга» на корпусе, а к ней плата прижимается подпружиненными ножками. Так вот у меня они прижимались плохо и ничего не работало. Год у меня эта гарнитура пролежала в ящике пока на второй такой же не проявился тот же деффект (что и помогло решить проблему). Нигде в интернете я такой проблемы не встречал ни у кого. Может вам поможет. Конструкция там такая, что по идее даже при неакуратном втыкании разъема зарядки можно расшатать плату и она «отожмется» от антенны

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Ученые впервые измерили три деформации атомного ядра: Почему свинец-190 так легко меняет свою геометрию?

Представьте себе ядро атома — крошечную, плотную сердцевину материи, в которой сосредоточена почти вся масса вещества. Мы привыкли думать о ядрах как о чём-то стабильном и предсказуемом,...

К Марсу на ядерном двигателе, собранном прямо на орбите? Как NASA собирается «построить» космический корабль в космосе?

Марс манит, как магнит, но дорога к нему не близка. Путешествие туда и обратно — это не спринт, а космический марафон, исчисляемый годами. И тут на авансцену выходят инновации, способные...

Обзор маленького, но функционального USB тестера Kowsi kws-2301c

Несмотря на свой маленький размер, подобный инструмент может пригодиться каждому, у кого есть перезаряжаемые или питаемые кабелем Type-C гаджеты. С его помощью можно оценить как состояние...

Лукоморье: что означает это знакомое слово из поэмы Пушкина и где искать это место в реальности

«Лукоморье» — слово, которое с первых звуков окутывает для многих атмосферой сказки. Кто не помнит дуб с золотой цепью, учёного кота, прогуливающегося по ней, и русалок из пушкинской...

Что, если бы наша Солнечная система пошла другим путем? Могла ли «Суперземля» между Марсом и Юпитером погубить Землю?

Представьте себе нашу Солнечную систему, но немного иначе. Не с привычным поясом астероидов, словно россыпью космической гальки между Марсом и Юпитером, а с полноценной планетой —...