TempoTec V1: обзор Hi-Res-аудиоплеера
Сегодня мы рассмотрим горячую новинку от уже знакомого нам бренда: цифровой Hi-Res аудиоплеер TempoTec V1. Устройство очень интересное и у него действительно есть чем нас удивить.

Характеристики
- HiBy OS
- Разрешение звука: до 384 кГц/32 бит, DSD256
- Экран: 2", 320 x 240, сенсорный
- Bluetooth: LDAC, AptX
- EQ: на 10 полос
- Аккумулятор: 1000 мА/ч (более 25 часов работы)
- Память: 2 x MicroSD
- Поддержка форматов: DSD, DXD, WAV, FLAC, ALAC, APE, WMA, AIFF, AAC, MP3, MP2, OGG
- Размеры: 45 мм x 81 мм x 12.7 мм
- Вес: 54 г
УЗНАТЬ АКТУАЛЬНУЮ ЦЕНУ НА TempoTec V1
Видеоверсия обзора
Распаковка и комплектация
Приходит плеер в прочной картонной коробке с изображением устройства и настораживающей надписью VARIATIONS.

На обратной стороне находятся габариты девайса и официальный сайт компании. На котором, впрочем, информации о устройстве еще нет — я же говорил, что это «горячая новинка».

Внутри нас ожидает сертификат качества, гарантийный талон и инструкция по эксплуатации, из которой мы узнаем основные технические характеристики и список поддерживаемых форматов.


Далее идет короткий кабель Type C на MicroUSB, назначение которого мы узнаем чуть позднее.

Обычный длинный Type C кабель для зарядки устройства. Кстати, на встроенном аккумуляторе в 1000 мАч устройство способно проработать более 25 часов.

И отдельно от коробки шел кабель, который меня окончательно шокировал — это старый добрый USB Type B. Уверен, многие о нем даже и не слышали.

Дизайн/Эргономика
По габаритам девайс буквально крошечный. При этом полностью выполнен из металла и очень качественно собран.

Спереди находится 2 дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 320 на 240. Причем сенсор, на удивление, очень отзывчивый и приятный.

Снизу расположились наклейка Hi-Res сертификации и наименование модели.

Задняя сторона полностью отдана на откуп разнообразной служебной информации. Но и тут можно заметить интересное: верхняя часть выполнена из пластика и, судя по всему, именно здесь содержится блютуз антенна.

Левая грань включает в себя две кнопки цифровой регулировки уровня и два слота для карт памяти MicroSD. Не знаю какой максимальный размер они поддерживают, но мою карточку на 128 гигабайт плеер скушал без проблем.

Кнопки плей/пауза, а также перемотка по трекам — находятся на правой грани устройства.

Сверху есть кнопка включения и индикатор работы.

А снизу — многофункциональный Type C и 3.5 мм разъем, который и заставил меня попотеть. Дело в том, что когда я только включил плеер и запустил музыку, то был буквально ошарашен тем, что в наушниках тишина. Сначала я конечно же подумал, что мне пришло бракованное устройство, но потом заметил надпись на экране, говорящую о том, что сейчас используется коаксиальный выход. Естественно, я тут же начал искать как переключить выход на наушники и здесь меня ждал сюрприз. Этот плеер не имеет выхода на наушники — это полноценный цифровой источник и 3.5 мм разъем тут исключительно для коаксиала. Вот тут и пришло время почесать репу.

Я полез в настройки и вот что я там нашел.
Софт
Основный экран выглядит очень знакомо. И неудивительно, ведь аппарат базируется на HiBy OS и все, кто так или иначе встречался с их программным плеером на Android или iOS легко с ней разберутся.

Сдвигом вправо мы переходим на экран воспроизведения с отображением картинки альбома и другой полезной информации.

Свайп снизу-вверх дает доступ к быстрым настройкам.

Ну и, естественно, основное меню выполнено в уже знакомой нам манере. Тут мы имеем привычный браузер с файловыми операциями.

Сортировка медиатеки по категориям и доступ к блютуз.

На этом месте хочется остановиться поподробнее: мало того, что TempoTec V1 поддерживает кодеки AptX и LDAC, так он еще и способен выступать как самостоятельное устройство или полноценный аудиоплеер для блютуз наушников.

Присутствует здесь и полный набор улучшайзеров от HiBy. Например MSEB позволит делать со звуком какие-то «волшебные» вещи, повысив яркость или выдвинув? например, вокал вперед. Обязательно обратите на этот пункт внимание.

Имеется тут и классический 10 полосный эквалайзер.

Далее идет уже стандартный набор настроек воспроизведения. Наиболее интересными из которых считаю тип вывода DSD, режим усиления и включение возможности проигрывать сквозь папки. Естественно, CUE тут также поддерживается. Сам я сомневаюсь только о назначении режимов усиления. При подключении по блютуз или с внешним ЦАП данная настройка никак не влияет на звучание — остается только коаксиал, возможно именно для него она и предназначена.

В основных настройках можно выбрать язык, в том числе и русский, режим энергосбережения, разнообразные настройки экрана и его оформления и, конечно же, обновление прошивки.

Здесь для меня загадкой оказался только перечень режимов USB: Audio и Dock.

Ну и «About» говорит о модели устройства и текущей версии прошивки.

Подключение
Теперь пора поговорить о методах использования TempoTec V1, ну кроме коммутации с блютуз наушниками, где все очевидно и так.

Первый и самый простой способ использования — с внешним ЦАП, вроде TempoTec HD или Toopping NX4 DSD.

Тут я применил специальную прокладку и резиновое кольцо из комплекта ЦАПа.


Вот так и выглядит классический «бутерброд» с цифровым источником.

Ну и, собственно, для это и был нужен короткий кабель из комплекта.

Назначения кабеля Type B тоже понятно. При помощи него мы можем использовать USB звуковую карту или стационарный ЦАП с нашим плеером и получить полностью стационарный аудиоплеер, не требующий какого то дополнительного тракта.

Собственно, это и все. При работе плеер не греется, имеет 100 шагов изменения громкости и нормальный русский шрифт.

Выводы
Исходя из того, что TempoTec V1 — это цифровой источник, аудионачинки внутри у него нет, так что мерить или оценивать, по сути, нечего. Следовательно, назначение его весьма спорно и большую часть функционала действительно может реализовать ваш смартфон. Но сигнал с TempoTec V1, на мой взгляд, чище смартфона и использовать его в бутерброде с внешним ЦАП намного удобнее. Не стоит забывать и о блютуз с поддержкой кодеков высокого качества, ведь на пробежку телефон с собой не возьмешь. Другого предназначения у аппарата нет. Суммарно, на мой вкус, очень любопытное устройство, но конечно же не для всех.
35 комментариев
Добавить комментарий
Весьма специфичное устройство. :)
Механические кнопочки есть, а выхода на наушники нет, нуу такое себе. Могли бы поставить начинку хотя бы на 5-10$.
Я тут у себя попробовал установить этот ХибиМьюзик на второй смартфон и на свой андроид Плеер (Эхобокс). Получилась и там и там какая то хрень неполноценная.
Если экран гаснет на моем железном плеере(Эхобокс Эксплорер), управление со смартфона начинает глючить (не ловить) плеер. То есть я один раз еще могу перекинуть трек на следующий и всё. Дальше абац. Связи между ними нет. А когда активирую экран на Эхобоксе, то снова всё работает. Экран плеера гаснет и со смартфона управление теряется снова.
Как такое дело на этом транспорте интересно?
Пробовал вариант с двумя смартфонами. один играющий с карточки, второй управляющий им. Тут такого косяка нет. экран ведомого гаснет но управление с ведущего не теряется.
НОООО… Вот такой момент, который я так и не победил нигде в вышеперечисленных подключениях.
У меня на управляющем устройстве нет функций редактирования треков. Нет удаления!(((( Для меня важно! То есть на воспроизводящем устройстве с Sd-card эта кнопка в меню присутствует и она активна. могу удалять треки запросто. А вот если это попробовать сделать через управляющее по БТ устройство, то уже нет. Удалить трек не получится((( Этой функции просто уже нет(((
Как с этим тут?
Смысл устройства, например отвязаться от ПК как шумного источника. Главное, что б удалённое управление нормально работало...
зы: заголовок не верен, это не плеер.
Ответ Grigoriy Bashkatov на комментарий
Почему не плеер? Он проигрывает файлы- значит это и есть плеер.
Я вот думаю купить его к BTR3.
что не играют. А у меня играют.!!! Что за ерунда?? А к ресиверу подключить не могу — там тишина… Ещё не пробовал по коаксиалу во вход ресиверу воткнуть. Провода нет пока. В общем непонятно.
Добавить комментарий