Обзор Letshuoer S12 2024 Edition: памятная версия популярных планарных наушников

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Аудио и звук

Компания Letshuoer недавно отпраздновала 8-летие и в честь этого знаменательного события выпустила всего 2024 улучшенных копии своих самых популярных наушников. Назвали модель скромно: S12 2024 Edition. При этом внутри них трудится всё тот же 14.8 мм планарный излучатель, но в несколько модифицированной акустической камере. Обещают улучшенные низкие частоты, более четкие верха и значительный прирост в массе тембров. Будем смотреть и подробно с ними сегодня разбираться.

Характеристики

  • Излучатели: планарный 14.8 мм
  • Коннектор: 2Pin 0.78 мм
  • Диапазон частот: 20 Гц — 40 кГц
  • Чувствительность: 102 дБ
  • Импеданс: 16 Ом

Упаковка и комплектация

Пришли наушники в дорого оформленной коробке с огромной цифрой 8 посередине. Внутренняя её часть, кстати, куда более строгая.

В комплекте шла документация, круглый пластиковый бокс, брелок для ключей, какой-то антистресс, пенки и два набора стандартных силиконовых амбушюр.

Причем всё металлическое здесь, естественно, раскрашено в позолоту, то есть блестит и привлекает внимание ворон.

Кабель смотрится отлично: он модульный, плотный, с хорошей гибкостью, но главное у него всего по 0.15 Ома сопротивления на каждой из жил. То есть, менять такой точно не нужно.

Дизайн/Эргономика

Чашечки полностью сделаны из металла, они небольшие, с отверстием для компенсации, стандартным по размеру звуководом и предельно простой внешней частью.

Да, у меня всё опять-таки в золоте, но бывает ещё цвет металлик и, вот уж сюрприз, синий.

Сидят они удобно, выглядят дорого, но, сразу скажу, это только позолота.

Измерения

На измерениях — стандартный по скорости затухания импульс, допустимые расхождения между каналами и искажения в пике достигающие 1.52%, что слегка превышает норму.

Фаза ведет себя естественно, а водопады на 30 и 60 дБ вы можете изучить самостоятельно.

По АЧХ же мы имеем подъем низких частот на 11 дБ, чуть менее выраженное выделение области разборчивости, акценты на имитации ушной раковины и псевдодетализации, большую яму и пик на 17 кГц, чтобы хоть чуть-чуть приподнять нам самый верх диапазона.

Исходного файла для S12 у меня, к сожалению, не сохранилось, однако на фоне S12 Pro и S15 отчетливо читается один и тот же таргет, близкий к кривой диффузного поля. Причем наша ревизия, кажется, более точной и, с акустической точки зрения, комфортной.

На Simgot EM10, как видите, это совершенно не похоже, а вот с YanYin Canon II почти один-в-один. К такому графику, и правда, не докопаешься.

Измерения сняты на искусственном ухе стандарта IEC-60318-4.

Звук

На слух в них тоже легко узнается та самая кривая диффузного поля. Они, конечно, не такие яркие, как Simphonio PB10 и басов у новеньких S12 очевидно побольше, однако на фоне предельно ровных планарных TRN Azure Dragon они мне кажутся жирнее, глубже, по-аналоговому теплее и куда более выразительными. В минусы обновленной версии могу отнести только небольшую заглушенность, присутствующую на самом краю диапазона. Да, это добавляет в звук немного веса, подчеркивает низкие частоты и насыщает его объемом, но всяким тарелочкам, колокольчикам и прочей перкуссии — чуток не достает воздуха и уходящих вверх резонансов.

Изначальные S12, наоборот, были очень яркими и агрессивными, а их продолжение, в лице S12 Pro, — вообще уходили в тотальное макро. То есть для 2024 Edition производитель выбрал, так называемый, средний путь — с лучшим макро, глубиной и насыщенностью, но сохраняя исходное разрешение, высокую динамику и скоростные атаки.

Какой-то особой агрессии, за что ругали S12, в нашей версии я лично не заметил, нет и излишнего акцента на сибилятивных звуках, что, так сказать, уже огромный успех. Даже рядом с флагманскими Simphonio они мне показались гармоничнее, комфортнее на слух и, что ещё важнее, заметно басовитее. У Azure Dragon звук легче, воздушнее, но чуть четче, чище и с немного лучшей разборчивостью. По мне же они с TRN примерно одного поля ягода — различия чисто вкусовые, а вот PB10 и стоят, и звучат намного дороже. Относительно бюджетных Dudu от компании TinHiFi мне и в этом случае сказать нечего — слишком уж они тембрально простые.

Низкие частоты заходят здесь не очень глубоко, они текстурные и четкие, да и в треке достаточно ощутимы, но со своим типично планарным характером. В отличии от динамика, им не хватает жирка, упругости и объема. Серединка представлена в основном своей верхней частью, серьезно оттеняя нижнюю, но такова специфика использованной в них настройки. Зато по разрешению, уровню прорисовки нюансов, выразительности и эмоциональной составляющей — всё просто отлично. Верха, как я уже отметил, у них слегка притушены, со всеми, так сказать, вытекающими. Ни что-то прямо криминальное, но на балансе это очень слышно.

Мощности им нужно примерно как и любым другим планарным наушникам, то есть с серьёзным таким запасом. Источник лучше подбирать подробный, техничный и в меру плотный по своему характеру. Портативные ЦАПы, на примере того же SMSL D10 или 7Hz Artemis39, им вполне подойдут и смогут раскрыть модель, но только на балансе.

Стилистически наушники более-менее универсальны, они неплохо вам отыграют джаз, рок, всякое академическое, вокально-ориентированное, разную электронику и тот же металл. Сцена тут на стандартном от слушателя расстоянии, то есть без какой-то излишней интимности. Прорисовка у тембров хорошая, слегка подсвечена мелодическая часть, довольно серьёзный упор на выразительности и четкости у всех музыкальных образов. Однако в прозрачность, как те же Azure Dragon, они не уходят, делая ставку на естественность и акустическую достоверность.

Ну и над свойственной планарам плоскостью производитель, очевидно, тоже поработал. Далеко не каждые наушники так умеют. То есть лично меня здесь всё устраивает: звук в меру взрослый, вовлекающий, подробный и с тем самым жирком, которого не хватает очень многим планарным наушникам.

Видеоверсия обзора

Выводы

Итогом, обновленные S12 от компании Letshuoer, притягивают взгляды, хорошо сидят, кабель у них из коробки отличный, да и вообще насытили комплект, на мой взгляд, прямо по-королевски. Настройка — привычный уже всем гибрид из Хармана и кривой диффузного поля, близкая к популярнейшей модели YanYin Canon II.

Звучат же наушники с элементами объема, глубины, прекрасной прорисовкой всяких мелких нюансов, акцентом на выразительности и, конечно, мелодической составляющей. Эмоционально они дают музыке раскрыться, привнося в звук немного магнетичности и драйва. Да, они не полностью уходят в разнос, но и не такие спокойные и нейтральные, как Azure Dragon. Достойное решение, обновление, на мой взгляд, однозначно удалось.

Наушники Letshuoer S12 2024 Edition на АлиЭкспресс

Реклама:
ООО «АЛИБАБА.КОМ (РУ)» ИНН: 7703380158 erid: 2SDnjezbh2i

2 комментария

82933797@vkontakte
Сегодня забрал только) пока не слушал, надо сравнить со своими S12 Pro. Комплектация и оформление это конечно супер! Все эти коробки, все аккуратно, мягко) первые впечатления хорошие

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Как выглядела самая большая наземная ящерица, какого была размера, чем питалась и почему исчезла?

Когда заходит речь о самых крупных рептилиях планеты, в умах большинства всплывает одно имя — Комодский варан. Этот живой хищник способен свалить оленя, а его ядовитая слюна пугает даже...

Как настроить смартфон, чтобы хакеры не добрались до ваших данных

Смартфон давно перестал быть просто телефоном. В нём — всё: банковские приложения, рабочие чаты, личные фото, сканы документов и даже доступ к «госуслугам». Но при этом мало кто...

Обзор беспроводной геймерской мыши Rapoo VT3 Pro

Игровая периферия представлена в разных ценовых категориях — от бюджетных до премиальных. Сегодня рассмотрим новую беспроводную мышь RAPOO VT3Pro с аккумулятором, сенсором Pixart PAW3398...

Кулич не выбрасывать! 7 способов вкусно спасти пасхальную сдобу

Пасхальные куличи — это не просто выпечка, а символ, традиция, аромат детства и весны. Но что делать, если куличей оказалось слишком много и они начинают черстветь? Ниже —...

Почему все тюркоязычные народы — азиаты, а турки и азербайджанцы — вроде как европейцы?

Когда слышишь словосочетание тюркоязычные народы, воображение уносит куда-то в степи Казахстана: юрты, кочевники, древние эпосы, песни под домбру. Азия, одним словом. Но вот вопрос: почему тогда...

Откуда взялись гигантские борозды на дне Северного моря? Айсберги размером с Лондон когда-то дрейфовали у берегов Британии

Представьте себе картину: тысячи лет назад, там, где сегодня плещутся волны Северного моря и снуют рыболовецкие траулеры, дрейфовали ледяные гиганты размером с современный город. Звучит как сцена...