Обзор гибридных наушников Simgot ET142: достойная насыщенность и экспрессия

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Аудио и звук

Компания Simgot продолжает нас радовать всё более и более интересными решениями на планарных, динамических и пьезоэлектрических драйверах. EA500 LM и EW300 стали настоящим прорывом в своей ценовой категории. Сегодня же нас ждет новый виток их развития — наушники ET142, базирующиеся на относительно большом планарном излучателе и старой доброй пьезоэлектрической керамике. Изюминкой же данной модели стала система из четырех пар сменных фильтров, кардинальным образом влияющих как на настойку, так и непосредственно на их звучание.

Характеристики

  • Излучатели: планарный 12.5 мм + пьезоэлектрическая керамика
  • Коннектор: 2Pin 0.78 мм
  • Диапазон частот: 8 Гц — 40 кГц
  • Чувствительность: 118 дБ
  • Импеданс: 14 Ом

Упаковка и комплектация

Приходит модель в интересно оформленной коробке с изображением её в разборе и списком из технических характеристик.

В комплекте шла инструкция, плотный бокс, запасные колечки на фильтры, пористый материал в них, сами фильтры и три набора очень простых силиконовых амбушюр. Вместо них я, как обычно, использовал KB-07.

Кабель на вид солидный: тяжелый, толстый, витой, с системой сменных штекеров и с сопротивлением на общем канале в 0.06 Ома, а на левом и правом канале — по 0.17 Ома. Это классический уже прием, так что всё нормально.

Дизайн/Эргономика

Чашечки тоже тяжеленькие, полностью из металла, средние по габаритам, со сменным звуководом, двумя отверстиями для компенсации и фирменным логотипом с винтом на внешней части.

Смотрится это приятно, сидят они удобно, да и тактильно всё в полном порядке.

Измерения

Все измерения я снимал на коротких фильтрах с красным уплотнителем, поскольку лишь они дают наиболее интересное и полноценное в аудиальном смысле звучание. Золотые и сделанные из титана уж слишком поднимают нам область разборчивости, да и короткие, которые с черными кольцами, на 2 дБ ярче выбранных мною в качестве базы.

По импульсу у нас стандартное, как по учебнику, значение, легкие расхождения между каналами и искажения в пике достигающие 1%, что ровно укладывается в норму.

Фаза — нормальная, а водопады на 30 и 60 дБ вы можете рассмотреть на своих экранах.

На АЧХ же мы имеем подъем низких частот на 12 дБ, в меру пологий переход на середину, логичное (точно по Харману) выделение области разборчивости, акцент на имитации ушной раковины, заметный пик на псевдодетализации и комфортные, весьма протяженные высокие частоты.

Как видите, это очень похоже на флагманские YanYin Moonlight, ThieAudio Oracle MKIII 2024 года и Letshuoer Mystic 8.

Причем это даже лучше, чем было в хитовых Simgot EW300, что, на мой взгляд, полный успех.

Измерения сняты на искусственном ухе стандарта IEC-60318-4.

Звук

На слух, если честно, я бы никогда не узнал в ET142 планарный излучатель, даже в совокупности с пьезоэлектрическим. Звучат они тепло, насыщенно, довольно таки объемно и просто невероятно выразительно, что их роднит скорее с динамическим или фирменным арматурным характером. Чисто планарное решение, на примере, скажем, 7Hz Timeless II, гораздо суше, тембрально тоньше, а по сцене — абсолютно плоское.

Да, Timeless II куда более прозрачные и текстурные, однако по уровню проработки и непосредственно динамике — разницы с героями обзора я в них почти не наблюдаю. Столь же прекрасное разрешение, превосходные атаки, артикуляция и позиционирование инструментов в пространстве. Причем у нас есть глубина и тембральный объем, а сцена обладает свойственной ей шириной и глубиной. Не рекорд, конечно, но на фоне Timeless II — это просто фантастика.

Титановые насадки заметно так усиливают выразительность, а с ней мелодическую составляющую и степень погружения в материал, однако они же оттеняют всю нижнюю часть диапазона. Золотые — делают звук куда суше и нейтральнее, а короткие с черными колечками — чуть-чуть выкручивают яркость, дабы компенсировать ей низкие частоты.

Конечно, с подъемом выразительности намного лучше ощущается драйв и разрешение и это, конечно, очень эффектно, но наиболее сбалансированной и ровной я всё равно считаю подачу коротких насадок с красным уплотнителем. Пусть они и слегка скрадывают разрешение, делая характер более сбитым с уклоном в макро часть. Звучание, на фоне тех же Timeless II, у нас не такое строгое, зато более живое, объемное и в акустическом плане наполненное.

Бас заходит довольно таки глубоко, от упругий, мясистый и в меру объемный. Есть даже ощущение работы саб-вуфера. Серединка столь же сочная, эмоциональная, при этом очень подробная и выразительная. Она, естественно, не такая сладкая и забористая, как у Tangzu Nezha, но где-то близко к тому. Лишь слегка здесь улавливается мониторная сдержанность и, свойственная любому арматурному драйверу, утонченность.

Да, ET142 созданы скорее не для созерцания изысканности текстур, они веселые, драйвовые и по-аналоговому жирненькие. Верха не ярчат, не поднимают из записи грязи и не подсвечивают всякие сибилятивные призвуки. Они чуть суше и строже, но лишь на капельку, грамотно дополняя и интересно так облагораживая звук перкуссией и всевозможными резонансами.

Из замечаний, отмечу лишь то, что более дорогим моделям наушников Simgot ET142 не являются конкурентом, поскольку не дают того уровня подробности, изысканности и ясности в передаче образов. Какие бы фильтры при этом вы не устанавливали. К усилению они, как и любые другие планарные наушники, довольно чувствительны, так что позаботьтесь хотя бы о 200 мВт мощности на 32 Ома нагрузки.

Относительно же стилистики, модель прекрасно подойдет для рока, разнообразной электронной музыки, всего танцевального и живого, вокально ориентированного, кое-чего из джаза, симфонической и даже некоторой академической музыки. Поют Simgot и правда энергично, очень эмоционально, частотно сбалансировано и супер увлекательно. Ну, а в совокупности с довольно глубоким басом — это просто экстаз.

Выводы

Итогом, наушники Simgot ET142 приятно выглядят, удобно сидят, с просто потрясающим кабелем в комплекте, целой россыпью, реально влияющих на звук, сменных фильтров, почти отсутствующими искажениями и возможностью получить почти идеальное приближение АЧХ к кривой Хармана. Хотите, сделайте звук поярче, тем самым сбалансировав бас, а хотите — вообще уведите его в нейтральность или полный отрыв. Тут всё зависит только от вас и ваших предпочтений.

Сам я остановился на фильтрах с красным уплотнителем, где получил превосходный масштаб, чуть подчеркнутый глубокий бас, прекрасную выразительность, насыщенность, мелодику и вовлечение в материал. Да, образы получились большими и сбитыми, зато всё гармонично, естественно и, что совсем уж не похоже на планарный излучатель, весомо. Даже сцена у них гораздо глубже, чем у всем известных 7Hz Timeless II. Поворчать могу лишь о отсутствии прозрачности, но она тут толком и не нужна. ET142 — это живой, сочный, местами даже жирный звук с уклоном на экспрессию и драйв.

Наушники Simgot ET142 на АлиЭкспресс

Реклама:
ООО «АЛИБАБА.КОМ (РУ)» ИНН: 7703380158 erid: 2SDnjdhJjLg

1 комментарий

e
Что за приём с кабелем и откуда общий канал если там 4,4?
У коаксиальных кабелей китайцы делают внутреннюю жилу тоньше и потому там сопротивление выше, а внешняя, которая ещё и оплётка, намного больше по сечению и потому имеют низкое сопротивление. Общей жилой они могут в данном случае стать после подключения переходника на 3,5. Тогда она станет общей землёй.
Короче, плюсовая жила внутренняя 0,17 Ом, а внешняя минусовая 0,06 Ом. Никакой общей у них нет.

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

С какой скоростью в Москве ходят электрички и поезда метро?

Вопрос, казалось бы, простой — скорость можно и просто измерить. Для метро этот процесс немного усложняется тем, что всякий GPS и прочий ГЛОНАСС под землёй не работают, однако в...

Почему птицы, живущие в городах, имеют более яркие перья

Когда мы гуляем по городу, особенно в парках или на набережных, часто можно заметить, что местные птицы выглядят особенно яркими. Конечно, это не касается, например, голубей, а вот синицы, снегири,...

Так может ли существовать машина времени? 5 способов (теоретически) взломать время и что нам мешает

Идея повернуть время вспять, исправить ошибки прошлого или заглянуть в будущее будоражит умы писателей, режиссеров и, конечно же, нас с вами. Кажется, что это удел научной фантастики, нечто...

5 самых крупных тигров в мире: вес, длина и реальные фото

Властелин сумрачных лесов и безмолвных гор, тигр олицетворяет собой первозданную мощь и неукротимую грацию дикой природы. Крупнейший представитель семейства кошачьих на планете, этот хищник...

Телескоп на дне Байкала: зачем он нужен и почему его продолжат расширять до 2030 года

На большой глубине Байкала, являющегося самым глубоким озером на Земле, ученые строят уникальный телескоп. Звучит странно, неправда ли? Зачем нужен телескоп под водой, да ещё и на большой...

Что не так с антикитерским механизмом: Мог ли первый в мире компьютер вообще работать?

Антикитерский механизм. Одно только название будоражит воображение. Найденный больше века назад среди обломков древнего корабля, этот сложнейший артефакт из бронзовых шестерен часто называют первым...