Обзор BGVP DX6: современные наушники-вкладыши

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Hi-Fi и цифровой звук

Компания BGVP всем нам давно и хорошо известна в качестве производителя различных внутриканальных наушников, однако сегодня я предлагаю рассмотреть их вкладыши. Название у модели чисто техническое: DX6. А значит, придется подробно пройтись от внешнего вида, до графиков измерений. Ну и вообще поговорим о данном классе наушников.

Характеристики

  • Излучатель: динамический 14.2 мм 
  • Коннектор: MMCX
  • Диапазон частот: 10 Гц – 40 кГц
  • Чувствительность: 122 дБ
  • Импеданс: 32 Ома

Упаковка и комплектация

Пришла модель в небольшой картонной коробке со схематичным изображением самих героев обзора, логотипом пройденной Hi-Res Audio сертификации и длинным списком технических характеристик с обратной стороны. Из важного отметим динамический излучатель 14.2 мм, чувствительность в 122 дБ и импеданс равный 32 ома.

В комплект нам положили простенькую инструкцию, плотный серый кейс из кожзаменителя, суммарно пять пар насадок с отверстием и без, пару заушин и прищепку на одежду.

Кабель на вид неплохой: плотный, витой, с защитой от перегиба и прямым металлическим штекером.

Причем, в данном случае, нам предлагают на выбор: гарнитуру с микрофоном или классический штекер на 3.5 мм с двумя дополнительными балансными насадками на 2.5 и 4.4 мм. Выбирайте сами, что лично для вас наиболее актуально. В моем же случае аппаратура показала сопротивление общего канала равным 0.271 ома, а левого и правого по 0.107 ом. Разброс, конечно, присутствует, но не особо существенный.

Дизайн/Эргономика

Сами чашечки очень легкие, полностью выполнены из металла, с двумя вырезами для компенсации динамического драйвера с каждой из сторон, обычной перфорированной пластиной внутри и интересной такой каплевидной формой на внешней части.

Здесь же разместился логотип компании.

Выглядит это достойно, в мои уши прямой посадкой они сели исключительно в матерчатых насадках, а с заушной - так и так. Причем, это первые вкладыши, сумевшие обеспечить мне полноценную пассивную звукоизоляцию.

Измерения

По измерениям у нас вполне стандартный по длине импульс, средние расхождения между левым и правым каналом (возможно еще не наловчился их измерять) и искажения, в пике достигающие 0.5%. Что очень достойно.

Фаза ведет себя естественно, а затухания на 30 и 60 Дб соответствуют где-то 83 и 98 мс, с незначительными возмущениями.

По АЧХ же мы имеем подъем низких частот на 11 Дб, серьезно так заходящих на область середины и два пика: на 6.5 и 12.5 кГц.

С графиком от производителя у меня относительно точно совпал только правый канал.

Измерения сняты на искусственном ухе стандарта IEC-60318-4.

Звук

Звучат же наушники с явным уклоном в низкие частоты. И хотя бас здесь действительно доминирует, на восприятии нюансов это не сильно сказывается. Серединке, конечно, чуток недостает воздуха, да и с басом она образует литую такую конструкцию, однако нет ни явного ощущения перекоса, ни конфликта частот. Сам бас тут массивный, объемный и при этом довольно текстурный. Проверка при помощи соло на бас гитаре прошла успешно. Серединку, как я уже упомянул, немного зажали снизу, но деталей у нее достаточно и энергии с мелодичностью хватает. Не скажу, что музыкальное полотно может похвастаться высокой динамикой, разборчивостью или глубиной прорисовки - это далеко не так, но даже какие-то в меру скоростные жанры, с поправкой на бас, слушаются неплохо. Единственное, высоких здесь не сказать, что много. Разнообразные тарелочки и затухания, естественно, присутствуют, однако заметно поджаты и отведены на второй план. Образуя, так называемое, темное звучание.

Стилистически модель лучше всего подходит для разнообразных электронных жанров с уклоном в нижнюю половину спектра. Да-да, тех самых с приставкой "бэйс". Слушать здесь джаз, что-то оркестровое или тяжелое электрическое, конечно, тоже можно, но настройка для данных стилей не самая удачная. Впрочем, никогда не поздно воспользоваться эквалайзером. Плюс еще и посадка позволяет хорошо так корректировать количество низких частот. Хотите их немного прибрать - наклоните или слегка отодвиньте чашечку от уха, чтобы получить чуть более открытую конструкцию. Несколько минут экспериментов и вы найдете наиболее удовлетворяющий вас баланс частот.

А вот по источникам наушники не особо требовательны, однако лучше остановится на чем-то достаточно техничном или даже аналитичном. Хотя, даже такой музыкальный мобильный ЦАП, как Shanling UA3 подошел, на мой вкус, просто превосходно: капельку подчеркнул разделение инструментов и чуть усилил музыкальность. iBasso DC06, со всей своей просто космической мощностью и потрясающей прорисовкой, подходит еще лучше, как и разнообразные стационарные решения, но это, наверное, будет уже излишним. BGVP DX6 легко сыграются с абсолютно любым портативом.

Относительно использования, вкладыши всегда были просто сверх требовательны непосредственно к строению вашей ушной раковины. Мне, например, из-за широкого слухового канала довольно сложно поймать оптимальный баланс частот, да и само ощущение давления на ухо меня утомляет. Но это очень индивидуально.

Видеоверсия обзора

Выводы

Итогом, внутриканальные наушники-вкладыши BGVP DX6 прежде всего радуют своим очень достойным комплектным кабелем со сменными штекерами на все случаи жизни, кучей насадок-амбушюр, приятным плотным кейсом и необычным таким внешним видом. Ну а самое главное, я впервые во вкладышах получил посадку на полном серьезе сравнимую с классическими внутриканальными наушниками.

От того же какой уровень прижима вы выберете, напрямую будет зависеть то количество баса, которые получите. Максимально глубокая посадка даст то самое басхедное звучание, с крупными литыми образами и доминированием ритм-секции. Немного отодвинув чашечки назад, вы можете значительно добавить в звук нюансов и разделения, но тем самым ослабите низ. Плюс еще варианты настройки при помощи эквалайзера. Мне лично такой форм-фактор не особо по вкусу, как и представленная здесь басхедная настройка, оттого все выводы оставлю за вами.

УЗНАТЬ АКТУАЛЬНУЮ ЦЕНУ НА BGVP DX6

С другими моими обзорами, по аудио тематике и не только, можно ознакомиться в моем профиле. А о скидках, раздаче купонов, промокодах АлиЭкспресс и других площадок вы можете оперативно узнавать на моем телеграмм канале — KVPokupok (ссылка на него находится ниже). Заглядывайте и присоединяйтесь!

7 комментариев

R
Эргономика ужасна, посадка отвратительна. Были подобные уши, долго валялись в шкафу из-за невостребованности, пока не затерялись куда-то. Даже не знаю куда подевались, может выкинул.
Х
Честно, не очень понимаю, зачем в расходном материале, чем собственно и являются вкладыши, делать съемный кабель. Лично не знаю ни одного человека, у которого вкладыши хорошо сидели в ушах и хорошо звучали. Иногда спасали поролоновые прокладки, но уши всегда всё одно у большинства болят. И еще есть один у вкладышей недостаток, как правило практически у всех, они вещают наружу. Причем, зачастую, чуть не громче, чем во внутрь.
М
Они чаще из-за провода ломаются
Х
Так этот вид наушников никто и не воспринимает серьезно. Максимум, как гарнитура. Музыку на подобном, кроме фанатов Фруктовой, когда она шла в комплекте, и не слушает. Даже были уникумы, что покупали подделки за 3 бакса или настоящие за 15 чтоль, но главное белый проводочек с белым ухом.
М
Эти вкладыши 90$ стоят
Х
Так это и странно. Не вижу целевого покупателя.
W
Ну, например, я бы взял. У меня сейчас старые уже Seahf AWK-F400S, но они хорошо звучат только с плеером хорошим же. В ушах — прекрасно. В отличии от затычек, проблем никаких нет (от затычек — отит развивается лично у меня) в плане эргономики.
Единственно, чем такие наушники по форм-фактору уступают принципиально (и этого не изжить) — это никакой звукоизоляцией. Но тут как минус, так и плюс: по той же причине куда безопаснее для использования на улице (я при катании на велосипеде и электросамокате использую), так как не теряешь связь с окружением.

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Топ за свои деньги! Обзор смартфона Infinix Zero 30 5G: изогнутый Amoled на 144Гц, Dimensity 8020 и съемка 4k@60fps

Обзор
Новый Infinix Zero 30 5G собрал в себе флагманские решения, но сохранил демократичный ценник. Так, пользователю доступно: актуальный процессор MediaTek Dimensity 8020, 144Гц Amoled-дисплей со...

Новый планшет Teclast P40HD: отличная камера, хорошая производительность, приемлемый бюджет

Обзор
В этом обзоре мы подробно рассмотрим новую модель планшета от известного китайского бренда Teclast с маркировкой P40HD. Это вполне неплохая модель с хорошими сбалансированными характеристиками и...

Почему у видеорегистратора сбивается время и дата?

Рассуждения
Наверняка вы видели на различных развлекательных и не очень сайтах, а также YouTube всевозможные видеоролики с ДТП или иными интересными событиями, снятыми на видеорегистратор. Часто такие...

Core i7 в офис: обзор 14,1” ноутбука Ninkear N14 Pro

Обзор
Ninkear N14 Pro — относится к компактным ноутбукам, которые всегда будут актуальны, как мобильные и лёгкие машинки. Благодаря последним трем поколениям даже ультракомпактные и лёгкие...

Российский часовой проект: обзор бронзовой механики Морприбор для дайверов

Обзор
Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я познакомлю вас с российскими часами, которые выпущены под брендом «Морприбор»: моделью ЭПРОН 1923. Это любопытная модель. Во-первых, на моей...

Кабель USB-C Essager 100 Вт длиной 1 метр: подробный обзор

Обзор
Type-C кабели уже прочно укоренились в нашу обыденную жизнь, ведь стали настолько универсальным аксессуаром, что без него его использования сложно представить любой современный гаджет максимально...