Обзор 1More Sonoflow: максимально заряженные беспроводные наушники

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Hi-Fi и цифровой звук

Обсудив достаточно дорогие проводные полноразмерные наушники, предлагаю сразу же переключиться на беспроводную новинку от компании 1More под названием Sonoflow. С начинкой здесь все по высшему стандарту: 40 мм динамический драйвер, блютуз пятой версии, аккумулятор на целых 70 часов работы, шумоподавление, мультипоинт и, конечно же, поддержка LDAC кодека. Технически - это, без сомнения, абсолютный хит, вопросы остаются только по звуку. Вот с ними сегодня мы и будем разбираться.

Характеристики

  • Bluetooth: v5.0
  • Кодеки: SBC, AAC, LDAC
  • Излучатели: динамические 40 мм
  • Акустический тип: закрытые
  • Частотный диапазон: 20 Гц - 40 кГц
  • Импеданс: 32 Ома
  • Время работы: 70 ч
  • Емкость аккумулятора: 720 мАч
  • Другое: активное шумоподавление, EQ, мультипоинт
  • Вес: 250 г

Упаковка и комплектация

Пришли наушники в достаточно броской картонной коробке, на которой изобразили непосредственно самих героев обзора, список технических характеристик, а также целых два логотипа Hi-Res Audio сертификации.

В комплект нам положили очень неплохой плотный бокс для транспортировки, инструкцию на множестве языков, включая русский, и два кабеля: короткий Type C для зарядки гаджета и полутораметровый AUX для использования наушников в обычном проводном режиме.

Нюанс здесь только один, с одной стороны это всем известный джек 3.5 мм, а с другой - не такой уж распространенный на 2.5 мм. Так что другой такой кабель придется еще поискать.

Из характеристик динамиков нам известен лишь их импеданс равный 32 ома. Значение чувствительности я, к сожалению, не нашел. Впрочем, и так ясно, что к усилительной части они совершенно нетребовательны и смогут работать даже от аналогового выхода вашего смартфона, планшета или ноутбука.

Дизайн/Эргономика

Сами наушники имеют закрытую полноразмерную конструкцию с 40 мм динамическим излучателем и решеткой отверстий для компенсации. На голове они сидят удобно, уши в них практически не потеют, да и весят они всего 250 грамм.

Оголовье здесь цельное, с мягким слоем на внутренней части и регулировкой с тактильно приятными механическими щелчками.

Чашечки наделены двумя степенями свободы со смещением примерно на 45 градусов по горизонтали и на 90 по вертикали, но лишь в одном из направлений. В плюсы же отмечу складную конструкцию, которая заметно так экономит место.

Амбушюры тут в меру комфортные из какого-то недорогого кожзаменителя.

Внешняя же часть полностью пластиковая, как собственно и остальная конструкция модели, за исключением элемента регулировки высоты - там просматривалась металлическая вставка. Выглядит все это весьма достойно, пластик, очевидно, не из дешевых.

Ну и на нижнюю часть нам вынесли 2.5 мм вход для использования наушников в качестве обычных проводных.

Из беспроводной части здесь находится зарядный Type C порт с соответствующей индикацией, кнопка переключения режимов шумоподавления, тоже с индикатором, две клавиши регулировки громкости, они же переключают треки вперед-назад, еще два светодиода и кнопка включения, она же работает как пауза и ответ на звонок. Все, на мой взгляд, просто и максимально логично. С качеством работы микрофона предлагаю вам ознакомиться самостоятельно.

Программное обеспечение

По времени работы нам обещают какие-то фантастические 70 часов, которые даже проверять не имеет смысла. Все что больше 24 часов уже много для наушников, а 70 - вообще космос. По громкости запас 3-4 деления у вас точно будет, так что есть куда наболтать, если вдруг понадобится. Из остального присутствует мультипоинт на два подключения, поддержка SBC, AAC и LDAC кодеков и куча настроек всего этого из фирменного приложения.

Там я первым делом обновил прошивку с какой-то ранней версии на актуальную, включил поддержку LDAC кодека и пощелкал пресеты эквалайзера, которые, к слову, можно накрутить и свои. Ну и здесь же находится умное тестирование наушников и включение режима мультипоинта. По умолчанию все это программно отключено.

Из того, что я не нашел - это поддержки AptX, водозащиты и фирменной системы настройки звука Sound ID - мне она очень понравилась. Эквалайзер правильно накрутить далеко не каждый сможет.

Измерения

Измерения я проводил при помощи специализированного микрофона Behringer ECM8000 на аудиоинтерфейсе MOTU M4 в проводном и беспроводном режиме. В случае проводного соединения я получил очень быстрый, как в игровых решениях, импульс и искажения в пике достигающие 3%. Что, без сомнения, много.

Фаза чуток сдвинута, но ведет себя естественно, а затухания на 30 и 60 дБ составляют в минимумах 80 и 98 мс, с незначительными возмущениями.

АЧХ же тут имеет относительно ровную нижнюю половину спектра и потихоньку убывающую верхнюю ее часть. Вполне себе нормальный график, без каких либо особо спорных мест.

Импульс же беспроводного подключения, хотя и сохранил скорость, но обрел более выраженную амплитуду, а вот искажения в пиках упали до незначительных 0.5%.

Фаза в данном случае вообще не интересна, а вот затухания на 30 и 60 дБ составили в минимумах 76 и 98 мс, с небольшими возмущениями в нижней части спектра. То есть возмущения сильно выросли.

АЧХ же, в сравнении с проводной версией, получило небольшой буст на саб части, увеличенную раза в два амплитуду на 1.3 кГц и ровно такое же постепенное затухание к высоким частотам.

Вот так это выглядит на одном графике. В каждом из случаев, как вы наверное заметили, есть свои сильные и слабые стороны.

Звук

В плане звучания, если говорить о проводном подключении, модель меня особо не удивила. Основной акцент здесь идет на низкочастотную часть инструментов, от которых мы получаем солидное такое число заглушающих все резонансов. Получается довольно-таки гулко и неестественно, вокал словно уходит на второй план освобождая внимание, например, для бас гитары. Деталей в принципе хватает, серединка кажется немного расфокусированной, зато с тарелочками полный порядок. Суммарно, по проводу магии, очевидно, не происходит и в этом режиме Sonoflow ничуть не лучше других китайских наушников в эту цену - слушать можно, но без восторгов и откровений. Пробовал разные источники - ничего особо не поменялось.

А вот по блютуз, то есть с использованием встроенной в них электроники, уже совсем другой разговор - нет и намека на резонансы, вокал собранный, неплохо артикулированный и, что еще важнее, находится на своем законном месте. Это уже реально звучит. Бас немного подсвечен, но количественно его не сказать, что прямо много, отчего мы получаем хорошие скоростные показатели и очень достойную передачу текстур. Серединка слегка теплая, выразительная и сверх музыкальная, в детализацию она особо не уходит, но все нюансы как на ладони. Верха же, в отличии от проводного подключения, наоборот, немного отведены на второй план, чтобы убрать лишнюю яркость и резкость и оттенить разнообразные артефакты звукозаписи. Комфортное такое получилось звучание с уклоном в мелодику и макроконтраст. Впрочем, четкости можно хорошо так добавить посредством LDAC кодека, если на то будет ваше желание. С ним, как обычно, лучше прорисовка, а без него сочнее вокал.

В плане стилистики наушники можно назвать всеядными, у них хватает техничности и собранности для передачи какой-нибудь быстрой агрессивной музыки, достаточно глубины и объема для джаза или чего-то еще акустического, а также в меру мяса и четкости для разноплановой электроники. Да что говорить, Sonoflow настолько круто отыграли оркестровые записи, что я на них буквально завис. Да, не безупречно, но очень эффектно и максимально реалистично. Все планы прекрасно прорисованы, все идеально сбалансировано, да и позиционирование инструментов на высоте. Вот что значит DSP модуль - прямо в дамки. Такой звук, безусловно, достоин, чтобы о нем говорить в ключе наушников для аудиофилов.

Включение режима шумоподавления, на мой слух, чуть-чуть меняет характер низких частот. Глубина и объем, естественно, остаются, однако верхняя его часть теряет в массе и становится немного воздушной. Не критично, но на общий характер звука это влияет. Без ANC модуля звучание намного взрослее и насыщеннее. Режим прозрачности тоже ничего хорошего со звуком не делает, то есть лучше все это отключить. Вот тогда можно будет выжать абсолютный максимум из их звучания.

Видеоверсия обзора

Выводы

Итогом, полноразмерные беспроводные наушники 1More Sonoflow выглядят очень достойно, прижим к голове хороший, порадовала складная конструкция модели, мультипоинт и какое-то совершенно космическое время автономной работы. Немного разочаровало их звучание по кабелю, я ожидал, конечно, большего, ну и с включенными режимами шумоподавления звук, естественно, заметно портится.

По блютуз же это максимально эффектное, чуть теплое звучание, с хорошей прорисовкой нюансов, правильным балансом частот и просто превосходной передачей сцены в глубину, с тем самым тембральным объемом, хорошим разделением и отличным позиционированием. По блютуз, даже на AAC кодеке, модель звучит просто превосходно, а если учесть их цену, так вообще гениально. Понятно, что чудо происходит только благодаря встроенному DSP модулю, но ведь происходит. Очень крутые наушники, даже на мой весьма избалованный слух.

УЗНАТЬ АКТУАЛЬНУЮ ЦЕНУ НА 1MORE SONOFLOW

С другими моими обзорами, по аудио тематике и не только, можно ознакомиться в моем профилеА о лучших скидках, раздаче купонов, промокодах АлиЭкспресс и других площадок, вы можете оперативно узнавать на моем телеграмм канале — KVPokupok (ссылка на него находится ниже). Заглядывайте и присоединяйтесь!      

11 комментариев

V
Привет, наушники CCA HM20 не планируешь обозревать? вроде нечто интересное по конструкции и АЧХ.
C
Амбушюры на 3 года, потом в дермантиновые сопли разлетятся.
m
сменные же можно купить
110837530875907717937@google
Амбушюры у меня и на AudioTechnica DSR7 разлетелись через 3 года.
Заказал за 800 рублей сменные.
C
Они универсальные что ли? Или для каждой модели свои?
d
Часто бывают одинаковые на несколько моделей, если у производителя большой ассортимент.
H
«максимально заряженные беспроводные наушники» Заряжены они чем? Тем что в их цену максимально зарядили весь этот маркетинг? Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу.)))
e
Есть тут кто-нибудь кто смотрит на эти цветные графики и реально что-то с них понимает? звучание или что-то?
r
Добрый человек, а какой донгл и на каком чипе ты посоветуешь? Или коробочка по оптике? главное, что бы микрофоны встроенные тоже работали, часто приходится в зуме болтать по работе. Винда.
В
На днях получил эти уши, мне не особо понравились в сравнении с Anker Q30. Звучат они плюс-минус одинаково, если выровнять по громкости и эквалайзером. Но где у Анкеров громкость 70%, там для Соно уже максимум, запаса нет, если попадется тихий трек. На самом деле Анкеры просто невозможно слушать на максимуме, если не псих, а Соно вполне можно. Шумопонижение тоже не понравилось, ветер неприятно свистит, в Анкерах нормально. LDAC — отстойный кодек, чуть качнешь головой, и мой S22 Ultra сбрасывает кодек на ААС, отойдешь от смарта на пол метра — такая же ерунда. Лучше этот кодек забыть, словно его и нет. Кнопки управления совсем неудобно расположены, очень надо к ним привыкать. У Анкеров еще есть фича в виде сенсорного корпуса, можно прикосновением включать режим прозрачности, у Соно — ищи кнопку, она где-то там есть. Приложение у Соно как будто дешевая копия приложения Анкеров — очень похожий стиль, но убого и криво.
Всё это при том, что Q30 стоят на 15$ дешевле.
Внешне, конечно, Соно лучше, чехол — тоже, хотя и очень похож на Анкеровский.
D
Хотел купить, честно. Была возможность послушать, возможно именно я — псих, но мне максимальной их громкости оказалось сильно недостаточно. Очень тихие наушники. Да и тот звук, что услышал, ни разу ни вау, грязноватый. В общем сверх меры переоцененная модель.

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Как «скрещивание» интернета и анекдотов материализовалось для меня в технику для кухни

Истории c Марусей
Несмотря на то, что по жизни и образованию я чистый технарь, обожаю анекдоты. Причем рассказывать их люблю больше, чем слушать. В юности меня бывало даже иногда приглашали в незнакомые компании,...

Корпусное охлаждение: какие существуют вентиляторы, и как выбрать оптимальную комбинацию

Рассуждения
Вентиляторы для ПК являются одним из ключевых элементов системы охлаждения компьютера. Они обеспечивают циркуляцию воздуха для эффективного теплообмена с «горячими» компонентами, наподобие...

Что получается, когда компьютерная компания выпускает велосипед: Acer ebii

Превью
Электровелосипеды обрели заслуженную популярность, многие непрофильные компании стремятся выпустить свою необычную модель двухколесного электротранспорта. Чаще всего выпуском лимитированных...

Как хорошая идея обернулась пшиком. Обзор фонарика Sofirn SF15

Обзор
Я много хвалю Sofirn за недорогие и хорошие фонарики, но вот пример того, как они облажались. Решили Sofirn сделать необычный инспекционный фонарик. Потенциально интересная ведь вещь. Небольшая...

Обзор башенного кулера Deepcool AG620 BK ARGB

Обзор
Башенные кулеры для охлаждения центрального процессора условно можно разделить на три типа: маленькие и компактные для SFX сборок, средние для большинства процессоров, массивные и большие для...