Наушники Whizzer B6: спортивная модель с кодеком AptX и уровнем защиты IPX7
Сегодня мы продолжаем рассматривать линейку беспроводных наушников от компании Whizzer. На этот раз у нас на обзоре модель B6, которая может похвастаться отличным временем работы, беспроводной зарядкой, очень необычным дизайном кейса, влагозащитой стандарта IPX7, а главное — поддержкой одного из самых качественных аудиокодеков: AptX.

Характеристики
Наушники:
- Bluetooth 5.0 + EDR
- Чипсет: QCC3020
- Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц
- Драйвер: динамический + графен
- Вес: 5 г
- Защита: IPX7
- Время работы: 6-8 ч.
- Другое: беспроводная зарядка, регулировка громкости
Чехол-зарядка:
- Емкость: 1000 мАч
- Вес: 66 г
УЗНАТЬ АКТУАЛЬНУЮ ЦЕНУ НА Whizzer B6
Видеоверсия обзора
Распаковка и комплектация
На лицевой части коробки производитель умудрился разметить практически все ключевые особенности устройства.

Ну а сзади имеем уже полный перечень технических характеристик.

В комплект нам положили добротный Type C кабель, набор амбушюр разного размера и подробную инструкцию по эксплуатации.

Очень рекомендую обратить внимание на табличку управления данным девайсом, поскольку оно тут не совсем стандартное.

Насадки имеют приличное качество и размер, а главное, вообще неотличимы от фирменного набора компании DUNU.

Дизайн/Эргономика
Дизайн кейса, естественно, поражает. В то время, когда все бесконечно копируют друг друга, компания Whizzer умудряется творить что-то реально новое и интересное. Так, кейс у B6 вообще выглядит как монолитная конструкция с прорезиненным язычком подвеса.

Выполнен он из приятного на ощупь матового пластика.

Сверху и снизу мы видим лишь стилизованные пирамидаобразные возвышения.

При этом, все функциональные элементы производитель заботливо вынес на боковые грани.

Наиболее интересным тут является изображение молнии, которое определяет как именно позиционировать кейс для беспроводной зарядки.

Если же таковой у вас не имеется, то под специальной заглушкой можно найти полноценный USB Type C порт.

Рядом находятся три светодиода, отвечающие за состояние заряда аккумулятора.

Из служебной информации мы узнаем, что по проводу кейс заряжается от 5 вольт 1 ампера, а по воздуху — от 0.5 ампер. Емкости кейса (1000 мАч) хватает на 6 полных зарядок наушников, что обеспечивает около 50 часов воспроизведения музыки, поскольку на одном заряде наушники способны проработать от 6 до 8 часов. Время на полную зарядку составляет около 2 часов.

Однако мы отвлеклись. Красный язычок, который вроде бы нужен исключительно для подвеса кейса, на самом деле связывает между собой две его половины.

За монолитность же конструкции отвечают достаточно мощные магниты. Причем сила притяжения столь высока, что данный кейс можно без опаски цеплять, например, к раме велосипеда. Разъединить его лишь одной рукой — также не представляется возможным.

Сами чашечки внутри кейса тоже крепятся на добротные магниты и не вываливаются даже при сильной тряске.

Зарядка происходит через размещенные в углублениях клеммы.

Корпус наушника сделан из аналогичного матового пластика.

На верхней его части имеем две золотистые площадки под зарядку.

Звуковод, на удивление, прикрыт матерчатой сеточкой и имеет логичный выступ для удержания амбушюр.

С внешней же стороны устройства находится отверстие светового индикатора. А чуть ниже, окаймленная в светодиодную «подкову», сенсорную панель.

Управление, как я уже говорил ранее, не совсем стандартное: зажатие регулирует громкость, двойной тап — пауза, а тройной — перемотка.

Наушники могут работать по отдельности, шикарно держат сигнал, легко пробивают две бетонные стены, ну а задержка при просмотре видео — просто мельчайшая.

Отдельно хочется отметить защиту IPX7, которая допускает погружение в воду на глубину до 1 метра. В каждом ухе имеется по микрофону, качество связи — нормальное.

Из дополнительных фишек можно выделить поддержку довольно качественных кодеков AptX и AAC.

В ушах модель сидит комфортно, звукоизоляция — на отлично.

Звук
Первое, что несколько обескураживает в звучании Whizzer B6 — это несвойственное спортивным наушникам ослабление в области низких частот. Басовая составляющая присутствует разве что в качестве намека на этот диапазон. Отчего контрабас, бас гитара, да и вообще любой НЧ инструмент буквально тонет в обилии средних частот.

Которые, впрочем, также приготовлены с «кислинкой». В отличии от всего того, что мы уже слушали ранее, середина совсем не перегружена деталями или ощущением пространства сцены в глубину. Тут у нас так называемая «общая подача» без какого либо уклона в нюансы.

Да, звучит это конечно жирно, однако, на мой вкус, несколько простовато. А из-за сглаживания на ВЧ, время от времени возникает ощущение недостатка воздуха в композициях и отсутствия реализации инструментов в области верхних частот. Хотя, по большому счету, предъявить то наушникам нечего: инструменты находятся на местах, сцена строится корректно, тембры вполне узнаваемы и естественны.

Но при этом лично мне такой подход оказался совершенно не по нраву. И можно бы было списать все эти недостатки на используемый кодек, но тут у нас AAC + AptX. А что это значит? Да то, о чем мы уже много раз говорили: для хорошего звука одного только AptX недостаточно, нужен еще и добротный излучатель.

Конечно здесь пытались что-то подобное устроить, даже заморочились с графеном, но в итоге мы получили то, что получили — очень среднее звучание, достойное разве что спортзала.

Выводы
Ну и суммарно хочу выделить основные плюсы в виде просто потрясающего кейса, отличного набора амбушюр, Type C, регулировки громкости, AptX, беспроводной зарядки и внушительного времени работы. Удручает лишь весьма посредственное звучание. Если вам нужны наушники для спорта с AptX и защитой от воды — можно брать. В ином случае, у того же Whizzer есть куда более интересные модели.
5 комментариев
Добавить комментарий
Добавить комментарий