Mixcder E10: удобные полноразмерные беспроводные наушники с aptX LL и активным шумоподавлением
Ведете активный образ жизни, часто путешествуете и не можете представить себя и дня без любимой музыки? Тогда Mixcder E10 вас могут заинтересовать. Наушники предлагают: хорошее сочное звучание, отсутствие проводов, длительное время работы, удобную посадку, прекрасную звукоизоляцию и активное шумоподавление в придачу. Модель достаточно популярная и высоко оценена пользователями: общий рейтинг 4,8 из 5 и 94% положительных отзывов. Давайте посмотрим, чем же они заслужили столь высоких оценок и узнаем, действительно ли они так хороши.
Технические характеристики Mixcder E1:
- Диаметр излучателей: 40 мм
- Диапазон воспроизводимых частот: 20 Гц — 20 кГц
- Сопротивление: 32 Ом
- Чувствительность: 130 дБ (+-3дБ)
- Подключение: Через bluetooth или через кабель
- Bluetooth: 5.0 с дальностью передачи 10 м в помещении и до 15 метров на открытом пространстве
- Bluetooth профили: HSP/HFP/A2DP/AVRCP
- Аккумулятор: 500 mAh (до 30 часов воспроизведения без ANC и до 24 часов воспроизведения с ANC)
- Дополнительно: Поддержка кодека aptX LL, функция активного шумоподавления, режим гарнитуры (встроенный микрофон), поддержка быстрой зарядки.
- Вес: 303 г
MIXCDER E10 В МАГАЗИНЕ MIXCDER OFFICIAL STORE
видео версия обзора
Комплектация
Упаковка в строгих тонах с контрастным текстом и приятным дизайном. На лицевой части схематическое изображение наушников.

На одной из граней, производитель подчеркнул основные преимущества модели:
- активное шумоподавление
- bluetooth v 5.0
- около 30 часов непрерывного воспроизведения
- быстрая зарядка
- компактный кейс для хранения и переноски в комплекте

На обратной стороне можно обнаружить краткие технические характеристики модели, в том числе и на русском языке. Также есть пометка о поддержке кодека Qualcomm aptX Low Latency с низкой задержкой передачи звука.

В комплекте с наушниками: кабель micro usb для подзарядки, аудио кабель для проводного подключения, аудио переходник для самолетов и инструкция по эксплуатации.

В инструкции есть раздел на русском языке, что облегчает изучение управления.

Также в комплекте можно обнаружить кейс с фактурой под кожу. Но не обольщайтесь, это обычный пластик, хоть и довольно качественный.

Закрывается кейс при помощи молнии. Есть прочная лямка, за которую его можно подвесить на карабин.

Внутри достаточно пространства не только для наушников, но и для разной мелочевки (кабеля, переходники и т.д).

Внешний вид и элементы управления
Визуально наушники выглядят очень здорово, на металлических чашечках по окружности нанесена мелкая насечка, которая эффектно преломляет свет и притягивает взгляд. В плане дизайна производитель явно вдохновлялся наработками Sony и Beats, но со своими поправками. Поворотные чашечки позволят занимать наушникам меньше места и без проблем умещаться в тонком кейсе.

Сами наушники кстати тоже можно сложить и в таком виде они уместятся даже в небольшом отделении сумки или рюкзака.

Амбушюры мягкие и давление на голову не ощущается даже от длительного прослушивания музыки. Наполнитель амбушюр плотный и хорошо глушит внешние звуки естественным образом. Шум улицы, негромкие разговоры — все это отсекается даже без использования шумодава. Не полный вакуум конечно, но если даже тихо включить музыку, то кроме нее вы ничего уже не услышите.

Оголовье гибкое и декорировано искусственной кожей. С внутренней стороны есть мягкая вставка для более комфортной посадки.

Для регулировки размера есть возможность увеличить высоту оголовья на 3 см с каждой стороны.

9 насечек с внутренней стороны позволяют плавно и равномерно изменять размер, они же обеспечивают легкую фиксацию.

Основные органы управления расположили на правой чаше. Кнопка питания и светодиод — индикатор работы расположены в верхней части.

По центру — кнопки для переключения треков/управления громкостью. Здесь же аудио разъем для проводного подключения. Если батарея сядет в неподходящий момент, можно просто подключить кабель и продолжить слушать музыку.

И отдельно расположили кнопку ANC — активное шумоподавление. С одной стороны от кнопки расположен микрофон, с другой стороны индикатор работы функции.

На другой чаше разместили разъем для подзарядки и еще один индикатор для визуального понимания процесса.

Посадка и удобство использования
Оголовье очень гибкое, но при этом достаточно крепкое. Скажем так, давление ровно такое, что позволяет наушникам не спадать при активных действиях (использовал на беговой дорожке), но при этом не доставляет дискомфорта при длительном использовании. Самое долгое, что я слушал в них музыку — около 2 часов и никакой усталости или желания снять не ощущал. Хочу также отметить, что у слушателя с крупными ушами (звучит как-то странно) они могут стать не полноразмерными, а накладными. Размеры внутреннего пространства: около 45 мм в ширину и 55 мм в высоту. Но это конечно приблизительно, т.к амбушюры мягкие и могут немного «играть» размерами. Также имейте ввиду, что закрытая конструкция приводит к тому, что в жаркое время года голова и уши будут в них потеть.

Посадку на голове можно оценить на фото ниже. Наушники также прекрасно носятся на шее.


Теперь поговорим о «озвучке». Все мы знаем, как китайцы любят озвучивать каждый тык и пук, причем часто на китайском языке. Здесь все пристойно: наушники озвучивают женским голосом на английском языке «power on» и «power off», а также «connection» и «disconnection». Не напрягает.
В плане удобства управления тоже никаких претензий. Кнопки крупные и тактильно различимые, мне не составляет труда, не снимая наушников, переключить трек или убавить громкость. Единственный негативный для меня момент — автоматическое включение функции ANC при включении. Т.к 99% времени я не пользуюсь этой функцией, то каждый раз приходится ее выключать. И при следующем включении она снова активна.
Звук
Сперва о технической части. Производитель заявляет поддержку кодека aptX LL, что обеспечивает достойное качество звука и низкие задержки при его передаче. Фактически это позволяет не только слушать музыку в дороге, но и комфортно играть в игры, смотреть видео. Мой смартфон и наушники автоматически выбрали aptX кодек, в настройках подключения есть информация о приблизительном остаточном заряде.

Более детальную информацию позволяет увидеть лог btsnoop_hci. Здесь видно, что наушники оповестили смартфон о поддержке aptX (44100/48000 Stereo) и SBC (16000/32000/44100/48000 Stereo) с максимальным bitpool 53. Т.к aptX является более качественным кодеком, то смартфон и наушники «договорились» работать на нем, о чем говорит выделенная на скриншоте строчка. Кодек AAC наушники не поддерживают.

Теперь личные впечатления от звука. Он мне откровенно говоря понравился, чему косвенно способствует использование aptX. Звук не такой грязный, как при использовании SBC кодека, особенно с низким битпулом. В целом, звучание можно охарактеризовать как плотное, музыкальное, с небольшим акцентом на низкие частоты. Причем сделано это настолько аккуратно, что не страдает середина и вокал действительно звучит. Последнее время подсел на deep house и треки с женским вокалом звучат в наушниках просто волшебно. За счет плотности и объема в средне высоких, наушники здорово справляются с жанрами rock и heavy metal. Ну а современная попса вообще как родная. В высоких чувствуется некий спад и иногда их не хватает, но в противовес — полное отсутствие усталости от длительного прослушивания. К тому же эквалайзер никто не отменял.

Все это касается беспроводного подключения. При проводном подключении все становится еще лучше: общий окрас остается прежний, но появляется больше детальности, разборчивости и немного добавляется высоких частот. В проводном подключении наушники играют очень сильно. Также стоит отметить, что при использовании ANC (шумоподавления) звучание несколько меняется. На мой взгляд звук становится менее объемным и более упрощенным, поэтому я всегда стараюсь отключить ANC, если в нем действительно нет необходимости. Что касается максимальной мощности, то ее здесь с избытком. Для прослушивания в тишине достаточно 50% — 60%, а на 80% громкости вы уже не услышите внешнюю музыку в спортзале.

Шумоподавление
Здесь шумоподавление активное и работает таким образом: микрофон улавливает звуковые волны, инвертирует их и воспроизводит драйвером, в следствии чего посторонний звук глушится. Как и на других тестируемых мною моделях, шумодав работает не со всем спектром звуковых частот, а только с самыми низкими его частями, который мы определяем как гул. Для эксперимента я скачал с банка звуков различные записи: шум двигателей внутри самолета, шум метро, шум в автобусе, гул толпы, шум улицы и т.д. Т.е всевозможные сценарии, когда может потребоваться шумодав. И воспроизвел эти звуки на своей акустике, подбирая громкость, которая на мой субъективный взгляд близка к реальной. Проверял шумодав без музыки, чтобы максимально понимать, что глушится, а что нет. Тестирование показало, что эффективней всего наушники покажут себя в самолете. Гул двигателей действительно убирается почти начисто, остается только высокочастотная составляющая, но она здорово фильтруется амбушюрами, поэтому даже включив негромко музыку, вы уже ничего постороннего не услышите. Неплохо показали себя наушники в транспорте, рокот мотора становится гораздо менее выраженным. Гул толпы в помещении и шум улиц тоже неплохо. Но опять же, убирается только гул, а разговоры все слышно. С другой стороны именно монотонный гул и шум раздражает больше всего, поэтому функцию считаю полезной, в самолете и автобусе она действительно помогает.
Микрофон
Приятно удивил. Обычно в наушниках функция разговоров реализована номинально, т.е на практике собеседник слышит плохо и постоянно переспрашивает. Здесь не стали экономить и установили хороший, чувствительный микрофон. Собеседник никак не определяет и не чувствует разницу, когда я говорю через смартфон или через наушники. Мой голос звучит одинаково четко и громко, эхо отсутствует. Mixcder E10 можно использовать как гарнитуру.
Автономность
Я слушал наушники на протяжении недели, примерно по 1,5 часа в день, т.е суммарно вышло около 10 часов. При этом в смартфоне отображается, что осталось еще 60% заряда. Если разряд будет продолжаться такими же темпами, то суммарно получится 25 часов. Т.е обещанные 30 часов (без шумодава) вполне реальны на средней громкости. И это очень достойный результат. Заряжать раз в пару недель при ежедневном использовании + есть возможность просто подключить кабель, если сядет батарея, без музыки точно не останетесь. Кстати полная зарядка занимает всего час.
Итоги
Mixcder E10 наушники не дешевые, но они полностью оправдывают свою цену. Без всяких но и если. Здесь есть все, что нужно меломану, без претензий на аудиофилию. Классный звук, современный кодек, длительное время работы и симпатичный внешний вид. Даже микрофон приличный завезли. Это уже не дешевый ширпотреб с их посредственным звучанием, коим завалены все магазины онлайна и офлайна. Это хороший, качественный продукт, который не уступает брендам с более высоким ценником. Мне наушники очень понравились, рекомендую.
34 комментария
Добавить комментарий
Играть без задержек звука можно?
Микрофон работает в стереорежиме?
хуже всего тупые разговоры в электричке, реклама через громкоговоритель и т.д. разве нет?
Я могу буквально всю статью на камушки разобрать. Взять хотя бы ложь про хороший звук. Он сам написал что в этих ушах распространенная проблема, когда наушники звучат как полное фуфло, если включено шумоподавление. На данный момент, это смогли вылечить буквально несколько производителей. Этот, никому не известный китай из статьи, явно не входит в число элитных производителей, имеющих свои департаменты разработки с реальными инженерами, которые это всё дорабатывают.
Конструктивно, кстати, это нифига не как писал автор «вдохновлялись Сони и Битс». В реальности эта конструкция — утырская копия тех ушей, что несколько лет назад бородатая баба рекламировала (можете нагуглить). Конструкция была симпотичной, но характеристики были местами фуфло. И китайцы ее очень захотели повторить, только наделив на бумаге гораздо лучшими характеристиками. У парочки мелкосерийных производителей это даже получилось. А потом эта конструкция пошла жить своей жизнь в китайских ручонках, и вот мы видим кучи клонов с минимальными изменениями, под разными брендами. А автор втирает про вдохновение, Сони и Битсы. Прям куда не посмотри в статье, везде фейспалм напрашивается.
Ах да. Очень важный момент про звук, про микрофон и про шумодав. Автор, найди на ютубе такой англоязычный канал gymcaddy и возьми на вооружение способы: как показать по факту уровень шумодава (микрофон внутрь, показания встроить в видео), и как демонстрировать звук микрофона (ну не сложно же позвонить кому-то и записать несколько секунд речи).
В общем статья конечно — заказное фуфло, но… Если поработать над указанными минусами, не врать, и приложить старания, то автор наверное мог бы создавать дельные обзоры. Жаль, что этот совсем не из таковых.
В моём сообщении «мнением» был только один момент: я допустил вероятность того, что вы могли бы стать хорошим обзорщиком. А вот остальное — голые факты. Проверяемые, в отличие от ваших утверждений. Например, хоть то, что хорошим обзорщиком не стать, штампуя тысячи лживых обзоров. Или ценники на полноразмерные наушники с рабочим ANC, который не превращает звук в ведро. Или заметка на тему «откуда тянется внешний вид конструкции». Всё это сухие как качок факты.
P.S.
Реагировать минусом на конструктивную критику, в которой так подробно указано что и как можно улучшить… Ну вы меня прям неприятно удивили! Лет примерно 20 назад, я был — школоло, а авторы iXBT — образованные клёвые дядьки. Как же жизнь всё с ног на голову ставит...
P.P.S.
Просто ещё немного фактов, например, вы утверждаете что 25 часов работы — это (цитата): «очень достойный результат». Так вот, это уже с год как далеко не самый хороший результат. Максимум — просто на троечку. Потому что «нормальный» результат, ещё с прошлого года, это 30+ часов работы. А, как вы выразились «очень достойный результат», это не жалкие 25 часов ваших Mixcder. Достойный результат это, например, 80 (!!!) часов работы у наушников Edifier.
Ну а теперь давайте, влепите мне минус за то, что я разбираюсь в теме лучше вас, и назовите «мнением» приведённые факты, которые легко проверить в гугле, в отличие от ваших слов про «хороший звук». Только помните: я против вас лично, ничего не имел. Ровно до того момента, как вы неадекватно среагировали на конструктивную критику сомнительных утверждений из статьи.
Коротко: вы — не правы, и могли бы прислушаться к совету знающего человека.
.
Вы активно предлагаете определённую модель наушников, делая утверждения о её качествах, не основывая их фактами с цифрами, а лишь собственным мнением. Вы умудрились сделать «обзор», не сделав ни единого измерения или прямого сравнения! И при этом называете теоретиком человека, который снисходительно указал вам на ваши детские ошибки. Где факты? Где АЧХ, чтобы говорить о качестве звука, а не фантазировать? Где измерение силы шумоподавления, а также особенностей его реализации и эксплуатации в этой модели? Где собственно хотя бы семпл изменения звука при включении/выключении ANC.
.
Спасибо хоть упомянули что качество звука с включённым ANC падает, а сам ANC только для низких частот. Это ставит данные уши в сегмент самых дешевых китайских. Значит, уже как минимум за 50$ можно купить на два порядка более качественный и функциональный продукт (например, TaoTronics с топовым чипом шумодава от Sony, набором aptX кодеков и разъёмом type-C). При этом, рекомендуемые вами в обзоре уши стоят 113$ на официальном сайте, или 83$+ на Али. А вы буквально утверждаете, будто (цитата): «это — хороший, качественный продукт, который не уступает брендам с более высоким ценником».
.
Кстати, про то, кто из нас «теоретик». К сожалению, я уже более полугода активно ищу себе идеальные полноразмерные ANC наушники, из-за чего перепробовал целую плеяду моделей, от самых дешевых с Али, до самых дорогих и новейших, а также изучил различные тонкости моделей в этой нише. Просто хотя бы взгляните на того же gymcaddy на ютубе, КАК он показывает ANC уши. Чтобы понимать какого обзора ждёт искушенная публика, вместо вот этого вот «мне заплатили, поэтому я утверждаю что в этих, переоценённых в 3-4 раза ушах, хороший звук, и вот вам моя рефералка в магазин». Полно вам обижаться на тех, кто ожидает увидеть на одном из старейших ресурсов нормальный обзор, а не рекламу. Вы же знали, что столкнётесь с подобным, когда брали деньги.
.
И вообще. Я тут втираю про то, что обзор вообще то можно и получше сделать. Настоящий, объективный, с фактами, цифрами, измерениями и вообще серьёзным подходом. А вы утягиваете в сторону абсолютно субъективных отзывов с Али. Да там минимум половина звучит как «только что получил, упаковка класс, ставлю пять звёзд, открывать буду потом». И вот ЭТИМ подкрепляет своё мнение человек, которого укоряют в отсутствии объективности. Серьёзно?! Вы смогли разочаровать меня ещё больше чем вчера.
.
К слову. У того же gymcaddy тоже всего лишь бложик на ютубчике. И у него тоже нет оборудования лля съема ачх. Но остальное то он делает.
Тем не менее, прошу довольно этого. Если продолжение дискуссии будет иметь место быть, то мне хотелось бы, чтобы оно было о технике, а не о личностях.
С таким же диагнозом я вернул шикарные Momentum 3, из металла и настоящей кожи, напичканные всеми последними техноогиями. А тут какой-то беспонтовый китаец вместо дорогущих Сенхов Моментумов. Забудьте и даже не смотрите на полноразмерные уши, весящие более примерно 230 грамм.
Однако, можно найти наушники других производителей, у которых будет на борту сониковский чип шумодава. Например, TaoTronics.
Так-то неплохая альтернатива Audition Pro.
Есть конечно ещё множество людей, у кого остались старые вещи с microUSB. Но, это уже прошлое. Все хоть сколь-нибудь приличные штуки, даже говно-китай, уже ставят type-C. В прошлом, 2019 году, можно по пальцам пересчитать приличной техники, которая вышла с microUSB вместо type-C на борту. И вся такая техника будет в лучшем случае среднего ценового сегмента в своей нише.
MicroUSB умер. Хватит насиловать труп.
.
Короче, ANC ситуативен, но когда он пригождается, он прям тащит эти ситуации к успеху и комфорту.
Видео можно смотреть без отставания звука?
В игры можно поиграть? Микрофон работать в играх будет?
Добавить комментарий