Mifo O3: беспроводные наушники-вкладыши с водозащитой IPX5

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Hi-Fi и цифровой звук

Наушники Mifo уже давно стали своеобразным эталоном качественного звука в беспроводном сегменте. Мы уже говорили с вами о моделях O5 и O4. Пришло время познакомится и с O3. Причем, это уже не «затычки», как раньше, а так называемые «вкладыши». Есть в этом, конечно, свои плюсы и минусы. Ну а значит, нам будет о чем поговорить.

Характеристики
  • Bluetooth: v5
  • Кодеки: SBC, AAC
  • Излучатели: динамический 13 мм.
  • Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц
  • Время работы: 5 ч.
  • Емкость наушника: 35 мАч
  • Емкость кейса: 350 мАч
  • Защита: IPX5
  • Вес наушника: 4.5 г
  • Вес кейса: 35 г

УЗНАТЬ АКТУАЛЬНУЮ ЦЕНУ НА Mifo O3

Видеоверсия обзора
Упаковка и комплектация

Упаковка у Mifo, как всегда, ядовито зеленого цвета и просто гигантских размеров.

Внутри находим три отдела: для документации, зарядного кабеля класса «лапша» и непосредственно самих наушников.

Выглядит это, действительно, презентабельно. Дизайнеры очередной раз постарались.

Небольшой диссонанс вносят лишь очень скромные габариты непосредственно самой модели по сравнению с коробкой.

Дизайн/Эргономика

Кейс сделан из приятного на ощупь прорезиненного пластика.

USB Type C порт почему-то снова расположили справа. На мой вкус, его место спереди или сзади по центру. Но, это не критично. Здесь же, кстати, находится и светодиод, сообщающий нам о текущем статусе зарядки.

Соединительная петля имеет небольшой люфт, но по-моему это такая конструктивная особенность. У меня к ней претензий нет, прослужит долго.

Закрывается кейс на довольно мощные магниты и ровно на таких же магнитах сами наушники крепятся внутри корпуса.

О состоянии батареи можно узнать по трем размещенным здесь индикаторным светодиодам.

Корпус чашечек сборный. С внутренней стороны он выполнен из пластика, а с внешней — из металла.

Внутри имеем две клеммы питания и довольно обширное компенсационное отверстие.

Звук же выводится, как у наушников Apple, на чуть удлиненный боковой торец. Представляющий из себя подобие звуковода.

Снизу логично расположилось еще одно отверстие — для микрофона. О его качестве можете судить самостоятельно, я вставлю соответствующий отрывок в видеоверсию обзора.

На внешней части производитель разместил очень яркий белый светодиод и круглую сенсорную область.

Управление классическое: два тапа отвечают за паузу, удержание вызывает голосовой ассистент, а три или четыре тапа переключают треки вперед-назад. Управления громкостью здесь, похоже, нет.

Соединяются ушки по новой технологии, когда каждое подключается к смартфону отдельно. А значит и пользоваться ими можно по очереди. Если, например, вам нужна лишь гарнитура. Общее время работы заявлено около 15 часов. Но это с учетом трех перезарядок от кейса. В режиме музыки на одном полном заряде это будет где-то 4-5 часов, в зависимости от кодека и уровня громкости. Которая здесь на хорошем среднем уровне. Качество сигнала я бы тоже определил как среднее. Потери связи бывают, но довольно редко.

В ухе O3 сидит очень комфортно, можно бегать, прыгать, кувыркаться. Тем более, что заявлена защита от брызг по стандарту IPX5. То есть плавать в них нельзя, а вот спортом заниматься можно. Ну и легкий дождик им, конечно, не страшен.

Особенностью же этой модели является то, что вы слышите не только музыку, но и все происходящее вокруг вас. Отсюда, сразу стоит исключить варианты использования в общественном транспорте или других шумных местах. В данном случае, лучше присмотреться к внутриканальным Mifo O4 или O5. Открытая конструкция идеальна для тех случаев, когда есть необходимость реагировать на сигналы вокруг. Например для пробежек, велопрогулок и гуляний с детьми. Кроме того, существуют люди с физической непереносимостью «затычек». Для них вкладыши — это, реально, как глоток свежего воздуха в мире портативного аудио.

Замеры

В силу особенности посадки, Mifo имеет целых два графика АЧХ. Первый показывает работу излучателя как есть, а второй строится с учетом открытой конструкции. Логично, что для того чтобы во вкладышах иметь хоть какой то бас, сам динамик должен давать его в избытке. Что мы, собственно, и наблюдаем.

По АЧХ у нас идет подъем до 100 Гц. После чего, довольно линейный график до 7 кГц включительно. Затем идет небольшой пик для усиления детализации и резкий уход в ноль от 9 кГц. То есть, самых высоких частот здесь по сути и нет.

Искажения в пределах нормы, менее 1%. А водопад — кристально чистый.

Удивили же меня наушники своим импульсом. В первый раз вижу значение 25 мс. Для сравнения, среднее время у большинства современных наушников составляет 100 мс. То есть у нас в четыре раза быстрее. Такую скорость, естественно, в первую очередь оценят игроманы.

Максимально качественный кодек здесь, кстати, AAC. А у него и с задержками тоже все отлично. То есть, с Mifo O3 можно как играть, так и смотреть разнообразные видеоролики. Не идеально, но вполне приемлемо.

Звук

По звучанию на нижний бас и верхушку рассчитывать не стоит. По графикам понятно, что их тут просто нет. Оттого, играют O3, конечно, мягко, но выразительно, с достойной проработкой и неплохой плотностью звучания. Основной упор делается на средние и нижнюю часть верхних частот. Чего вполне достаточно, чтобы вместить в себя женский и мужской вокал, а также подавляющее большинство современных и классических инструментов. Стилистически можно исключить только те жанры, где идет сильный акцент на бас. Все остальное подается чистенько, детально и весьма мелодично.

Выводы

Итогом, Mifo O3 меня очень порадовали своим качеством, замерами и удобством посадки. Подобный форм-фактор, увы, не универсален, но зато позволяет заниматься абсолютно любым делом, не ограждая себя от окружающей реальности. Что, на самом деле, может сберечь вашу жизнь и здоровье. По звучанию же мы имеем приятную, в меру насыщенную деталями картину, с ярко выраженной экспрессией и заметно подсвеченным центром. Рези и грязи здесь нет, как, собственно, бубнежа и мути. В общем, для вкладышей O3 показывают реально весьма неплохой уровень. С огромным удовольствием погонял в них неделю.

УЗНАТЬ АКТУАЛЬНУЮ ЦЕНУ НА Mifo O3

3 комментария

Vessel
И снова спасибо за обзор. Берут конечно маркетингом и оформлением, больше в них ничего привлекательного не вижу.
Вопросов больше, учитывая цену в 5т. Есть ли возможность сравнить по звуку с теми же ЭйрПодсами (простыми, не Pro)?!
Установить динамик в 13мм(!) и иметь такой сомнительный звук, то ещё удовольствие.
Как например их чистить от банальной ушной серы, которая будет судя по всему забиваться (не рассмотрел, что за сеточка/защита там)!?
И просто интересно, если прикрыть чем-то компенсационное отверстие, то как преобразиться звук, куда перетечёт?
И конечно грустное, что сразу же вычёркивает из моего списка TWS это отсутствие регулирования звука, сразу мимо :((
Syncaine
С ЭйрПодсами сравнить не могу, сам таковыми не владею. У друзей только есть. Сомнительного ничего в звуке не вижу, конструкция вкладышей так работает на всех наушниках, АЧХ довольно прямая, чего еще не хватает? Как чистить от ушной серы подскажет гугл, есть хороший способ про перекись водорода — работает, проверено. Ну и компенсационное отверстие делают не для того, чтобы его прикрывали. Обычно после этого появляется гул и сильно растет уровень низких частот, прям до неприличия. Хотя может фанаты ЭйрПодс к такому приучены. А вот громкость как менять я не нашел. Может есть, но ни в инструкции не увидел, ни на практике.
А
Наушники шляпа, говорю как обладатель. Радуют только временем работы и дизайном без рогов. А так сильно трещат, тихие треки слушать не могу, микрофон никакой. Не отключаются от телефона, даже когда кейс закрыт. Иногда работает только один наушник, приходится их обратно в кейс засовывать, переподключать. Тапы не работают от слова совсем, долбишь по наушнику и он что-то рандомное иногда делает. У меня правда немного другая версия, нет QR кода на кейсе, мб в новой ревизии поправили это всё.

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Wildberries вводит новое ограничение. Теперь пунктов ПВЗ станет меньше, но можно будет получить скидку при оплате

Рассуждения
На волне возмущений владельцев ПВЗ, marketplace Wildberries решил ввести новые правила и тарифы для новых игроков. Особенно это коснётся те ПВЗ, кто участвовал в недавней забастовке. Кроме того...

Как наточить лезвия безопасного станка для бритья в домашних условиях

Гайд
Как самостоятельно заточить безопасную бритву и сэкономить деньги на кассетах? Бритье - это рутинное дело, которое приходится выполнять каждый день или через день для тех, кто следит за своей...

Обзор линзы-микроскопа Apexel для смартфона

Обзор
Линза Apexel APL-MS002CBK обладает оптическим увеличением в х10. Максимальный зум в х200 достигается при помощи цифрового зума смартфона. Модель можно использовать, как игрушку. Содержание...

Как я понял, что выживу в Дубае: продуктовая корзина и борщевой набор

Рассуждения
При планировании любого перемещения (из города в город или из страны в страну), вне зависимости от причин, любой здравомыслящий человек прикидывает - а хватит ли ему на это денег? Так же было и со...

Эфиопское племя эрборе, в котором обнаружилось парадоксальное сочетание традиций

Прочее
Народ эрборе считает себя мусульманами и допускает многоженство, однако, мечетей нет, намазы не совершают. При этом ходят полуобнаженные, когнитивный диссонанс. Численность эрборе - от 9 до 11...

Универсальный недорогой геймпад для всего. Обзор Thunderobot G25: базовая модель в белом цвете

Обзор
Thunderobot G25 — простой и не дорогой геймпад, который умеет работать во множестве режимов и соответственно с большим количеством устройств. Такие устройства похожи друг на друга, но иногда...