Короли мелодики: обзор динамических наушников KiwiEars Cadenza

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Hi-Fi и цифровой звук

Сегодня хочу рассказать еще одном своем поистине феноменальном открытии в бюджетном сегменте - внутриканальных наушниках KiwiEars Cadenza. Бренд этот уже какое-то время на слуху и получил немало одобрительных отзывов, однако я с ним встречаюсь впервые. И, как это обычно, бывает - включил музыку и буквально провалился в какой-то супер комфортный и, без сомнения, притягательный звук. Скажу прямо - это просто мечта воинствующего меломана.

Характеристики

  • Излучатели: динамический 10 мм
  • Коннектор: 2Pin 0.78 мм
  • Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц
  • Чувствительность: 110 дБ
  • Импеданс: 32 Ома

Упаковка и комплектация

Пришла модель в небольшой скромно оформленной коробке с изображением непосредственно самих героев обзора и перечнем технических характеристик на торце. Из важного отметим наличие 10 мм, покрытого бериллием, динамика с импедансом 32 ома и чувствительностью 110 дБ.

В комплект нам положили инструкцию и целых 3 набора силиконовых амбушюр, практически под любое ухо. Впрочем, меня это нисколько не смутило, все эти насадки я вижу далеко не первый раз , так что мгновенно заменил их на более качественные KbEar 07, чего и вам советую.

Кабель на вид очень неплох: гибкий, витой с L-образным штекером и сопротивлением на каждой из жил равным 0.464 ома. В целом, нормальный кабель - можно оставить.

Дизайн/Эргономика

Сами чашечки выполнены из какой-то смолы с отверстиями для компенсации с верхней и внутренней части, средним по размеру звуководом и абстрактным таким узором на фейсплейтах.

На левой чашечке, помимо всего, нанесли еще наименование производителя позолоченной краской.

Смотрится это достойно, посадка просто потрясающая, да и звукоизоляция тут на высоте.

Измерения

По измерениям у нас вполне стандартный импульс, незначительные расхождения между левым и правым каналом и искажения, в пике достигающие 0.25%. Что просто превосходно.

Фаза ведет себя естественно, а затухания на 30 и 60 дБ соответствуют где-то 80 и 99 мс, с незначительными возмущениями на краях диапазона.

По АЧХ же мы имеем подъем низких частот на 10 дБ с правильным заходом на середину, аналогичной амплитуды выделение области разборчивости и два акцента на 8 кГц для усиления резкости звучания и на 12.5 кГц, чтобы слегка подчеркнуть затухания и шлейфы на высоких частотах.

Замена амбушюр, как видите, особо на настройку не влияет, но все они, откровенно говоря, посредственного качества. Суммарно, очень грамотная настройка, подходящая как для живой, так и электронной или электрической музыки.

Измерения сняты на искусственном ухе стандарта IEC-60318-4.

Звук

Относительно звука, признаюсь, когда я первый раз послушал Cadenza, то мгновенно в них влюбился - настолько сочной, объемной и при этом музыкальной подачи я уже давно не встречал. Исключение - YanYin MoonLight, но там ценник совсем заоблачный. Да, именно об этом я и пытаюсь сказать, за 2.5 тысячи рублей мы получаем максимально комфортное, выразительное и по-аналоговому бархатное звучание, которое на полном серьезе заставляет пуститься в пляс или начать подпевать под знакомые мелодии.

Конечно, есть у Cadenza и минусы, в число которых можно отнести отсутствие хлесткости, прозрачности и слишком уж мягкий характер, что обычно плохо для всяких мрачных агрессивных жанров. Вместо резкости, грубости и зажатости, столь любимых металлистами, KiwiEars нам предлагают теплый такой мелодичный характер с подчеркнутой певучестью и максимальной экспрессией. Для джаза, фанка, соула, разной лирической электроники, всего академического и живого, а также старого доброго рока - это, друзья, то, что доктор прописал. Погружение, как говорится, просто фантастическое. Не ожидал подобного в данном ценовом сегменте - это реально бомба.

При этом по качеству прорисовки и передаче разнообразных оттенков звукоизвлечения Cadenza если не на первом месте, то в первой десятке. Просто шикарный по глубине и плотности бас, с правильно передачей текстур и отличной динамикой, теплые, я бы даже сказал, певучие средние частоты и мягкие, но вполне разборчивые верха. Со всякими шлейфами и затуханиями, но без подсвечивания или выдвижения на передний план.

После Cadenza, например, верха Dunu Kima кажутся чрезмерно острыми и немного свистящими, CCA CXS же дают на фоне KiwiEars какую-то просто запредельную реалистичность. Герои обзора - это все-таки больше про мелодику и красоту, они не даже не пытаются в достоверность или нейтральную холодность. Cadenza я бы рекомендовал для продвинутых меломанов, которым удовольствие от прослушивания важнее студийной мониторности или тембральной честности. Они просто созданы чтобы кайфовать от музыки, как бы она не была сведена, записана и к каким бы стилям не относилась. В том числе гонял их на металле, где было, конечно, излишне комфортно, но четко, выразительно и очень драйвово.

У SeekReal Dawn, при прямом сравнении, заметно выше четкость и есть уклон детализацию, то есть текстуры более различимы и подчеркиваются за счет псевдо детализации. AFUL Performer5 тоже имеют лучшую прорисовку, схожую, на мой взгляд, мелодику и больше информации на нижней части высоких частот. В то время как Cadenza эту часть немного сглаживают, Performer5, наоборот, выводит ее вперед. Но вот по уровню между Dawn, Kima, Cadenza и Performer5 я особо разницы не наблюдаю, а Cadenza, напомню, стоят где-то 2.5 тысячи рублей и это, согласитесь, абсолютная победа.

Из особенностей, у героев обзора, в акустическом смысле, правильная масса на всем диапазоне частот и чуть ли не идеальное построение сцены в глубину, ни чуть не хуже, чем в OpenAudio Witch Pro. По весу, для сравнения, Performer5 мне показались чуть-чуть массивнее, а планары, например, Raptgo x HBB Hook-X воздушнее и легче. Вообще, если уж с чем сравнивать Cadenza, так это с Performer5 - у них плюс-минус одинаково достоинств и недостатков и очень схожий почерк.

По источникам лучше выбирать что-то повзрослее, на бюджетном ЦАПе Truthear SHIO было прямо слишком комфортно, словно домашние тапочки. Связка же из SMSL DO200 MK2 и усилителя HO200 добавила в звук четкости, усилила разделение, да и вообще уровень звучания заметно так подрос. То есть можно, конечно, выбирать что угодно, наушники в этом плане довольно универсальны, но чем выше уровень, тем лучше. Насадки, как я уже сказал, в комплекте почти мусор, так что озаботьтесь заменить их, например, на SpinFit, Kb07 или Spiral Dot. Иначе максимума из наушников, увы, выжать не получится. А вот кабель нормальный - его лучше не трогать.

Видеоверсия обзора

Выводы

Итогом, динамические наушники KiwiEars Cadenza лично меня порадовали достойным кабелем, очень удобной посадкой, приличным внешним видом и, конечно, просто восхитительным, с меломанской точки зрения, звучанием. Да, оно не пытается дать тотально реалистичную картинку или прямо дотошно передать все мельчайшие нюансы, однако поражает своей аналоговостью, мелодикой и каким-то просто фантастическим комфортом, с максимальным погружением в материал, ощущением вибраций от баса и желанием буквально пуститься в пляс. При этом здесь достаточно массы, выразительности, глубины, есть тот самый аудиофилский объем и ощущение пространства сцены в глубину. Реально, просто потрясающие с меломанской точки зрения наушники.

Обязательно присмотритесь, в своем ценовом сегменте они точно короли. Из минусов - насадки никуда не годятся и штекер хотелось бы балансный, но имеем, что имеем. В остальном ушки просто сказка - настоятельно рекомендую.

KiwiEars Cadenza НА АЛИЭКПРЕСС        KiwiEars Cadenza В МАГАЗИНЕ

С другими моими обзорами можно ознакомиться в моем профиле, пообщаться на тему аудио - в телеграмм-чате - syncerchat, а все мои видеообзоры ищите в YouTube, ВК и Телеграмм - syncertech.

Также рекомендую свой телеграмм-канал KVPokupok (ссылка будет ниже). Там я делюсь купонами, промокодами и лучшими скидками с Алиэкспресс и с других площадок. 

Заглядывайте и присоединяйтесь!

1 комментарий

Y
Спасибо за ваши обзоры. Заказал на пробу эти и CCA CXS, поглядим.

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Обзор цифрового бинокля с функцией ночного видения и четырехкратным оптическим увеличением

Обзор
Данная модель питается от пары элементов 18650, используется регулируемая по мощности инфракрасная подсветка с длиной волны 850нм. Заявленная дальность обзора ночью около 300 метров, оптика F 1.2...

Обзор 27-дюймового IPS монитора Digma DM-MONB2705

Обзор
Нашел способ, как организовать отличное рабочее место на два или на четыре монитора. Достаточно установить кронштейн на пару (две пары) мониторов, которые позволяют комфортно разместить всё в...

В Индии отключили интернет для 27 миллионов человек, чтобы найти одного

Перевод
В Индии, в Пенджабе, на время задержания известного журналиста Амритпала Сингха, был введен запрет на использование интернета. Сингх должен был быть арестован после того, как он написал статью, в...

Почему стиральная машина вибрирует во время стирки?

Прочее
Бывает так, что ваша верная помощница в борьбе с грязным бельем начинает сильно трястись и вибрировать, и приходится волноваться за ее целостность. Вы, возможно, заметили, что ваша стиральная...

Зарядное устройство с функцией удлинителя Ugreen GaN 65W DigiNest Cube CD268: внимание к мелочам

Обзор
Всех приветствую! Предлагаю Вашему вниманию ознакомиться с достаточно занимательной новинкой от Ugreen: зарядного устройства, сочетающего в себе дополнительно и сетевой удлинитель на 3 розетки....

Что станет с деньгами вкладчиков, если банк обанкротится?

Рассуждения
Большинство денег в мире хранится в электронном виде на счетах банков. Так, например, в России всего 20% наличных денег. А есть страны которых этот процент меньше 10. Но банки не дают гарантий...