Обзор microSD-карты памяти Movespeed на 512 ГБ: перекрашенная реальность

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | HDD, SSD, флешки, прочие носители информации

Флеш-карта Movespeed на 512ГБ вовсе и не от Movespeed, но по другим характеристикам соответствует заявленному. Скорость записи — порядка 30 МБ/с, чтения — 60 МБ/с. Для хранения файлов и записи видео 4К@60fps мне хватает.

Описание

Карта находится в брендированной картонной бумажке бренда. Пиктограммами указано, где она может применяться: камерах наблюдения, смартфонах или дронах.

На лицевой стороне написано, к какому классу скорости работы с приложениями она относится, указана ёмкость и класс линейной записи. На оборотной стороне надписей нет.

После сравнения с другими картами-памяти от SanDisk и Samsung заметил, что отсутствие надписей на обороте может характеризовать Movespeed, как кустарно произведённую. Как следствие, заявленные классы скорости не будут соответствовать действительным. Ниже отсутствие надписей подтвердится, что microSD неоригинал собственного производства, но вполне хорошая «рабочая лошадка», как минимум, для меня.

Проверял заявленные характеристики через переходник USB-A 3.0 и такой же порт ноутбука.

Технические характеристики:
  1. Название: Movespeed V30
  2. Класс скорости линейной записи: V30
  3. Класс скорости работы с приложениями: A2
  4. Уровень UHS: U3
  5. Класс минимальной скорости: C10
  6. Заявленная скорость: до 100 МБ/с

По классу скорости линейной записи стоит ожидать не менее 30 МБ/сек. Такой класс позволяет писать видео до 4К@60fps.

Класс скорости работы с приложением А2 сигнализирует, что минимальная производительность в операциях случайного чтения составляет 4000 IOPS, а записи — 2000 IOPS (минимальное устойчивое количество операций ввода-вывода в секунду).

Класс С10 говорит о минимальной скорости, которая не опустится ниже 10 МБ/с.

Тесты

Ниже представлен стандартный тест CrystalDisk чере USB3.0. Скорость в 120 МБ/с соответствует возможным характеристикам классов карты, U3. Результат на запись соответствует классу V30.

Результат h2testw-теста показан ниже. Скорость записи — порядка 30 МБ/с, чтения — 70 МБ/с.

Ниже приведены результаты тестов в программе ATTO Disk Benchmark. По ним видно, что скорость сохраняется на уровне 30 МБ/сек у блоков, размером с 64 Кб. Количество выполняемых операций в секунду меньше, чем того требует класс скорости работы с приложениями А2 (см. второй скриншот ниже).

Проверка карты-памяти на сектора с низкой скоростью доступа через программу Bulldog выявила их отсутствие. Сделал тест специально, чтобы проверить «кустарность» карты, но так как все сектора быстрочитаемые, проверка прошла успешно.

Учитывая, что, по данным программы SD Insight, карта определяется, как от SanDisk и от 2007 г., проверка была нелишней. База данных программы давно не обновляется, так как она работает на старых версиях Android, до 5, если правильно помню, поэтому в определении могут быть ошибки. Почему именно 2007 г., в котором таких ёмкостей не было, Я не знаю. В итоге получается, на microSD просто наклеили логотип Movespeed. С другой стороны, скорости записи и чтения подтвердились.

После тестов записал на карту и с карты определенный объем информации. И тест, и реальное использование показали одинаковые скорости записи и чтения.

Вывод

Карта от Movespeed неплохая. Как я понял из проведенных тестов и анализа, сделана в 2007 г., название производителя переклеено с SanDisk на Movespeed, перекрашена. Скорости, заявленные в характеристиках, подтверждаются, как и классы, обозначенные на лицевой панели microSD.

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)

7 комментариев

S
по данным программы SD Insight, карта определяется, как от SanDisk и от 2007 г

Художественно свистит Ваша программа.
В 2007 году таких скоростей не могло быть априори.
Где-то ошибка в прочтении.
s
У программы база старая (она не обновляется и работает только на телефонах, не выше, чем на Android 5), как читал в других местах, поэтому она может выдавать не совсем корректные данные. На другой карте, от Lexar тоже на 512Гб, у меня вообще производитель не определился. Не привел ее для сравнения, так как потерял) Поэтому взял эту на 512Гб от Movespeed и поделился опытом проверки.
v
не у программы база старая, а у карты прописаны левые идентификатор и дата. ибо прописать их можно любые.
при этом полученные 120мег это интересный момент, значит карта умеет разогнанный uhs1, обычно в сравнительно безродных картах такое не попадается, через стандартный режим столько не пролезет. а что за картовод?
s
Спасибо за разъяснения!
Картовод покупался с NM-картой для Huawei. У него два порта, А и C, и есть слоты под NM- и microSD-карты. По спецификации он USB3.0. Через такой же USB3.0 Я и проверял карту.
При этом по отзывам про 400Гб карту, скорости в 120 МБ/с не было. Плюс в отзывах к лоту написано, что у тех, кто купил первыми, надпись на карте была V60, а потом стала V30.
7240602@vkontakte
В 2007 году карт таких размеров 512 Гб не было, начнем с этого, но автора такая мелочь даже не смутила
s
Я только прочитал то, что написала программа. Обновил текст, вы правы, внёс пояснения. Для меня, как пользователя SD Insight, доступной до Android 5, это само собой разумеется, но надо было уточнить в тексте. Сделал.
100552845765922361399@google
SanDisk на 32 Гб не проработала даже неделю! Вышла из строя не определяется не одним устройством, никогда в жизни больше не куплю от этого производителя — полный утиль. Безполезная трата денег плюс потеря своих данных которые были на ее перенесены(( Заявленная скорость чтения до 100 Мб/с по факту в районе 50-70 Mб/с. скорость записи 20-30 Мб/с тестировал прогой на смартфоне сразу после покупки. По виду не похожа на подделку, с обратной стороны выгравировано made in Taiwan. Цена ее на wildberies 460 руб. Полное название Карта памяти SanDisk ULTRA microSDHC 32 ГБ SDSQUNR-032G-GN3MN класс 10 UHS-I (U1). Страна производитель Китай.

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Пустота в космосе: ключ к разгадке проблемы Хаббла и альтернатива темной материи

Вселенная расширяется. Это факт, который был установлен еще в 1929 году американским астрономом Эдвином Хабблом. Он обнаружил, что галактики удаляются друг от друга с постоянной скоростью,...

Абсолютное величие: обзор планарных наушников Letshuoer S15

После просто феноменального успеха внутриканальных наушников Letshuoer S12 и S12 Pro продолжение как бы напрашивалось само собой и, естественно, не заставило себя долго ждать. Сегодня мы...

«Квантовые точки» на службе качества изображения: обзор QLED-телевизора Hiper Smart TV 4K QL50UD700AD

HIPER Smart TV QLED 4K QL50UD700AD — яркий представитель телевизоров с технологией «Quantum Dot» или квантовые точки на рынке бытовой электроники. Этот интересный телевизор,...

Самый маленький и легкий в мире электросамокат? Знакомимся с японской складной новинкой

У компактных средств индивидуальной мобильности есть один существенный недостаток. Да, они очень маленькие, способны выступать в качестве транспорта для взрослого человека. Но при этом зачастую...

Обзор портативной колонки Xiaomi Portable Speaker

Компания Xiaomi выпускает довольно много разнообразных портативных колонок на любой вкус. В данном обзоре мы рассмотрим миниатюрную, портативную колонку, которую можно всегда носить с собой и...

Однорукий бандит в мире клавиатур: обзор механической клавиатуры Ziyoulang K5

Ziyoulang K5 — механическая клавиатура, которая будет сниться в самых страшных кошмарах, кто не представляет жизни с клавиатурой меньше 95% формата. Кто не считает клавиатуру...