Обзор мультиварки Polaris PMC 0526 IQ Home

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Комфортный дом и бытовая техника

Мультиварка, как устройство, давно прописалась в домах многих людей. У каждого свои причины, кто-то купил из любопытства, кто-то из-за необходимости, т.к. единственный способ готовки, а кто-то хочет одно компактное устройство для готовки. Вроде бы сложно что-то придумать новое в них, однако встроенные программы, тонкая регулировка температуры и времени, отсроченный старт, удаленное управление и контроль, все это шаги к повышению комфорта и удобства. Мультиварка Polaris PMC 0526 IQ Home все это умеет, благодаря заложенную функционалу, а также возможности работать в инфраструктуре IQ Home от Polaris.

Технические характеристики

МодельPolaris PMC 0526 IQ Home
ТипМультиварка с возможностью удаленного управления
Мощность860 Вт
Объем чашиОбщий объем чаши — 5 л, полезный объем — 3,5 л
Ручная установка температурыЕсть 
АксессуарыПароварка, мерный стакан, лопатка, половник, конденсатосборник
ОсобенностиОтложенный старт, «Мой рецепт», ручная установка времени и температуры, удаленное управление, книга рецептов в приложении
Удаленное управлениеЕсть с помощью ПО POLARIS IQHome, а также с помощью голосовых помощников Алиса и Маруся
Размеры42*30*23 см
Вес3715 г

Упаковка, внешний вид и комплектация

Упаковка у мультиварки выполнена в фирменном стиле IQ Home — преимущественно белые цвета. Коробка дополнительно защищена термоусадочной пленкой, чтобы защитить ее от потертостей при транспортировке.

На упаковке есть цветное изображения мультиварки с лицевой стороны. Характеристик нигде не указано, но есть некоторые особенности, например, керамическое покрытие чаши Anato, 5-литровая чаша, 60 предустановленных программ. Характеристики скорее всего будут в инструкции. С ними всегда можно ознакомиться там, либо на сайте. Внутри устройство защищено пенопластовыми вставками.

Форма у мультиварок обычно делится на два вида, я их называю ведро и мотоциклетный шлем. В данном случае мотоциклетный шлем. Зачастую они занимают чуть больше места по горизонтали, за счет формы, но это мелочи. Использован пластик двух видов, глянцевый и матовый. Глянец выглядит красиво и стильно, но требует более тщательного ухода, т.к. собирает на себя всё, впрочем, своевременная уборка решает эту проблему.  У мультиварки Polaris PMC 0526 IQ Home есть ручка, которая откидывается назад, когда она не нужна, опираясь при этом на лоток для сбора конденсата. Сзади видны две опоры круглого сечения и одна овального, для более устойчивого расположения на поверхности, а также стандартный разъем питания. У круглых есть две небольшие силиконовые точки, которые препятствуют скольжению. На дне видно еще 2 ножки спереди.

По традиции, все аксессуары расположены в чаше: накладка для готовки на пару, небольшой черпак и лопатка из пластика, кабель питания и мерный стаканчик. Под чашей, у которой есть пластиковые ручки, расположен нагревательный элемент. На лицевой стороне расположен экран и сенсорные кнопки управления. Вес чаши: 611 грамм, диаметры верх: 23.8 см, середина 21.7 см, дно 16 см, толщина стенки 2.2 мм.

Кроме всего вышеперечисленного, в комплекте есть и бумажная составляющая в виде инструкции, гарантийного талона, буклета, рассказывающего про IQ Home, а также книга рецептов.

Эксплуатация

В первую очередь, перед использованием моем чашу и протираем остальное, затем сушим. После включения мультиварки в сеть, она встречает нас ярким синим экраном. Он хорошо читается, на первый взгляд может показаться, что текст мелковат, но работаем мы с мультиваркой вблизи или через приложение, поэтому проблем нет абсолютно. Базовых программ/задач много.

Мультиваркой можно пользоваться двумя способами: классически — кнопками на самом устройстве, удаленно — через Wi-Fi и фирменное приложение. Оба варианта удобны в использовании, а во втором варианте, настройки могут быть немного шире, но об этом позже.

Первым блюдом попробуем приготовить сладкий кекс с изюмом, т.к. иногда мультиварки поджигают низ и оставляют сырым верх. Усугубляет дело чуть увеличенное количество сахара, который тоже будет непременно подгорать. Поэтому начнем. Замешиваем ингредиенты и выкладываем тесто в слегка смазанную чашу. Выбираем «Выпечка» длительностью час и стараемся не открывать крышку. Однако у меня это плохо получалось и на протяжении часа, я открывал ее раз 10, интересно же.

Кекс отлично пропекся, несмотря на мои старания с крышкой. Корочка вышла отличная и подрумянилась как надо, несмотря на лишний сахар. Верх тоже подрумянился. При переворачивании чаши кекс аккуратно плюхнулся в тарелку и лежал минут 7 отдыхал. Ручки кстати очень удобные, в той мультиварке, что есть сейчас дома, их очень не хватает. Кроме самого факта использования полотенец или прихваток, еще и неудобно хвататься за тонкий край чаши.

Следующим блюдом будет ветчина, но не из окорока или шеи, как в рецепте, а из карбонада, а еще я уменьшил количество соли, но это к мультиварке не имеет отношения, это больше «хотелки». Пробовать будем низкотемпературную готовку. Готовим рассол из воды, соли, гвоздики, перца и лаврового листа, доведя до кипения убираем остывать. Остывшим рассолом заливаем, сильно истыканное шпажкой, мясо на сутки. После этого вытаскиваем и обтираем его, слегка подсушиваем в течение 10 минут. Я делаю это для того, чтобы меньше воды было при вакуумировании. Помещаем наш карбонад в пакет и вакуумируем, попутно радуясь, что немного удалили лишнюю влагу. Включаем мультиварку в режиме «су-вид», где можем задать температуру и время по собственному желанию. Выставляем значения из рецепта, т.е. 80 градусов и 4 часа.

Никаких сюрпризов тут в принципе не должно было быть, собственно их и не было. По окончании программы, мультиварка сообщила звуковым сигналом, я вытащил мясо остывать часа два на тарелке, но в пакете, затем в том же пакете оно было отправлено в холодильник до утра.

На завтрак получилась отличная закуска. Во время готовки, пару раз я открывал крышку и замерял термопарой температуру воды ближе ко дну и ближе к поверхности, она колебалась в пределах 78.8-79.9 градусов по Цельсию, почти 2 градуса очень небольшой разбег. Опытные «су-видники» конечно сейчас заругаются, но не стоит забывать, что это просто мультиварка и в ней нет средств для циркуляции воды. Но чтобы понять хоть какие-то принципы и решить для себя, будете ли вы возиться с маринованием, вакуумированием и т.д., обычно такого варианта достаточно. На первом фото замеры через 35 минут после старта программы.

Третьим блюдом будет простая манная каша, которая иногда бывает очень капризной. Доводим до кипения молоко, аккуратно засыпаем манную крупу при постоянно помешивании и на протяжении 4-5 минут мешаем еще два раза, по готовности добавляем соль и сахар по вкусу, а также сливочное масло, как же без него.

Каша приготовилась отлично. Сын остался доволен. При помешивании молока, действовал интенсивно, чтобы проверить, останутся ли следы присохшего молока на стенках и как они будут впоследствии очищаться. В итоге следов почти не было, программа «Овсянка» (использовал эту программу, т.к. молока немного манка готовится очень быстро) не подразумевает максимальный нагрев, а значит и присохнуть оно не успеет, поэтому ни на стенках, ни на дне не было трудносмываемых следов.

Во время всех готовок конденсатосборник ни разу не вытаскивался, вот его состояние.

Последняя готовка управлялась исключительно с телефона, т.к. было любопытно, как оно все происходит. Приложение всегда доступно в Google Play и Apple App Store. Скачиваем, устанавливаем и проходим короткую регистрацию сразу после запуска. Если у вас уже всё это есть, то просто добавляем наше устройство в IQ Home.

Инструкция, которая даётся в приложении, кратко, но ясно объясняет шаги, необходимые для успешной работы.

После всех манипуляций мы попадаем в главное меню, где можно сразу выбрать программу готовки и запустить её. Кроме того, есть книга рецептов, рецепты можно запускать прямо из нее. Можно создавать свои программы и настроить до 9 шагов готовки, каждый со своей продолжительностью и температурой. Например, это может быть полезно при добавлении продуктов в чашу или замене их, при сложном рецепте. Кроме того, мультиваркой можно управлять с помощью голосовых помощников, Алиса и Маруся. Например, запускаем «Яндекс» и добавляем учетную запись POLARIS IQHome, либо просто обновляем список приложений, если это уже сделано. Алиса с легкостью умеет включать мультиварку на требуемый режим, например молочная каша.

Купить

Итог

Добротная и удобная мультиварка, которая обладает отличным функционалом. Polaris PMC 0526 IQ Home может стать хорошим подарком техногику, которому интересно будет сделать ее частью умного дома, так и простому пользователю, привыкшему к традиционному способу управления. В мультиварке отличный базовый функционал, а также ручное выставление температуры и удаленное управление. А еще у чаши есть ручки, за что отдельное спасибо, ее в случае необходимости можно приобрести. На устройство производитель даёт 3 года гарантии.

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе

По любым вопросам можно обращаться:

e-mail: alexseevdenis@yandex.ru

Telegram: alexseevdenis

Портфолио: Таблица

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Новый помехозащищенный сигнатурный гибрид Neoline X-COP 9350d – налететь на штраф теперь сложнее

Обзор
Известный и популярный у нас производитель автомобильных гаджетов Neoline выпустил интересную новинку – комбо-устройство X-COP 9350d, сочетающее в себе радар-детектор, видеорегистратор и...

Васюганские болота: где находится самая огромная и неприступная топь в мире и что мы знаем о ней?

Рассуждения
Васюганские болота — это обширный природный комплекс, расположенный на территории Томской области и Ханты-Мансийского автономного округа в России. Площадь болот более 53 тысяч квадратных...

Что такое Self Storage и почему он так популярен в США?

Рассуждения
В процессе жизни каждый из нас накапливает огромное количество различных вещей. Со временем балконы начинают заполнятся велосипедами, автомобильными шинами и прочими вещами. И так ограниченное...

Обзор системы жидкостного охлаждения Deepcool LE300 Marrs

Обзор
Компания DeepCool специализируется на разработке, производстве и продаже компьютерного оборудования, в том числе в их ассортимент продукции входят решения для охлаждения ПК. В данном обзоре я...

Первый взгляд на новый топовый SSD WD Black SN850X 2 ТБ: немного не дотянули, но много и не обещали

Превью
С каждым годом бюджетные SSD становятся всё бюджетнее, а топовые – всё топовее. С первым процессом всё ясно – полупроводниковые технологии тем и хороши, что каких-то встроенных ограничителей цены...