Ставим китайский парктроник на корейский автомобиль. Обзор парктроника на 8 сенсоров

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Авто и транспорт

Думаю нет смысла спорить, что в городах с парковками забитыми автомобилями, в том числе и очень дорогостоящими, такая вещь как парктроник пригодится многим автомобилистам и тем более начинающим. Таким автовладельцем являюсь я, отъездив первый в своей жизни месяц за рулем я четко осознал, что мне нужна помощь при парковке в наших узких дворах и я заказал парктроник. Когда я получил посылку, был, мягко говоря, удивлен, но по итогу все пошло по плану и устройство показывает себя только с лучших сторон, но обо всем ниже.

Коротко об упаковке. Упаковка задумывалась как коробка из плотного картона, которая выдержит путешествие из Китая до покупателя, но суровые российские почтальоны другого мнения о понятии «доставить в товарном виде». Коробка была надорвана, но это не новость, а вот вода внутри коробки такого я еще не видел. В общем, описывать свое негодование не буду тут, просто посмотрите на то, что стало с коробкой, и да, вся электроника внутри была мокрая, вот тут хочется похвалить китайского производителя, даже после проверки водой, все работает, как и задумывалось.

Комплектация

Комплектация для таких наборов стандартная:

  • Блок
  • Экран с динамиком
  • Датчики
  • Набор проводов
  • Фреза
  • Двухсторонний скотч для блока и экрана
  • Инструкция

Внешний вид

Инструкция на английском языке. В ней вы найдете характеристики прибора, и информацию по подключению и установке на автомобиль. Как вы можете заметить схемы подключения тут две, стандартным комплектом и подключение к дополнительным мониторам. Я буду использовать стандартный комплект.

Датчики устанавливаются в бампер и для того, чтобы сделать под них отверстия в комплект входит коронка. Она довольно острая и с бампером справилась отлично. Для точности прицеливания в центре коронки имеется сверло.

Датчиков в комплекте 8, по 4 на две стороны автомобиля. Я решил на передний бампер не ставить, так что четыре штуки оказались лишними. Датчики бывают нескольких цветов, выбираете нужный вам цвет на странице товара. При установке обязательно ставьте правильно, на датчике для этого есть подпись «UP».

Датчик имеет свой довольно длинный провод, но если его не хватило, можно воспользоваться комплектным удлинителем.

Блок сделан в виде небольшой пластиковой коробки с платой внутри. Для ее монтажа к корпусу автомобиля можно воспользоваться комплектным скотчем или воспользоваться проушинами по бокам блока для крепления саморезами или хомутами. На обратной стороне коробке есть доступ к винтам, которые удерживают две половины корпуса.

Для любителей посмотреть, что прячется внутри, предоставляю несколько фотографий.

На торце расположились восемь портов для подключения датчиков, порт для подключения экрана и порт для питания. Каждый порт подписан в алфавитном порядке, сначала идут задние датчики, потом передние. В сборе это выглядит следующим образом.

Экран небольшой, но довольно информативный, он практически незаметен, если его повесить на верхнюю часть лобового стекла.

Во время активности датчиков на экране показывается, какие из датчиков видят препятствие, и указывается расстояние до него. Датчики начинают срабатывать от полутора метров до препятствия с озвучкой расстояния на английском языке.

После того как до препятствия остается менее 30см на экране показывается цифра ноль, а женский голос из экрана кричит на вас «STOP». В данном случае парковка осуществлялась к забору в виде прутьев, поэтому один из датчиков не увидел препятствия.

На обратной стороне экрана расположен динамик и кнопка, которая отключает голосовое оповещение. Довольно удобно, если у вас подключены и передние датчики, во время движения в пробке он не будет вас раздражать постоянной озвучкой.

Для крепления монитора необходимо использовать комплектный скотч. Ножка позволяет немного менять угол наклона экрана.

Разбирать экран не планировал, но почта России заставила, внутри была вода.

На этом повествование об устройстве прибора заканчиваю и пора показать процесс установки.

Монтаж на автомобиль

Парктроник устанавливался на корейский автомобиль «Kia Rio 3» 2015 года. Для монтажа понадобились только комплектные провода, коронка для отверстий в бампере и изолента. Установка осуществлялась специалистом, все заняло не более часа. Парктроник включился и работает по сей день без сбоев.

Итог

Данный прибор показал себя только с лучшей стороны, начиная от пережитого потопа недобросовестными работниками почты, до конечного монтажа в автомобиль. Все датчики работают четко, экран и динамики повреждений не получили и работают идеально. Сравнить данную модель мне не с чем, это мой первый автомобиль, но после установки парктроника жизнь начинающего водителя стала легче в разы. 

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
Для связи:(VK)- https://vk.com/swithhd(Skype)- dmitrybryansk(e-mail)- switch160284@gmail.com

13 комментариев

Eternal_student
Автомобиль тоже китайский, но под корейской маркой. Вообще не понятно, почему не китайскую камеру? Они ж недорогие, а эффективность сильно выше.
bobster-vit
Автомобиль тоже китайский, но под корейской маркой. Вообще не понятно, почему не китайскую камеру? Они ж недорогие, а эффективность сильно выше.

В зимний период как показала практика камера почти не видит ничего
Eternal_student
Езжу много лет — все отлично показывает
332211415@vkontakte
Для камеры нужна соответствующая магнитола, которая пока что едет из Китая.
Eternal_student
В том же китае есть накладка на зеркало, дешево и сердито, можно поменять зеркало заднего вида вообще целиком (встроен экран) — вариантов хватает, в тч экранчик на панель также недорого
B
«почему не китайскую камеру? Они ж недорогие, а эффективность сильно выше.» — монитор, куда камера выходит, обычно долго включается. А парктроник — работает сразу и не требует зрительного внимания (оно обычно занято), достаточно слушать тональность сигнала. Я, в итоге, на старую машину ставил и камеру и парктроник. Вот так — идеально.
q
К фонарям заднего хода не подключается? При плотной парковке будет пищать пока двигатель не заглушишь или не уедешь?
332211415@vkontakte
«К фонарям заднего хода не подключается?» подключал не я, не знаю. «При плотной парковке будет пищать пока двигатель не заглушишь или не уедешь?
Ответить » пищит пока на задней скорости стоишь, как только переключишь перестанет.
bdos
да, к + фонаря заднего хода
B
По поводу парктроника — кто надумает, пара советов:
— экран совершенно не обязательно тянуть через весь салон вперед. На седане, вполне удобно ставится назад, к заднему стеклу. Это гораздо легче. Смотреть можно и через салонное зеркало и обернуться, как привычнее. Для соответствия стороны индикации дисплея и машины, датчики левой и правой стороны можно подключить «зеркально».
— установка соников без снятия бампера — халтура. Бампер — легкосъемная и частенько страдающая штука. При установке без снятия, провода соников будут висеть «на соплях» и иметь длину «точно до блока» (избыток сворачивают в моток). В итоге, когда придется снимать бампер (по другому поводу), провода натянутся и оборвутся от соников. Мало кто из сервисменов станет искать где эти чертовы мотки, разматывать их и продергивать слабину к бамперу, что бы аккуратно снять бампер. Дернут и скажут «так вышло».
C
только хотел написать про такой способ установки. Когда дисплей и в зеркало видно, и обернувшись назад. а стоит он у заднего стекла. таким образом, +1 к такой установке дисплея. Что касается камеры, то она во1ых, сильно заметна и портит экстеръер авто, а во2ых, засирается дорожной грязью весьма быстро. Тут, канеш, все зависит от аэродинамики авто — в некоторых удается найти «тень», в которую грязь не залетает, но это, скорее, исключение из правил
B
Мне нравятся варианты «камера в ручке багажника», «камера в рамке госномера» и «камера в лампе подсветки».
Так, она почти не заметна.
Насчет грязи — неизбежное зло. Протирать чаще.
Э
Парктроники вообще вещь незаменимая, особенно в городе. Мне кажется, я уже разучилась парковаться своими силами)) Буквально один раз только проблема была — стояла жара, а у меня черное авто, прогрелось очень, ОЧЕНЬ сильно, и вот тогда он не отвечал, но эта проблема реально возникла один раз за тысячу лет. Если что, брала тут: https://elm327rus.ru/category/avtomobilnye-aksessuary/parktroniki/ — вроде, нормальный магазин.

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Какая собака самая опасная и что делает её такой: порода важна, но это не главное

Собаки веками оставались преданными друзьями и помощниками человека. Они охраняли, защищали, охотились и даже воевали вместе с людьми. Однако есть породы, которые у многих ассоциируются с агрессией...

Сможет ли вертикальный пылесос с моющим блоком заменить классический моющий пылесос? Обзор Dreame Z20 AquaCycle

Недавно компания Dreame обновила свои флагманские линейки вертикальных пылесосов Z20 и Z30, выпустив расширенные версии с функцией влажной уборки. К привычному названию Z** добавился префикс...

Молния нового типа? Ученые объяснили загадочные «красные спрайты» над Гималаями

Вы когда-нибудь задумывались, что происходит высоко над нашими головами, там, где заканчивается привычное небо и начинается космос? Оказывается, там тоже кипит жизнь, только электрическая. И не...

Что произойдет с вашим телом в глубоком космосе? Какие опасности подстерегают космонавтов в дальних полетах

Человечество всегда манило неизведанное. Мечты о покорении других планет, о дальних звёздных системах — это топливо, питающее научный прогресс и двигающее нас вперед. Однако, за...

Пустыня, в которой на время появляются тысячи озёр с рыбой: как выглядит и где находится

На северо-востоке Бразилии, в штате Мараньян, расположена одна из самых удивительных природных достопримечательностей мирового значения. Это место называется «Национальный парк...

Какие часы лучше: титан или бронза? В новой версии Buyalov A67 это можно сравнить! Краткий обзор новинок

Около недели назад в сети появилась информация о новинках от бренда Buyalov: легендарный корпус A67 получил титановую и бронзовую версии. Тем не менее, несмотря на то, что новость и сама по себе...