Теперь макбуки можно брать в аренду: Apple-as-a-Service от Softline

Многие из нас в повседневной жизни пользуются техникой «великой и ужасной» компании Apple, но часто ли мы можем видеть «яблочные» продукты в сегменте сервиса? «Дороговато как-то», — подумает большинство. Однако компания Softline, один из лидирующих глобальных поставщиков ИТ-решений и сервисов, считает, что они просто созданы для сегмента B2B, и предлагает Apple-as-a-Service

Если залезть в статистику, то окажется, что крупных корпоративных заказчиков технологический гигант жалует: 98% компаний из списка Fortune 500 используют устройства Apple. Кроме того, в App Store 200+ тысяч бизнес-приложений — это больше, чем у любой другой мобильной ОС, смекаешь? На наш просторах проникновение устройств с яблоком на крышке в корпоративный сегмент, по подсчётам Softline, составляет 40%. Подсчитав все за, против и вероятность успеха, «мягколинейные» пошли на абордаж. 

Услуга для заказчика: что вообще происходит? 

Работники крупных компаний, которые вынуждены содержать собственный парк техники, не понаслышке знают, какой это гемо  с каким количеством сложностей и бюрократической волокиты всё это сопряжено. Закупка оборудования — мытарства с попытками выбить именно то, что надо, не то, что дешево, но требует доработки напильником. С установкой рабочих приложений — отдельная песня. (Грустная баллада, ага.) Периодически техника ломается (по всем канонам законов Мёрфи), её отправляют на ремонт. И частенько — абы куда. А ещё хорошо бы использование своего технопарка как-то контролировать, чтобы защитить её от вандализма детишек сотрудников и посягательств на информацию со стороны конкурентов.

Представили этот адец во всей красе? Хорошо, Softline отлично давит на жалость. К себе любимым. Итак, что предлагают эти милые люди, которым очень хочется отгрызть кусок вашего бюджета так, чтобы вы плакали от счастья и облегчения? «Мы предлагаем пользоваться инфраструктурой мобильных устройств по подписочной модели!» — отвечают (с оптимистичной улыбкой аки у свидетелей Иеговы) представители Softline. Короче говоря, заказчик сразу получает необходимые устройства в нужном количестве, не выкладывая всю сумму сразу, которая может быть астрономической, если нужны сотни или даже тысячи наименований. Оплата происходит по факту использования — за месяц или квартал. Можно сразу приступать к реализации проектов, а не обивать пороги начальства, вопя, что сумма оправдана и если не «вотпрямщас», то будет поздно и конкуренты отгрызут кусок. 

Softline ратуют за то, что аренда оборудования у них позволит их клиентам больше не иметь дела с капитальными затратами, а работать с затратами операционными — то есть избавить себя и свой IT-отдел от лишней головной боли и переключиться на что-то действительно важное для развития фирмы, а не поддержания её работоспособности. С системных администраторов и специалистов отдела поддержки пользователей снимается нагрузка как по интеграции устройств в ИТ-инфраструктуру, так и по дальнейшей поддержке девайсов. Гарантийным ремонтом оборудования, заменой и, главное, «горячей подменой» устройств в течение 4-х часов также отныне занимается поставщик услуги Apple-as-a-Service.

Информационная безопасность с MDM 

Информационная безопасность там, в наш век хакерских атак и изощрённых способов похищения и порчи данных особенно важна. И вот здесь-то на первый план вылезают полезные свойства операционной системы от Apple. Особенно это касается мобильной платформы. С приложениями для «яблок» меньше проблем, в отличие от Android, так как нет большого количества оболочек с собственными заморочками, а также параллельного существования нескольких версий. Все дружно обновились до одной — армейская дисциплина и унификация на руку бизнесу. 

По сути, iOS просто создана для Mobile Device Manager (MDM), который позволяет получить тотальный контроль над каждым устройством. Можно централизованно решать какие приложения и функции будут доступны тому или иному работнику (хоть вообще одно единственное приложение оставь), ограничить возможность скачивания данных, выхода в сеть, установки приложений, можно также легко отслеживать местоположения девайса. При утере устройства данные на нём можно легко уничтожить посредством MDM — и ничего «врагам» не достанется! 

Mobile Device Manager позволяет избежать свистопляски с обновлениями: если на одном устройстве всё прошло гладко, будем устанавливать на все. Если нет, то идите лесом: так можно минимизировать риск простоев, связанных с некорректной работой бизнес-критичного приложения на новой версии ОС.

Softline берёт на себя сложности, связанные с жизненным циклом устройств. Как вы знаете, техника Apple удивительно долговечна, однако даже она не бессмертна. В среднем, жизненный цикл мобильного устройства равен 3-м годам. Когда девайс морально и физически устарел, его приходится утилизировать. Увы, задача сопряжена с мучительными бюрократическими ритуалами, списанием с баланса и морокой с остаточной стоимостью. Даже на помойку стопку планшетов просто так не вынесешь — юрлицо загребут за незаконный оборот цветных металлов. Хранить на складе старьё тоже не выгодно. А у Softline всё схвачено: старые устройства будут утилизированы в специальной организации.

Money-Money

Как-то всё больно. Вчём подвох? Какая выгода тут у Softline? Apple-as-a-Service (как и HaaS в принципе) подразумевает участие привлеченного капитала, но Softline сам ищет средства под конкретный проект, потому как у него всё давно схвачено: задействует лизинговые компании и банки и проводит сделки без нагрузки на свой оборотный капитал. Вплане HaaS Softline является как ИТ-компанией (поставляет оборудование и услуги), так и финансовой структурой (привлекает деньги для реализации проекта).

Какова экономия для заказчика по сравнению с покупкой устройств? Она может составлять 5-10% от стоимости контракта на весь его срок. 

Экономия складывается из

  • снятия нагрузки с баланса заказчика (не придётся вытаскивать из бизнеса деньги на покупку устройств);
  • равномерных платежей провайдеру за услуги, без ахтунгов;
  • отсутствия трат на дополнительных сотрудников для поддержания инфраструктуры и развертывание, поддержание и лицензирование MDM.

В конце концов, Softline предпочитает полагаться на глобальные тренды: если в мире это работает, то и в Россию совсем скоро придёт. И уже понятно, кто тут первый. 


Справка: Softline — что за зверь такой?

Softline — лидирующий глобальный поставщик ИТ-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Предлагает комплексные технологические решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и широкий спектр IT-услуг. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным облачным решениям.

По итогам 2016 финансового года оборот Softline превысил $1 млрд, а за последние 10 лет среднегодовой темп роста продаж составил 27%. Компания представлена в 80 городах 30 стран мира. За более чем 20 лет успешной деятельности мы накопили уникальный опыт работы на крупных, динамично развивающихся рынках. Softline является партнером более чем 3000 поставщиков программного и аппаратного обеспечения, имеет высочайшие партнерские статусы всех ключевых вендоров. 

+1 0 8397 5
Автор alexmero Рейтинг +1.16 Сила 0.80
Блог Лайв им. alexmero 0 42 RSS

5 комментариев

Rimlyanin
С системных администраторов и со специалистов отдела поддержки пользователей снимается нагрузка по интеграции устройств в ИТ-инфраструктуру и по дальнейшей поддержке девайсов, потому что её осуществляет Softline.

ой ли? Представляю как кто-то сторонний будет интегрировать какое-то устройство в корпоративную сеть. И разве можно разделить достаточно точно поддержку девайса от поддержки юзера?
AlexL
Лизинг мобильных девайсов имеет право на жизнь, пока он не дороже банковского или аффилированного кредита или скидки провайдера связи (да-да, средние/убогие андроидофоны дают бесплатно с каждой корпоративной симкартой, в стране эльфов, может быть и айфон).
Аутсорсить MDM, это уже вопрос сильно большего порядка. Штатный набор корпоративных сервисов (хе-хе) — Exchange, Sharepoint, Skype for Business. Это как бы умеет и другая компания, on premise, гибридно и в облаке и с айфонами и без них. Некие странные люди придумали ISO 27001/27002, и шо делать? Специалисты аутсорсера будут смеяться над гендиром, котрой написал мильен, вместо лимон? Кроме того, специалисты заказчика должны будут полностью залить help-desk MDM проблемами, вопросами, ответами и сценариями.
И тут цена «сделать все самим» становится не такой пугающей, даже местами смешной. И даже любой карманный «Hardline» сделает откат приятнее (в более-менее среднем/мелком бизнесе умеют делать норм схемы).
!9073!
Смахивает все это на аренду презервативов… :-))) Извиняюсь конечно за выражение, но звучит как: «Солидная компания возмет в аренду степлер». А если по суЧеству — сомневаюсь, что корпоративные стандарты по ИТ и ИБ позволят использовать арендованное оборудование без удаления всей оси вместе с установленным ПО и заливки своего образа системы.
kkbxxi
Джинса, конечно, имеет право на жизнь, но можно было кроме всей этой маркетинговой мерзости привести хотя бы один пример?

Вот, скажем так: «MBP-15»(2017), базовая комплектация, договор на год, аренда 5 девайсов — стоимость $1000 в месяц, включая страховку от любых поломок с гарантией предоставления замены в течение 2 рабочих дней". Минимальный объём по договору, опять же, неясен.
Последний раз редактировалось
sluge
врятли кто-то решится пускать в свою сеть девайсы, котороые побывали раньше неизветсно где и неизветно кто и что на них ставил

Добавить комментарий