Мода на ублюдков.

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com (подробнее »)
| Обзор | Блог им. 106125889964424508442@google

Давным — давно по телевидению можно было увидеть лишь похождения ответственных, честных и верных героев.

Они выдвигались в путешествие, чтобы уничтожить некое засевшее зло, после уничтожения которого все магическим образом становится лучше, добрее, веселее.

В советских реалиях было обязательно брутальное уничтожение неприятеля, а в западном делали блевотные вставки посреди просмотра, где главные герои грозя пальцем говорили про то, как важно быть добрым друг к другу, не принимать наркотики, не совать пипиську в розетку, а в отдельных роликах — как бороться с лесными пожарами, и избегать педофилов там всяких.


Потом крайне усилилась пропаганда защиты природы.

Стало появляться огромное количество работ, показывающих как люди издеваются, отравляют, насилуют и калечат природу.

Вроде того мультфильма с метросексуальным сгустком копоти, который заставил детей всего мира хорошенько пропугаться.

Или мультфильм про малолетних фурри, путешествующих ради спасения своих отравленных родителей.

Спасение кита, смерть оленихи, видеоигра, где главных героев назвали в честь музыкальных инструментов, с тонким намеком на загрязнение окружающей среды.

Относительно неплохие уроки, пытающиеся донести, что ресурсы имеют свойство заканчиваться, и нужно хоть иногда думать, прежде чем что-то делать.


Потому что следующая мода была гораздо хуже: мода на ублюдков по отношению к людям.

Я думаю наиболее популярной она стало после ставших известными «ходячих мертвецов», где главной проблемой были не зомби, а люди.

И после этого понеслась моча по трубам!

Если в фильме апокалипсис, то через секунду после его начала люди надевают шипастые наплечники, и начинают палить друг по другу.

Все фильмы пошли по примеру Ходячих, и теперь в любом фильме с зомби показывают борьбу людей с людьми, выживач, и зомби на заднем плане.

А если катастрофы еще не произошло, то используют ставший популярным образ мужчины — алкоголика средних лет, с гигантскими мешками под глазами, который глаголет всем известные истины про то, как люди могут быть ублюдками по отношению друг к другу, или что большая группа людей, любящих какой-то продукт — стадо, и идиоты.

А если герой в фильме называет людей стадом, то фильм автоматически становится умным и реалистичным.

И вообще реалистичные фильмы и игры автоматически становились реалистичными, если все люди там предавали друг-друга, тряслись только за свою шкуру, а главный герой их всех пафосно изничтожал.

Хотя люди, пережившие осаду Сараева, говорили, что вережили войну в основном благодаря взаимовыручки, а не всеобъемлющему выживачу, как в This War of Mine.


Примерно с 2016 года появилась мода, что главные ублюдки — белые мужчины, а остальные — это няшки.

Мода ленивая, поэтому я надеюсь что со временем она замкнет круг, и вернет на экраны рыцарей без страха и упрека.

нет
Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)

0 комментариев

Добавить комментарий