Мода на ублюдков.
Давным — давно по телевидению можно было увидеть лишь похождения ответственных, честных и верных героев.
Они выдвигались в путешествие, чтобы уничтожить некое засевшее зло, после уничтожения которого все магическим образом становится лучше, добрее, веселее.

В советских реалиях было обязательно брутальное уничтожение неприятеля, а в западном делали блевотные вставки посреди просмотра, где главные герои грозя пальцем говорили про то, как важно быть добрым друг к другу, не принимать наркотики, не совать пипиську в розетку, а в отдельных роликах — как бороться с лесными пожарами, и избегать педофилов там всяких.

Потом крайне усилилась пропаганда защиты природы.
Стало появляться огромное количество работ, показывающих как люди издеваются, отравляют, насилуют и калечат природу.

Вроде того мультфильма с метросексуальным сгустком копоти, который заставил детей всего мира хорошенько пропугаться.
Или мультфильм про малолетних фурри, путешествующих ради спасения своих отравленных родителей.
Спасение кита, смерть оленихи, видеоигра, где главных героев назвали в честь музыкальных инструментов, с тонким намеком на загрязнение окружающей среды.
Относительно неплохие уроки, пытающиеся донести, что ресурсы имеют свойство заканчиваться, и нужно хоть иногда думать, прежде чем что-то делать.
Потому что следующая мода была гораздо хуже: мода на ублюдков по отношению к людям.

Я думаю наиболее популярной она стало после ставших известными «ходячих мертвецов», где главной проблемой были не зомби, а люди.
И после этого понеслась моча по трубам!
Если в фильме апокалипсис, то через секунду после его начала люди надевают шипастые наплечники, и начинают палить друг по другу.
Все фильмы пошли по примеру Ходячих, и теперь в любом фильме с зомби показывают борьбу людей с людьми, выживач, и зомби на заднем плане.

А если катастрофы еще не произошло, то используют ставший популярным образ мужчины — алкоголика средних лет, с гигантскими мешками под глазами, который глаголет всем известные истины про то, как люди могут быть ублюдками по отношению друг к другу, или что большая группа людей, любящих какой-то продукт — стадо, и идиоты.
А если герой в фильме называет людей стадом, то фильм автоматически становится умным и реалистичным.
И вообще реалистичные фильмы и игры автоматически становились реалистичными, если все люди там предавали друг-друга, тряслись только за свою шкуру, а главный герой их всех пафосно изничтожал.

Хотя люди, пережившие осаду Сараева, говорили, что вережили войну в основном благодаря взаимовыручки, а не всеобъемлющему выживачу, как в This War of Mine.
Примерно с 2016 года появилась мода, что главные ублюдки — белые мужчины, а остальные — это няшки.
Мода ленивая, поэтому я надеюсь что со временем она замкнет круг, и вернет на экраны рыцарей без страха и упрека.
0 комментариев
Добавить комментарий
Добавить комментарий