Главная » Новости » 2015 » 02 » 26 26 февраля 2015

Ericsson представит свои технологии 5G на Всемирном мобильном конгрессe

Напомним, в конце прошлого года IBM и Ericsson сообщили о том, что они будут вместе разрабатывать антенны для базовых станций 5G.

Ericsson уже удалось осуществить беспроводную передачу данных со скоростью 5 Гбит/сек в рабочей сети 5G в лаборатории. Как стало известно, в рамках Всемирного мобильного конгресса Ericsson продемонстрирует технологии 5G-LTE Dual Connectivity и 5G Multipoint Connectivity. Хотя, если верить прогнозам, первые сети 5G будут запущены в коммерческую эксплуатацию только в 2020 году.

Суть работы технологии 5G-LTE Dual Connectivity сводится к тому, что мобильное устройство с поддержкой 5G переходит из сети LTE в сеть 5G, при этом устройство устанавливает связь с обеими сетями в режиме разовой коммутации, а затем происходит бесшовный хендовер. Использование 5G-LTE Dual Connectivity позволит обеспечить поддержку разных стандартов и частотных спектров как со стороны сетей, так и на стороне устройств.

Принцип 5G Multipoint Connectivity заключается в следующем: устройство с поддержкой 5G подключается к двум базовым станциям 5G одновременно, это позволяет повысить скорость передачи за счет скачивания данных в несколько потоков, а также улучшить качество сигнала и обеспечить его устойчивый прием. 5G Multipoint Connectivity является важнейшим решением, использование которого обеспечит поддержку многоуровневых сетей, состоящих из макроуровня и малых сот.

Источник: Ericsson

15:54 26.02.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.