Главная » Новости » 2014 » 11 » 25 25 ноября 2014

IBM и Ericsson будут вместе разрабатывать антенны для базовых станций 5G

Компании IBM и Ericsson объявили о сотрудничестве в области разработки антенн для оборудования сотовых сетей 5G. Предполагается, что антенны, в которых используется принцип фазированной антенной решетки, обеспечат увеличение скорости передачи данных более чем на порядок по сравнению с сегодняшними скоростями. Кроме того, антенны такого типа позволят увеличить число одновременно обслуживаемых пользователей.

Внедрение сетей 5G станет ответом на растущее число устройств и увеличение трафика. По прогнозу Ericsson, к 2019 году ожидается десятикратное увеличение мобильного трафика, а число устройств, использующих сети для межмашинного взаимодействия, вырастет по сравнению с 2013 годом, когда их было около 200 млн штук, в три-четыре раза. Развертывание сетей 5G, прогнозируемое отраслевыми экспертами на 2020 год, к этому моменту еще даже не начнется.

Напомним, компании Huawei и «МегаФон», недавно объявившие о сотрудничестве в этой области, рассчитывают опробовать работу сети 5G в России накануне чемпионата мира по футболу 2018 года.

Источник: Ericsson

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.