Главная » Новости » 2015 » 02 » 11 11 февраля 2015

Samsung и Microsoft уладили лицензионный спор

Как известно, в августе прошлого года Microsoft решила подать в суд, не сумев уладить разногласия с Samsung относительно взаимного лицензирования.

Компании были связаны договором о взаимном лицензировании, подписанном в 2011 году. По его условиям компания Samsung согласилась выплачивать Microsoft лицензионные платежи за каждый выпущенный смартфон с ОС Android. В год подписания соглашения компания Samsung отгрузила 82 млн смартфонов с ОС Android, но всего через три года объем поставок вырос до 314 млн штук, и в Samsung стали искать возможность прекратить выплаты. Удобный повод подвернулся в виде приобретения компанией Microsoft мобильного подразделения Nokia, по мнению Samsung, в корне меняющего условия соглашения

Вскоре после сообщения об иске появилась информация, что Samsung и Microsoft, скорее всего, уладят конфликт вне суда. В итоге так и произошло.

На этой неделе компании Samsung и Microsoft объявили об окончании спора. Конфликт полностью улажен — это касается как иска в суд, так и жалобы в комиссию по международной торговле США. К сожалению, условия соглашения являются конфиденциальными.

Источники: Microsoft, Samsung

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.