Главная » Новости » 2014 » 08 » 02 2 августа 2014

Microsoft обратилась в суд, не сумев уладить разногласия с Samsung относительно взаимного лицензирования

Компания Microsoft обратилась в суд, рассчитывая, что он обяжет Samsung следовать условиям соглашения о взаимном лицензировании, подписанного в 2011 году.

В Microsoft подчеркивают, что ценят сотрудничество с южнокорейской компанией и обращение в суд стало крайней, вынужденной мерой, которой предшествовали многомесячные попытки достичь взаимопонимания путем переговоров. К сожалению, переговоры оказались безуспешными, выявив фундаментальное разногласие в понимании условий контракта.

Стороны, как уже было сказано, договорились о взаимном лицензировании в 2011 году. Тогда компания Samsung согласилась выплачивать Microsoft лицензионные платежи за каждый выпущенный смартфон с ОС Android. В 2011 году компания Samsung отгрузила 82 млн смартфонов с ОС Android, а спустя три года объем вырос до 314 млн штук. В Samsung надеялись на успех, но никто не мог предвидеть, что рост будет таким стремительным.

Став лидером рынка смартфонов, компания Samsung в конце прошлого года решила больше не придерживаться условий соглашения с Microsoft. А после того, как Microsoft объявила о поглощении мобильного подразделения Nokia, в Samsung стали оправдывать нарушение лицензионного соглашения, ссылаясь на эту сделку.

Примечательно, что Samsung не стала обращаться в суд, чтобы он решил, теряет ли силу контракт в результате сделки между Nokia и Microsoft.

В компании Samsung намерены «детально изучить жалобу и определить подходящие ответные меры».

Источник: Microsoft

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.