Главная » Новости » 2010 » 09 » 21 21 сентября 2010

Apple TV может получить возможность запуска сторонних приложений

TUAW сообщает о том, что в конфигурационных файлах бета-версии iOS 4.2 обнаружены упоминания о новой модели телевизионной приставки Apple TV, что красноречиво говорит о том, что новое устройство, которое поступит в продажу через несколько недель, будет работать под управлением операционной системы, используемой в iPhone, iPad и iPod touch.

Ранее косвенным свидетельством этого можно было считать использование в новой Apple TV ARM-процессора Apple A4 вместо x86-процессора Intel, которым оснащалась первая модель Apple TV, работавшая под управлением модифицированной Mac OS X 10.4 Tiger.

В начале августа веб-сайт Engadget опубликовал информацию о новой Apple TV, которая позже во многом подтвердилась. Среди особенностей новой модели в числе прочих источники веб-сайта называли флэш-память объемом 16 ГБ и возможность появления специального отдела в онлайновом магазине App Store, из которого можно будет загрузить приложения для Apple TV. Тем не менее во время официального представления новинки 1 сентября Apple о возможности появления приложений для Apple TV ничего не сообщила. В настоящее время, пока приставка еще не попала в руки журналистов, неизвестно, каков объем внутренней флэш-памяти, однако ее в любом случае будет достаточно для хранения нескольких приложений. Более того, в недавнем интервью Bloomberg Businesweek Стив Джобс фактически подтвердил техническую возможность запуска App Store для Apple TV, сказав, что если компания посчитает, что время для этого настало, магазин приложений сможет сделать для Apple TV то же, что сделал в свое время для iPhone.

Появление приложений, существенно расширяющих функциональность, может стать большим шагом для Apple TV. Анонс новой модели устройства первоначально показался, мягко говоря, неярким. Низкая цена и уменьшенные габариты были омрачены отсутствием поддержки разрешения 1080p и локального диска. Однако эта «серость» нового устройства может оказаться обманчивой: магазин сторонних приложений, а также технология AirPlay, которая может позволить воспроизводить на экране телевизора видео из сторонних приложений, запущенных на Mac, PC или iOS-устройствах, могут обеспечить Apple TV мощный плацдарм для укрепления в жилых комнатах потребителей.

Источник: iXBT.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.