Главная » Новости » 2006 » 11 » 10 10 ноября 2006

Транслятор Rosetta в Mac OS X 10.4.8 стал быстрее

Пока пользователи Intel-Mac ожидают появления Adobe Photoshop и Microsoft Office в версиях Universal Binary, программисты Apple не сидят сложа руки: последняя версия операционной системы Mac OS X получила обновленный транслятор Rosetta, производительность которого существенно возросла.

В лабораториях Macworld были проведены тесты производительности двух «главных» PPC-приложений, работающих на компьютерах с Mac OS X 10.4.8. По результатам тестов удалось установить, что с выходом Mac OS X 10.4.8 в некоторых случаях PowerPC-приложения на компьютерах Mac с процессорами Intel стали работать на 3—36% быстрее.

Результаты тестирования приведены в таблице.

Как видим из таблицы, Photoshop CS2 оказался лучше «оптимизирован» для работы в связке с Rosetta, чем Microsoft Office, которому, впрочем, особо высокая производительность и ни к чему. Отметим, что в тесте Photoshop топовые конфигурации Intel- и PowerPC-iMac в Photoshop показали одинаковые результаты, а Mac Pro ненамного отстал от PowerMac G5 Quad. Что ж, такой неожиданно высокий рост производительности наверняка поможет пользователям Photoshop ожидать появления Intel-версии продукта с большим комфортом.

Обращает на себя внимание еще один момент. При работе в Mac OS X 10.4.8 PowerPC-приложения дружно потеряли в производительности, а такое случается не часто. Возможно, таким образом компания хочет подтолкнуть владельцев PowerPC-Mac к обновлению парка техники?

Источник: Macworld

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.