Главная » Новости » 2005 » 11 » 14 14 ноября 2005

Антивирус Касперского 5.0 для Windows File Server модернизирован – новый пакет обновлений Maintenance Pack 3

"Лаборатория Касперского", разработчик систем защиты от вирусов, хакеров и спама, сообщает о выпуске нового пакета обновлений для антивирусного комплекса Антивирус Касперского 5.0 для File Servers - Maintenance Pack 3 (MP3). Данное обновление обеспечивает улучшение функциональных параметров программы за счет ряда технологических и процедурных изменений.

Антивирус Касперского для Windows File Servers предназначен для антивирусной проверки файловых серверов, работающих под управлением серверных операционных систем семейства Windows. Он позволяет эффективно осуществлять поиск и нейтрализацию вредоносных кодов во всех объектах файловых систем, расположенных на сервере. При этом продукт располагает простым и понятным интерфейсом, удобной системой автоматической загрузки обновлений антивирусной базы, и гибким механизмом настройки. Антивирус Касперского 5.0 для Windows File Servers может использоваться для защиты сетей любого масштаба, от небольшого предприятия до крупной, территориально распределенной, корпорации.

Одним из преимуществ, предоставляемых MP3, стал рост производительности приложения. Он достигается путем оптимизации ряда ключевых функций, к которым относится и возможность формирования списка доверенных процессов. Она позволяет исключать из списка защищаемых процессов указанные администратором и снизить нагрузки на вычислительные мощности системы. Также в MP3 реализована полная совместимость с ОС Microsoft Windows 2003 Server x64, что позволяет повысить скорость работы решения.

Кроме того, новое обновление позволяет экономить сетевой трафик и место на диске сервера локального обновления. Это производится за счет модернизации механизма удаленного обновления антивирусных баз и модулей программы. Теперь, по указанию администратора, система защиты может ретранслировать внутри сети лишь те компоненты обновлений антивирусных баз и модулей приложения, которые отвечают продуктам, представленным в сетевой среде бизнес-пользователя. Например, если функционирование IT-инфраструктуры построено исключительно на Windows-системах, ретранслироваться будут только обновления для рабочих станций и файловых серверов, работающих под управлением этой системы, в то время как раньше по сети предприятии распространялись обновления антивирусных баз для всех программных продуктов "Лаборатории Касперского".

Новая версия Антивируса Касперского 5.0 для Windows File Servers характеризуется возросшим удобством для администратора. Прежде всего, это достигается за счет появления функции автоматического перезапуска процессов приложения после принудительного завершения работы или программного сбоя, что значительно облегчает работу IT-специалиста в нештатных ситуациях.

13:10 14.11.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.