Главная » Новости » 2015 » 05 » 11 11 мая 2015

Компания Ericsson подала еще три патентных иска против Apple

На минувшей неделе компания Ericsson подала иски против Apple в Германии, Великобритании и Нидерландах. Этот шаг был предпринят после более чем двух лет безуспешных попыток заключить с Apple лицензионное соглашение на условиях FRAND.

Компания Apple в настоящее время не располагает лицензией на технологии Ericsson, но продолжает продавать по всему миру продукцию, в которой используются эти технологии.

Речь идет о технологиях, включенных в стандарты 2G и 4G LTE, а также технологиях, которые не являются частью стандартов, но тоже используются в продукции Apple. В частности, это разработки, касающиеся беспроводного подключения и устройства электронных компонентов.

В Ericsson уверены, что защита интеллектуальной собственности создает возможность для дальнейших инноваций, в лицензирование стандартных технологий на условиях FRAND обеспечивает равные условия для всех производителей.

Напомним, в конце февраля этого года компания Ericsson подала в суд на Apple за нарушение патентов в США, одновременно обратившись с соответствующей жалобой в комиссию по международной торговле США.

Источник: Ericsson

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.